Rauschendes Fest der Regionalität Regional einkaufen, Heimat stärken: 25. Brandenburger Schlachtefest mit über 10.000 Besuchern an zwei Tagen – „mehr als nur Fleisch, Tradition und Party“.
Westfleisch auf der anuga 06.10.2023 Allerhand neue Produkte und nachhaltige Lösungen präsentierte Westfleisch vom 7. bis 11. Oktober 2023 auf der Anuga in Köln.
Fleischlos auf der Wiesn Während auf dem Oktoberfest 2022 die Bratwurst ihr Debüt feierte, erweitert der New-Meat-Pionier Redefine Meat seinen diesjährigen Auftritt mit neuen Partnern.
FM Fleisch Marketing 5/2023 ist da! 25.09.2023 Die neue Ausgabe von FM Fleisch Marketing, Nr. 05/2023 zur anuga 2023, gibt es hier nun als E-Paper. Themen dieses Mal unter anderem Messevorschau anuga, Alpenrinder, Ladenbau u.v.m.
Produktionsspezifikation reformiert 22.09.2023 Nach vier Jahren gab die EU-Kommission dem Antrag des Consorzio del Prosciutto di Parma hinsichtlich der Änderungen in der Produktionsspezifikation statt.
Kaninchen-Kampagne 21.09.2023 Unter dem Motto Kaninchenfleisch – Setzen Sie Akzente! werden in den kommenden zwei Jahren in Deutschland umfangreiche Aktionen durchgeführt.
Meilenstein für die Zellkultivierung 19.09.2023 Das Heidelberger Biotech-Unternehmen The Cultivated B will die erste EFSA-Zertifizierung für ein zellkultiviertes Wurstprodukt beantragen.
Fi Europe Innovation Awards 2023 06.09.2023 Die Bewerbungsphase für die Fi Europe Innovation Awards 2023 hat begonnen: Bis zum 6. Oktober 2023 können Beiträge für diese Branchen-Awards online eingereicht werden.
Schinken & mehr in Rasdorf 05.09.2023 Die Auftaktveranstaltung 2023 der Regional-Aktion „Tag der Regionen“ – der 2. Rhöner Schinken und Destillationsmarkt im osthessischen Rasdorf war ein großer Erfolg.
Speckfest am Kronplatz 04.09.2023 In diesem Jahr zieht das Südtiroler Speckfest in die Ferienregion Kronplatz um. Am 30. September und 1. Oktober 2023 erwartet die Besucher dort ein vielfältiges Angebot aus Produktverkostungen, Kulinarik, Musik und einem attraktiven Rahmenprogramm.
Parmaschinken-Spezialisten 2023/2024 30.08.2023 Mit der Auszeichnung „Parmaschinken-Spezialist“ würdigte das Consorzio del Prosciutto di Parma nun 46 Fach- und Feinkosthändler aus Deutschland und Österreich.
Saisonale Feinkost 24.08.2023 Noch haben abwechslungsreiche Feinkostsalate Saison – ob als leichter Zwischensnack oder vollwertige Mahlzeit an heißen Tagen. Doch auch an kühleren Tagen sind sie eine Alternative zu einem üppigen Mittagessen.
WBC 2025 mit neuem Head Judge 22.08.2023 Der Brite David Lishman wird neuer Oberrichter (Head Judge) der World Butchers’ Challenge (WBC), die vom 30. bis 31. März 2025 in Paris stattfindet.
SnackStar 2023: Online-Voting 16.08.2023 Es ist soweit! Das Online-Voting der besten Snack-Ideen zum SnackStar 2023 aus den Branchen Bäckerei, Fleischerei und Gastronomie läuft. Bis zum 16. September 2023 kann abgestimmt werden.
Zweitausgabe FF Future Foods ist da! 15.08.2023 Die Spannung auf die Zweitausgabe des neuen Fachmagazins der B&L MedienGesellschaft war fast mit Händen zu greifen. Nun ist es soweit: Die FF Future Foods, Ausgabe 04/23, ist erschienen.
FM Fleisch Marketing 4/2023 ist da! 09.08.2023 Die neue Ausgabe von FM Fleisch Marketing, Nr. 04/2023, gibt es hier nun als E-Paper auf www.fleischnet.de. Hier online lesen:
Gelungene Nachfolge bei Landler Schinken 09.08.2023 Im Interview schildern Franziska Hollandt-Schalk (26) und Franz Petregger jun. (36) den Prozess der Übergabe der Geschäftsführung und ziehen eine Zwischenbilanz.
Kalbfleisch: Eine gute Wahl 21.07.2023 Kalbfleisch zählt zu den beliebtesten Fleischsorten und zeichnet sich durch seine zarte Konsistenz, helle Farbe und den milden Geschmack aus.
Schneller Zusatzverkauf 20.07.2023 Um vier neue Gewürzmischungen erweitert NovaTaste das WOW-Sortiment der Marke Wiberg und bringt damit abwechslungsreiche Geschmacksnuancen auf der Teller.