SÜFFA in den Startlöchern Die Vorbereitungen für die Jubiläumsausgabe der SÜFFA sind im vollen Gange. Als erster großer Branchentreff öffnet die Fachmesse vom 18. bis 20. September 2021 die Messetore – zum 25. Mal.
Bayerns Metzger tagten digital 15.06.2021 Erstmals informierten sich Bayerns Metzger auf Einladung des Fleischerverband Bayern im Rahmen einer digitalen Obermeistertagung über aktuelle und künftige Herausforderungen.
DFV-Film zu Listerien Der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) hat einen Film erstellt, der den Beschäftigten im Fleischerhandwerk zeigt, wie man Listerien in Fleischereien verhindern kann.
Bayerische Cortadora 07.06.2021 Katharina Bertl ist eine der ersten Frauen, die sich an der Fleischerschule in Augsburg zum „Cortador“ weitergebildet haben. Hier berichtet sie über ihre Erfahrungen.
Camping als Umsatzchance für Metzgereien 04.06.2021 Die Freizeitmobilbranche erlebt einen selten gekannten Boom. Davon können auch Metzgereien profitieren, wie Hubert Stumpf von Moguntia weiß.
Schinken, Speck & more 02.06.2021 Seit Januar 2013 führt Alisa Schill die Metzgerei Boll in Görwihl in dritter Generation. Im Interview spricht sie über Weiterbildung und ihre Passion für Schinken.
Die Wildspezialisten 31.05.2021 Arthur Schäfer und Torsten Herz führen Artemis – Die Wildspezialisten in Kenn bei Trier. Renner Schlachthaustechnik wählten die beiden für ihren Vorzeigebetrieb für Wildverarbeitung als Partner.
#steakrun – SteakRun 2021 28.05.2021 Wertschätzung und Produktqualität stehen im Fokus der Aktion SteakRun 2021 – #steakrun – des Fleisch-Sommelier Deutschland e.V. Der künftige Rahmen für weitere Aktionen ist die BundEssLiga.
Aichinger: Günther Hertel feiert seinen 80er 28.05.2021 Nach über einem Vierteljahrhundert an der der Spitze des mittelständischen Ladenbauers Wechsel in den Beirat von Aichinger.
FH Fleischer-Handwerk 3/21 erschienen! 26.05.2021 Die neue Ausgabe von FH Fleischer-Handwerk Nr. 3/2021 gibt es hier brandneu als E-Paper online auf www.fleischnet.de.
Lecker Leberkäse zur Fußball-EM 25.05.2021 Zur Fußball-Europameisterschaft bietet sich der Klassiker Leberkäse in allen seinen köstlichen Variationen als (Halbzeit-)Snack an.
Padlet hilft bei der Azubi-Suche 20.05.2021 Digitale Nachwuchswerbung: Mit dem Padlet des Fleischerverbands NRW zukünftige Auszubildende im Distanzunterricht erreichen.
Aktion „Nebenan ist hier.“ 12.05.2021 Der Metzgermeister Harald Hölzer aus Biebergemünd und seine Barbecuecompany siegten bei der Aktion „Nebenan ist hier.“ und werben in einer Handwerkskampagne für ihren Beruf.
Nationalmannschaft reloaded 11.05.2021 Die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks zündet die nächste Stufe der Weiterentwicklung. Nach außen wird das durch ein neues Logo sowie ein ganzheitlich durchdachtes Design-Konzept verdeutlicht.
Metzger Cup Grill & BBQ 10.05.2021 Erstmals führt der Fleischerverband Bayern mit dem Metzger Cup Grill & BBQ einen „Ableger“ seiner beliebten Qualitätsprüfung durch. In einem Sonderwettbewerb wird das „Best Ribeye“ gekürt.
Feine Adresse auf Sylt 10.05.2021 Im Juli 2020 erfüllten sich André und Natalie Wittmann ihren Traum von der Selbständigkeit und eröffneten im Herzen der Insel Sylt direkt in Westerland ihre eigene Feinkost – Metzgerei.
Trüffeljagd digital talk (2) 04.05.2021 Gast des zweiten Trüffeljagd digital talks am 12. Mai 2021 ist Prof. Dr. Dr. habil. Manfred Gareis, der zur Zukunft des Schlachtens Rede und Antwort stehen wird.
Mit Marinaden zur Grill-Weltreise aufbrechen 04.05.2021 Zum Saisonstart in den Grill-Frühling: Fleisch genießen mit vielfältigen Marinaden in Bio-Qualität von Gewürzmühle Nesse.
Grillbroschüre für Kreative 03.05.2021 In Kooperation mit Develey Food Service hat das WBC Team Butcher Wolfpack eine Grillbroschüre mit kreativen und trendigen Rezepten zusammengestellt.