Fi Europe erreicht Rekordgröße

Vom 19.-21. November ist die Messe Frankfurt erneut Gastgeber für die Fi Europe 2024 – die Weltleitmesse für Lebensmittel- und Getränke-Ingredients. Mit über 1.500 Ausstellern sowie einem hochkarätigen Vortragsprogramm wird die Messe zum Ort der Inspiration, für die Präsentation von Innovationen, den Austausch von Branchenwissen und für den Aufbau von Geschäftsbeziehungen. Erwartet werden mehr als 25.000 Besucher aus 135 Ländern. Zu den Ausstellern gehören Unternehmen wie ABF Ingredients Group, Azelis, Brenntag, Cargill, Fonterra und Prinova.

Wichtige Bereiche

Der erweiterte „Food Manufacturing Technologies & Solutions”-Bereich ist Anlaufstelle für alle, die auf der Suche nach innovativen Ansätzen sind, um ihr Unternehmen einschließlich Forschung und Entwicklung, Lieferkette oder auch Logistik fit für die Zukunft zu machen. Auf der Hauptfläche der Messe sind Aussteller aus allen Ingredients-Segmenten vertreten. Premiere hat der „Petfood Suppliers Hub“, wo sich Besucher über die neuesten Inhaltsstoffe und Technologien für die Herstellung von Heimtiernahrung informieren können. Der Bereich „Health Ingredients“ ist funktionellen Inhaltsstoffen vorbehalten, die nachgewiesene Vorteile für die Gesundheit haben.

„Innovation Hub“

Die Fi Europe gilt mit ihrer weitläufigen Ausstellungsfläche als hervorragende Gelegenheit zum Netzwerken und für den Aufbau von Geschäftsbeziehungen. Aussteller zeigen im Rahmen von Präsentationen ihre Innovationen, und alle Besuchertickets beinhalten den freien Eintritt zum „Innovation Hub“, wo für die gesamte Dauer der Messe Präsentationen und Diskussionen zu den unterschiedlichsten Themen stattfinden. Auch der Besuch zum zweitägigen Fi Europe Konferenzprogramm am 19. und 20. November 2024 ist im Besucherticket enthalten. Hier stellen Experten innovative Lösungen vor, die sich mit aktuellen Herausforderungen der Branche befassen, aber auch Ansätze für Forschung und Produktentwicklung zeigen.

Future of Nutrition Summit

Der Future of Nutrition Summit findet am 18. November 2024, am Tag vor Messebeginn, im Mövenpick-Hotel Frankfurt statt, und steht Besuchern mit einem Delegate-Pass offen. Bei diesem Event kommen führende Köpfe und Visionäre der Lebensmittelindustrie zusammen, um Präsentationen zu halten und über die Trends der Zukunft zu diskutieren. Die Themen umfassen etwa Lebensmittel als Medizin, Lebensmittel und KI oder nachhaltige Lösungen. Nachhaltigkeit wird eines der Kernthemen der Fi Europe 2024 sein. „Unsere Partnerschaft mit der NGO Solidaridad ist Teil unseres kontinuierlichen Engagements für Nachhaltigkeit,” sagt Yannick Verry, Brand Director Food Ingredients Europe and Americas. „Bei vielen Veranstaltungen im Rahmen der Fi Europe rücken wir Nachhaltigkeitsthemen wie Beschaffung, Transparenz oder Compliance in den Fokus“, ergänzt er.

Digitale Tools

Mit einem datengestützten Networking-Tool oder dem „Women´s Networking Breakfast“ bieten sich im Rahmen der Fi Europe gute Gelegenheiten zum Netzwerken. Um Besuchern die Planung der Messetage zu erleichtern, Meetings zu vereinbaren und die Zeit vor Ort optimal zu nutzen, steht die nutzerfreundliche Fi Europe Online-Eventplattform zur Verfügung. „Besucher und Aussteller können sich jederzeit dort einloggen“, so Yannick Verry. „Sie können nach Produkten und Anbietern suchen, oder unser KI-gestütztes Matchmaking-Tool verwenden, um sich mit potenziellen Geschäftspartnern zu verbinden. Wir haben es entwickelt, um die Planung vor dem Event zu vereinfachen, und wir freuen uns schon darauf, wenn unsere Community sich wieder bei der Fi Europe trifft.“
https://www.figlobal.com/europe/en/home.html

Meist gelesene Artikel

News
17.000 Gäste beim Rhöner Wurstmarkt
News
Frey Maschinenbau: Für Handwerk und Industrie
News
Forschung: Uni Hohenheim ist die Nummer 1
News
Metzgerei Landes setzt auf Qualität
News
Tiefgekühlte Übernahme

Das könnte Sie auch interessieren:

DSI Dantech Testcenter Cincinnati

Tiefgekühlte Übernahme

DSI Dantech erwirbt das nordamerikanische Tiefkühlgeschäft der GEA Group und übernimmt auch die dortigen GEA-Mitarbeiter....

Frey Maschinenbau: Für Handwerk und Industrie

Auf der SÜFFA 2024 präsentierte Heinrich Frey Maschinenbau sowohl Vakuumfülltechnik für handwerkliche Metzgereien als auch für industrielle Fleisch- und Proteinverarbeiter....
Antibiotika Reduzierung Deutschland 2022 BVL

Tiermedizin: Immer weniger Antibiotika

Bilanz 2023: Deutlicher Rückgang bei Cephalosporinen und Polypeptidantibiotika, leichter Anstieg bei Fluorchinolonen....
Berlin Food Night Trio

Ausblick in die Lebensmittel-Zukunft

Gewebter Schinkenersatz, zell-kultivierter Fisch und Wunder-Algen als Aroma-Booster – diese Future Foods wurde auf der Berlin Food Night 2024 präsentiert....
Beneo Imen Ouerdiane

Imen Ouerdiane neue Europa-Chefin bei Beneo

Sie ist seit Anfang September 2024 als Sales Director für Leitung und Ausbau des Geschäfts in der EMEA-Region verantwortlich....

Neue Info-Plattform über Bio-Fleisch

Auch der Thierseer Bio-Pionier Anton Juffinger unterstützt das Projekt der Plattform www.BiofleischInfo.at, die Wissenswertes zu den ökologischen und ethischen Aspekten...