Bio-Hühner nach europäischem Vorbild Bell & Evans und Marel schließen Partnerschaft für den Bau einer hochmodernen Geflügelfabrik im amerikanischen Fredericksburg.
Südtiroler Original 24.02.2020 Südtiroler Speck ist tief verwurzelt in der Tradition dieser Region. Sein Fleisch stammt aus der mageren Schweinekeule. Seit 1996 er das europäische Gütesiegel g.g.A.
Gesucht: Das beste Steak der Welt Die World Steak Challenge (WSC) macht sich einmal mehr in Dublin auf die Suche nach dem perfekten Steak. Bis 11. Mai 2020 bewerben.
LEH: Tierschutz-Ranking 2020 21.02.2020 Erstmals bewertete die Albert Schweitzer Stiftung Tierschutzstandards in Supermärkten und Discountern. Tegut belegt mit großem Abstand mit 51 % Platz 1.
Münchens Weißwürste top 05.02.2020 Münchens Weißwürste sind top. 16 x Gold, 7 x Silber und 1 x Bronze: So verteilen sich die Bewertungen der 17. Münchner Weißwurstprüfung.
FT Fleischerei Technik 01/2020 ist da 29.01.2020 Darin sind einmal mehr eine ganze Reihe spannender Praxisbeispiele und Fachthemen enthalten.
Sauberes Räuchern für den Green Deal 29.01.2020 Die CleanSmoke Coalition will mit dem CleanSmoke-Räucherverfahren einen Beitrag zum Green New Deal der Europäischen Union leisten.
Michel Picandet neu bei Tomra 28.01.2020 Neuer Executive Vice President: Mit Michel Picandet verstärkt ein erfahrener Manager der Lebensmittelindustrie das Führungsteam von Tomra.
Strohschwein ist Premium 20.01.2020 In der Bayernhalle auf der Int. Grünen Woche wird den Besuchern 2020 ein besonderes Premiumprodukt der bayerischen Landwirtschaft vorgestellt: Das Bayerische Strohschwein.
Kreative Kalbfleisch-Häppchen 17.01.2020 Zum Start der Internationalen Grünen Woche (IGW) in Berlin begrüßte die VanDrie Group, Weltmarktführer für Kalbfleisch, die Bundeslandwirtschaftsministerin Julia Klöckner und ihre niederländische Amtskollegin Carola Schoute.
Dresdner Nuss-Bratwurst 09.01.2020 Um eine besondere Bratwurstkreation mit Haselnüssen zu kreieren, machten das Restaurant der Viba Erlebnis-Confiserie und Fleischermeister Martin During gemeinsame Sache.
Exportplus für irische Lebensmittel 09.01.2020 Das Irish Food Board Bord Bia vermeldet auch für das Jahr 2019 ein Exportplus – ein Wachstum um 5 % von 733 Mio. auf 770 Mio. Euro. Es ist das zehnte Jahr mit einem Exportwachstum in Folge.
5 Jahre Initiative Tierwohl 07.01.2020 Seit dem Start vor fünf Jahren haben über 100 Millionen Schweine und mehr als zwei Milliarden Hähnchen und Puten von der Initiative Tierwohl profitiert.
Einmalgeschirr aus Agrarresten 07.01.2020 Papstar präsentiert auf der Intergastra 2020 in Stuttgart eine nachhaltige Neuheit: Food-on-the-Go-Geschirr aus Reisstroh und Bananenblättern.
So klappt es mit dem Wintergrillen 17.12.2019 Auch in der kalten Jahreszeit und zu den Weihnachts-/Neujahrs-Festtagen lässt sich qualitativ Hochwertiges auf dem Grill zubereiten.
Paperseal-Kartons für verpacktes Geflügel 17.12.2019 Mathilde Balzer verspricht weniger Plastik dank neuartiger Kartonverpackung für hochwertige Geflügelprodukte.
Waidmannsheil auf der SÜFFA 2020 16.12.2019 Aus Wald und Flur frisch auf den Tisch: Wildbret ist eine gesunde Delikatesse und ein Trendthema auf der SÜFFA 2020 in Stuttgart.
Kontrollen gegen die Schweinepest 16.12.2019 Afrikanische Schweinepest: Jedes Jahr werden mehrere Tonnen Fleisch illegal importiert, FDP fordert Kontrollen.
Lecker Lamm 13.12.2019 Nicht nur zu Ostern sind Lammgerichte beliebt. Für die Kampagne „Lamm. Das musst du probieren“ kreierten einige Food-Blogger eine Reihe an kreativen Rezepten.