So geht’s: Plastik sparen an der Bedientheke Die R&S Vertriebs GmbH zeigt am Beispiel Parmaschinken: Der Einkauf bei Fachpersonal an der Bedientheke hilft, Müll zu vermeiden.
Celina Schwing: „Zeigen, was man kann!“ 19.05.2023 Im Interview berichtet Celina Schwing über ihren Wechsel vom ersten Studium ins Fleischerhandwerk und weitere wichtige Erfahrungen auf ihrem bisherigen Berufsweg.
Fleischer-Azubis in Barcelona Drei Auszubildende der BBS-Westerburg sammelten im Austauschprogramm Xarxa und im Mobilitätsprogramm Erasmus+ Erfahrungen in Spanien.
World Butcher’s Challenge 2025 16.05.2023 Die World Butcher’s Challenge 2025 wird am 30. und 31. März 2025 auf dem Expo-Gelände in der Paris Arena Sud 6 in Frankreich stattfinden.
Metzgerei Albert: Erfolg in Holland 15.05.2023 Ein Team der Metzgerei Albert aus dem fränkischen Eggolsheim wurde beim Fachwettbewerb 2023 der Confrerie des Chevaliers du Goute Andouille de Jargeau ausgezeichnet.
FH Fleischer-Handwerk 3/2023 ist da! 12.05.2023 Jetzt ist sie da! Die Ausgabe 3/2023 FH Fleischer-Handwerk – zum dritten Mal im neuen LOOK. Hier als E-Paper online lesen auf www.fleischnet.de.
Meisterkurs mit Doppelfaktor 09.05.2023 Ende April war es soweit! Knapp 60 neue Absolventinnen und Absolventen schlossen an der Fleischerschule Augsburg ihren Meisterkurs ab – den 352. seiner Art.
Prof. Kurt Nagel gestorben 04.05.2023 Nach langer Krankheit verstarb am 30. April 2023 der Gründungsvorsitzende des Deutschen Fleischermuseums Prof. Dr. Dr. habil. Kurt Nagel (li,).
Fleischqualität sichtbar machen 03.05.2023 20 Männer und Frauen absolvierten erfolgreich ihre Fortbildung Fleischsommelier an der 1. BFS – ihr Ziel: die Qualität von Fleischprodukten sichtbar und erlebbar zu machen.
NRW: 22 Fleischereien ausgezeichnet 01.05.2023 Silke Gorißen, Ministerin für Landwirtschaft- und Verbraucherschutz in Nordrhein-Westfalen, verlieh 90 Betrieben des Lebensmittelhandwerks, auch 22 Fleischereien, die Auszeichnung „Meister.Werk.NRW“.
Söder und Kaniber füllen Bratwurst 28.04.2023 Im Rahmen ihrer Wahlkampf-Tour 2023 machten Bayerns Ministerpräsident Markus Söder und Agrarministerin Michaela Kaniber in der Nürnberger Metzgerei Meyer Station – eine wertvolle Erfahrung für alle Beteiligten.
Seydelmann eröffnet neues Kundencenter 27.04.2023 Opening des Technikums im Rahmen eines Familientages der Maschinenfabrik Seydelmann am Fertigungsstandort in Aalen.
Nachwuchs via Social Media 26.04.2023 Live aus der Wurstküche – auf TikTok. Mit kreativen Ideen gegen den Fachkräftemangel im Fleischerhandwerk: Die SÜFFA 2023 zeigt neue Möglichkeiten, Trends und Karrierechancen auf.
Anzeige Warum die Betriebshaftpflicht wichtig ist 18.04.2023 Für Fleischer-Fachbetriebe ein absolutes Muss! Die Betriebshaftpflicht ist die wichtigste gewerbliche Versicherung für Handwerker.
Wildsommelier-Kurs 17.04.2023 Der zweite Kurs zum/zur zertifizierten Wildsommelier/-e an der Fleischschule Augsburg endete vor kurzem, da steht vom 3. bis 14. Juli 2023 schon die dritte Auflage auf dem Plan.
Fleischgipfel in Rostock 17.04.2023 Ende März war Rostock das Zentrum des deutschen Fleischgenusses. Der Fleischsommelier Deutschland e.V. veranstaltete seine Mitgliederversammlung m Mecklenburg-Vorpommern.
Bio? Warum nicht! 12.04.2023 Vor 35 Jahren gründete Richard Kleinhenz seine eigene Metzgerei und spezialisierte sich nach und nach auf die Herstellung von Bio-Produkten. Nun setzen Tochter Silvia und ihre Mutter Inge setzen den nachhaltigen Weg fort.
LeeO, der digitale Schweinepass 11.04.2023 LeeO soll das Verbrauchervertrauen stärken, durch eine cloudbasierte Rückverfolgung und Dokumentation sowie sichtbare Prozessqualität.
Produktfotografie: DIY oder Profi? 06.04.2023 Fleisch- und Wurstaufnahmen im eigenen Fotostudio? Oder doch zum Foto-Profi? Hier gibt der erfahrene Produktfotograf Wolfgang Rottmann Tipps aus seinem Erfahrungsschatz.