3.000 Euro für Hochwasseropfer Aus Solidarität mit Metzgerkollegen und Kolleginnen an der Ahr und in NRW spendete der Verein „Fleischerhandwerk – wir sind anders e.V.“ 3.000 Euro aus der Vereinskasse.
Veganes vom Metzger 10.08.2021 Mit zwei neuen Produkten – Vegan Hack und Vegan Burger – erleichtert es Frutarom Savory Solutions Metzgereibetrieben fleischlose Alternativen anzubieten.
Kursbeste aus Graz Frauenpower für den Familienbetrieb. Als Beste von 29 Absolventen/innen schloss Melanie Rinner aus Graz den 444. Meisterkurs an der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut ab.
Praxistest: Snack Star®-Jury 05.08.2021 Eine siebenköpfige Jury testete am Dissener Standort von Homann Feinkost zehn eingesandte Rezeptideen hinsichtlich Name/Idee, Geschmack, Optik, Zubereitung und Kalkulation.
Ringelschwänze: Pig-Check App überarbeitet 04.08.2021 Projekt des Nationalen Wissensnetzwerks Kupierverzicht hilft Schweinehaltern bei der Umsetzung der Tierschutzregelung.
Fleischlustiger Nachwuchs bei Bedford 04.08.2021 Bei der Wurst- & Schinkenmanufaktur in Osnabrück starten fünf neue Auszubildende ins Berufsleben.
Flutopfer: Wir von B&L helfen mit 02.08.2021 Großes Echo von Lesern und Geschäftsfreunden auf den Spendenaufruf des Verlages B&L MedienGesellschaft.
Fleischer mit Herz 30.07.2021 Dietmar Gretenkord ist trotz rund 45 Fachgeschäften in Sachsen und Thüringen eines geblieben: Fleischer mit Herzblut und Begeisterung – und großem Herz für die Tierhaltung.
Mehrwert schaffen – Teil I 29.07.2021 Erstmals als Autor in FH Fleischer-Handwerk schreibt der südafrikanische Food Service-Experte Andrew Fordyce über den Wertewandel der durch Corona forciert wurde.
Neun Tage Weltreise von Beef bis Wild 29.07.2021 Zehn Fleischsommeliers holten sich an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut ihr Know-how zu Zubereitung, Cuts und Co.
Anuga Meat physisch und digital 27.07.2021 Messe in Köln mit Trends und Innovationen rund um die Themen Fleisch, Wurst und Geflügel – sowie einem Novum.
Cuts erlernen und Fleisch erleben 26.07.2021 „Die Steakschaft“: Zweitägiges Intensivseminar „Neue Cuts vom Rind & Schwein“ im Oktober 2021.
Die Stadionrote: Fans wursten für Fans 23.07.2021 „Cannstatt kocht“: Fußballfans kreieren im Rahmen eines hessisch-/baden-württembergischen Projekts eine neue Stadionwurst für den VfB Stuttgart.
Torwegge bringt Lebensmittel ins Rollen 22.07.2021 Von Bielefeld aus in die Welt: Bei Torwegge dreht sich alles um Räder, Rollen und andere Komponenten für die Fördertechnik sowie komplette Intralogistiksysteme.
Seydelmann hilft Flutopfern 21.07.2021 Die Maschinenfabrik Seydelmann bietet Unterstützung für betroffene Metzger aus den Hochwassergebieten; Überbrückung mit Leihmaschinen.
Der große Corona-Report, Antworten Teil 3 21.07.2021 Mini-Serie auf fleischnet.de als Ergänzung zum großen Corona-Report in FT Fleischerei Technik/Meat Technology, Ausgabe 03/21.
DFV ruft zu Spenden für Hochwasseropfer auf 20.07.2021 Das Fleischerhandwerk unterstützt betroffene Kollegen und will so die Folgen der Hochwasserkatastrophe abmildern.
Berufskleidung: 50 Jahre DBL Verbund 19.07.2021 Deutsche Berufskleider-Leasing: Von der kleinen Wäscherei-Kooperation zum Mietservice-Verbund mit 290 Millionen Euro Umsatz.
Alessandro Utini ist neuer Parma-Präsident 19.07.2021 Consorzio del Prosciutto di Parma: Nachhaltigkeit, Produktionsplanung und Produktsegmentierung sind Kernpunkte der künftigen Strategie für den Parmaschinken.