Pfannengerichte

Fit für Pfannengerichte

Zum Jahresende kehren kräftige Gerichte zurück auf den Speiseplan. Denn unsere kulinarischen Vorlieben wechseln mit den Jahreszeiten. Auch Pfannengerichte rücken wieder in den Fokus. Dominierten im Sommer noch leichte Salate und Grillspezialitäten, so sind es im Herbst und Winter rustikale Pfannengerichte und regionales Wildfleisch. Dafür hält auch die Moguntia Food Group praktische Lösungen parat.

Pfannengerichte mit Öl-Marinaden herstellen? Das neue Produkt „Pfannenhilfe“ macht das möglich. „Mariniertes Fleisch hat hauptsächlich in der Grillzeit Saison“, sagt Michael Kolze, Produktmanager und Fleisch-Sommelier bei der Moguntia Food Group und hat direkt die Lösung parat, um den Absatzzeitraum von fertig mariniertem Fleisch zu verlängern: „Mit unserer innovativen Pfannenhilfe können unsere Kunden aus mariniertem Fleisch oder Öl-Marinaden aus ihrem Vorrat schmackhafte Pfannengerichte für jeden Geschmack herstellen.“

Cremig und ohne Zusatzstoffe

Damit lassen sich problemlos Pfannengerichte zaubern – ganz ohne Öl-Absatz und direkt mit cremiger Konsistenz. Die Pfannenhilfe wirkt wie ein Emulgator und bindet das Öl der Marinade – und kommt dabei ganz ohne Zusatzstoffe und Allergene aus. „Auf diese Weise lassen sich aus bereits mariniertem Fleisch oder Marinade-Restanten winterliche Pfannengerichte herstellen, in welche als Zutaten-Highlights auch Pilze, Gemüse und Früchte zugesetzt werden können“, schwärmt Michael Kolze und verspricht: „Damit generieren unsere Kunden Zusatzumsätze über die Grillsaison hinaus. Und dank der großen Vielfalt an schmackhaften Ölmarinaden im Sortiment der Moguntia Food Group, bleiben keine Wünsche offen.“ So lasst sich die Vielfalt an Pfannengerichten in der Theke leicht steigern.

MoguntiaIm Profil: Als Pionier im Bereich der Marinaden und Gewürzmischungen zeichnet sich die Moguntia Food Group für viele Innovationen verantwortlich. Seit ihrer Gründung 1903 agiert sie am Puls der Zeit. Ernährungsprämissen wie halal, koscher, vegan und vegetarisch werden ebenso gewissenhaft aufgegriffen wie die Entwicklung von Innovationen für die „richtige Würze“. Für die Wintersaison 2021/2022 präsentiert die familiengeführte Unternehmensgruppe eine Komplettlösung zur Herstellung von Wurstwaren aus Wildfleisch sowie exklusiv die sogenannte Pfannenhilfe, die ohne Zusatzstoffe aus Ölmarinaden herzhafte Pfannengerichte zaubert.

Meist gelesene Artikel

News
Zwei Jahrzehnte mit pfiffigen Lösungen
News
80 Kilo Gourmet-Rindfleisch
News
Pokale und Medaillen
News
Spatenstich: Weber baut in Italien
News
Sieg beim SÜFFA Team Cup

Das könnte Sie auch interessieren:

Pokale und Medaillen

An den SÜFFA-Wettbewerben nahmen erneut viele Metzgereien teil. Auch der Branchennachwuchs bewies im Berufsschulwettbewerb sein Können und sorgte mit kreativ...

Sieg beim SÜFFA Team Cup

Den erstmals auf der SÜFFA ausgetragenen „Siebenkampf des Fleischerhandwerks” entschied das Duo „Meatgrinder“ – Stefan Bless und Timo Scheytt –...
Weber Italia Spatenstich

Spatenstich: Weber baut in Italien

Bauvorhaben für Weber Food Technology Italia feierlich eingeläutet, neue Weber-Tochtergesellschaft in Südtirol startet 2025....
Charoluxe Taste France

80 Kilo Gourmet-Rindfleisch

Taste France: Charoluxe bot den Besuchern des Gourmet Festivals in Düsseldorf ein besonderes französisches Geschmackserlebnis....
Multivac TVI 20

Zwei Jahrzehnte mit pfiffigen Lösungen

Temperieren, frosten, pressen, portionieren, automatisieren: Die Multivac-Tochter TVI feiert 20-jähriges Jubiläum....

SÜFFA 2024: Starkes Handwerk

Positive Stimmung und gute Investitionsbereitschaft: Ausstellende und Publikum werten die 27. Ausgabe der Stuttgarter Fachmesse SÜFFA als Erfolg....