Bio-Schafwurst auf Grüner Woche Verkostung von Bio-Schafwurst auf der Grünen Woche. Am 19. Januar 2024 lädt das Projekt „reffiSchaf“ zur Verkostung regionaler Bio-Bratwürste (Halle 21a) ein.
Appell: Bauern, Metzger & Wirte 03.01.2024 Die Berliner Ampelkoalition verteuert das Leben. Diese Meinung vertreten Bayerns Bauern, Metzger und Wirte bzw. Gastronomen gemeinsam und stehen diesbezüglich Seite an Seite.
Auf ein gutes Jahr 2024! Mit diesem Gruß verabschieden wir uns in diesem Jahr an dieser Stelle von Ihnen und wünschen Ihnen besinnliche Weihnachtstage und das Beste für das neue Jahr 2024!
FF Future Foods: Dritter Streich erschienen 18.12.2023 Nach der Mega-Resonanz auf die ersten beiden Ausgaben von FF Future Foods folgt nun der dritte Streich, die Ausgabe 06/23. Hier die E-Paper lesen.
Sowohl die Eier als auch das Fleisch 15.12.2023 Zweinutzungshühner liefern sowohl aromatisches Fleisch als auch wohlschmeckende Eier, so eine Studie mit Beteiligung der Uni Hohenheim.
Weihnachtliche Gaumenfreuden von Beck 13.12.2023 Tipps von Beck Gewürze und Additive für das Festtagssortiment: Weihnachtsgans, schwedischer Weihnachtsschinken, Beilagen und Wintergrillen.
R&S lanciert walisisches Lammfleisch 13.12.2023 Neue Marke Walysa der R&S Vertriebs GmbH steht für hochwertiges, nachhaltig produziertes Lammfleisch mit geschützter geografischer Angabe.
Köstliches vom Kalb zum Fest 07.12.2023 Die Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch (KDK) läutet die besinnliche Zeit des Jahres ein. Kalbfleisch lädt dazu ein, Genusserlebnisse zu schaffen.
SnackStar: Finale 2023 06.12.2023 Nach dem Bronze-Platz für das Fleischerhandwerk 2022 holten die Fleischerei-Fachverkäuferinnen-Azubis Lara Semmling und Monique Nass bei der 12. Auflage des Nachwuchswettbewerbs Homann SnackStar im Branchen-Battle den goldenen Pokal.
Weniger Campylobacter-Hähnchen 04.12.2023 Ergebnisse in 2022 deuten auf eine verbesserte Hygiene in den deutschen Schlachthöfen hin, EU-weite Kampgane gegen Campylobacter offenbar erfolgreich.
Weltmeisterliche Steaks von Albers und Vion 01.12.2023 Albers Food stellt bei der World Steak Challenge 2023 das Weltmeister-Steak, die Vion Food Group holt satte acht Medaillen.
R&S ist „Arbeitgeber der Zukunft“ 29.11.2023 Siegel bestätigt moderne Unternehmensstrategie einer der führenden Vertriebs- und Lebensmittelfirmen in Deutschland.
Rügenwalder Mühle in neuem Hafen 28.11.2023 Familienholding Pfeifer & Langen will Mehrheit bei einem der bekanntesten Unternehmen der deutschen Lebensmittelbranche übernehmen.
Die Grüne Woche rückt näher 27.11.2023 Deutsche Lebensmittelwirtschaft auf der Grünen Woche im Januar 2024: Vielfalt für Ernährungssicherung und Nachhaltigkeit.
Schlachtung mit Achtung ausgezeichnet 22.11.2023 Schlachten auf dem Bauernhof: Hieber’s Frische Center aus Binzen erhält „Auszeichnung für verantwortungsvolles Handeln 2023“ des Edeka-Verbunds.
Buch vom guten Fleisch 21.11.2023 Das von vielen Genießern und Foodies als „Fleischbibel“ gelobte Buch „Gutes Fleisch“ der Edition Port Culinaire git es seit kurzem in einer neuen, überarbeiteten Auflage.
Sonderausstellung: Fo(o)dografie 16.11.2023 „Fo(o)dografie – Essen in der Fotografie“ lautet der Titel einer Sonderausstellung, die noch bis zum 25. Februar 2024 im Deutschen Fleischermuseum in Böblingen zu sehen ist.
Bestes Steak der Welt aus Down Under 14.11.2023 Die Gewinner der World Steak Challenge 2023 stehen fest. Sie wurden bei einem Event im Londoner Steakhaus „Smith & Wollensky“ geehrt. Australien gewann den Titel des besten Steaks der Welt.
Bilanz Schwarzwälder Schinken 13.11.2023 Trotz einer schwierigen Marktlage behauptet sich die Marke Schwarzwälder Schinken im rückläufigen Marktgeschehen und sieht sich gut gerüstet.