Fleischerjugend auf der GastRo 2014

Am 17. November 2014 führt der Landesinnungsverband des Fleischerhandwerks Mecklenburg-Vorpommern zum neunten Mal führt seinen Leistungswettbewerb auf der “GastRo 2014” in Rostock durch. Daran nehmen Auszubildende des 2. und 3. Lehrjahres zum/zur Fleischereifachverkäufer/in bzw. zum/zur Fleischer/in teil. Auch in diesem Jahr wurde der Wettbewerb ausgeweitet. 108 Auszubildende aus Beruflichen Schulen in Mecklenburg-Vorpommern, Schleswig-Holstein, Brandenburg und erstmals aus Berlin stellen ihr Können in unterschiedlichsten Wettbewerbskategorien unter Beweis. Der erste Durchgang startet um 10 Uhr, der zweite folgt gegen 12 Uhr bzw. 12:30 Uhr. Die Auszubildenden kommen aus dem Landkreis Mecklenburgische Seenplatte Berufliche Schule Müritz, Nebenstelle Malchin, dem Oberstufenzentrums Ostprignitz-Ruppin aus Neuruppin, dem Georg-Mendheim-Oberstufenzentrum in Zehdenick, der Beruflichen Europaschule des LK Vorpommern-Greifswald in Eggesin, Nebenstelle Pasewalk, dem Regionalen Berufsbildungszentrum des Landkreises Ludwigslust-Parchim, der Emil-Fischer-Schule, Oberstufenzentrum Berlin, vom Berufsbildungszentrums am Nord-Ostsee-Kanal aus Rendsburg sowie der Hannah-Arendt-Schule – Regionales Berufsbildungszentrum, Flensburg. Eine Prüfungskommission fachkundiger Fachfrauen wird die Arbeiten bewerten. Die Themen des Berufsschul-Cups lauten „Vier Jahreszeiten“, „Herbst“, „Präsentation hausgemachte Wurstwaren, Jubiläum“, „Hochzeit“, „MV tut gut“, „Berlin is(s)t dufte“, „Nordseeküste“ und „Piratentage“. Parallel zum Plattenwettbewerb findet die Wurstprüfung des LIV M-V statt, bei dem die Schlackwurst getestet wird. Die Bewertung erfolgt durch eine erfahrene Prüfungskommission. Dafür werden 26 Proben aus 26 Fleischereien Mecklenburg-Vorpommerns eingereicht. Im Rahmen des Messerundgangs wird Dr. Till Backhaus, Minister für Landwirtschaft, Umwelt und Verbraucherschutz MV, ca. zwischen 16 und 16:15 Uhr am Stand des LIV erwartet. Gegen 16:30 Uhr findet die Siegerehrung findet gegen 16:30 Uhr statt. www.kreishandwerkerschaft-schwerin.de

 

Foto: Kreishandwerkerschaft Schwerin

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Landshuter Fleisch-Experten

Wie jedes Jahr um diese Zeit verabschiedete die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut neue Fachkräfte für das Metzgerhandwerk in einem feierlichen...

Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

In einer Verbraucherbefragung des Deutschen Instituts für Service-Qualität im Auftrag des Nachrichtensenders n-tv wurden Kunden zur Zufriedenheit mit Lebensmittelmärkten befragt....

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

SnackStar 2025: Das Finale

Im Finale des zum 4. Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs SnackStar 2025 holte die Auszubildende zur Fleischerei-Fachverkäuferin Thi Thu Hang...

K+G Wetter: Neuer Sales Manager

Nariman Boujarian ist seit 1. Dezember 2025 verantwortlich für die Exportmärkte in Asien, Osteuropa und dem Mittleren Osten und verstärkt...

Ronny Paulusch erlangt Harvard-Abschluss

Der Diplom-Fleischsommelier und Unternehmer Ronny Paulusch schloss das Higher Education Teaching Certificate an der Harvard University mit exzellentem Ergebnis ab....