Anzeige Es weihnachtet sehr in der Theke Festtage brauchen besondere Wursthüllen: Neuheiten, Weihnachtsklassiker, Schmuckmotive und aromatisch-würzige Highlights von Wiberg.
Meat & Greet 2021 (Teil 2) 27.10.2021 Digitales Metzgermarketing, Storytelling via Social Media, Nachhaltigkeit & Klimaneutralität,, Hybridfleisch oder ein Verkaufsroboter, der 24 Stunden im Einsatz ist – die dritte Ausgabe des Netzwerk-Events „Meat & Greet“ hatte viele Facetten.
Die Metzger und das Bambi-Syndrom (Teil 1) Auch die dritte Ausgabe von „Meat & Greet“ erwies sich als echter Kommunikationstreff für das Fleischerhandwerk und Vertreter verwandter Branchen.
Wieder mehr Antibiotika in der Tiermedizin 25.10.2021 Abgabemengen 2020 leicht gestiegen; Polypeptidantibiotika und Cephalosporine auf niedrigstem Wert seit 2011, leichter Anstieg bei Fluorchinolonen.
Plakat Reh & Wildschwein 22.10.2021 Halali! Die Plakatserie made by carneo und den Fleischprofis der Fleischerschule Augsburg geht weiter. Das neue Plakat „Reh & Wildschwein“ gibt es in fünf aufmerksamkeitsstarken Varianten.
Nachhaltigkeits-Leitfaden 21.10.2021 Ein praxisnaher Wegweiser für Handwerksbetriebe zum Thema Nachhaltigkeit ist per Download bei der Zentralstelle für die Weiterbildung im Handwerk abrufbar.
Brandbrief vor Kostensteigerung 19.10.2021 Bayerns Spitzenverbände der Fleischer, Bäcker, Müller, Konditoren und Brauer warnen vor Folgen der Preisexplosionen in den Bereichen Energie, Rohstoffe und Transport.
Bayerns bester Nachwuchs 2021 13.10.2021 Gestern fand in Zusammenarbeit mit der Handwerkskammer für Schwaben in der Fleischerschule Augsburg der Landesleistungswettbewerb der bayerischen Fleischerjugend statt.
Aufruf zum Metzger Cup 2021 13.10.2021 2019 ging die alljährliche Qualitätsprüfung des Fleischerverband Bayern erstmals unter dem Namen „Metzger Cup“ an den Start. Nun sind Metzgereien wieder zur Teilnahme aufgerufen.
Ausgezeichnet abgesichert 11.10.2021 Als Spezialist für die Risiken von Fleischern und starker Partner bietet der Münchener Verein als traditioneller Handwerksversicherer und Tarifvertragspartner jederzeit Schutz und Service.
DFV-Präsidium gewählt 07.10.2021 Beim 131. Deutschen Fleischerverbandstag in Sinsheim wählten die Mitglieder und Delegierten ihr Präsidium für weitere fünf Jahre. Neu ist die zweite Frau in diesen Reihen, Dagmar Groß-Mauer.
Snack Star 2021: Das sind die Sieger 06.10.2021 Glücklich nahmen Anina Wunderlich, Fabian Weiß und Cedrik Legat am 131. Deutschen Fleischerverbandstag in Sinsheim Pokale und Urkunden des Nachwuchswettbewerbs Snack Star Snack des Jahres 2020/2021 entgegen.
Führungstrio bei Handtmann komplett 30.09.2021 Dr. Mark Betzold komplettiert die Geschäftsführung der Albert Handtmann Maschinenfabrik als CTO für die Bereiche Produktion und Technik.
Rechtzeitig an den Festtagsbraten denken 28.09.2021 Der norddeutsche Online-Marktplatz EinStückLand startet im November mit leckeren Fleisch-Klassikern in die Winter-Weihnachtszeit.
Ministerin besuchte Fleischerschule 24.09.2021 Ein konstruktiver Gedanken- und Meinungsaustausch mit gemeinsamen Zielen. So das Fazit des Besuches der Bayerischen Staatsministerin Michaela Kaniber in der Fleischerschule in Augsburg.
Tausendster Neukunde 22.09.2021 Auf der SÜFFA 2021 in Stuttgart ehrte Syner.Con/Apro.Con seinen 1.000-sten Apro.Con-Neukunden: die Metzgerei Mayer aus Ilsfeld.
SÜFFA: Restart mit fast 5.000 Besuchern 21.09.2021 Hohe Publikumsqualität und gute Investitionsstimmung: Jubiläumsausgabe der Stuttgarter Fachmesse wartet mit positiver Bilanz auf.
SÜFFA: „Wichtiger Schritt und positives Signal“ 20.09.2021 Wurstanschnitt mit prominenten Gästen aus Politik und Wirtschaft zur 25. Auflage der Fachmesse: So lief die Eröffnung der SÜFFA 2021 in Stuttgart.
FT/FH-Awards 2021: And the Winners are… 20.09.2021 Auf der SÜFFA 2021 in Stuttgart wurden am 19. September 2021 sieben Unternehmen mit den FH FLEISCHER-HANDWERK- und den FT FLEISCHEREI TECHNIK AWARDS ausgezeichnet.