Crowdbutching aus der Speisekammer Das Crowdbutching-Start-up EinStückLand hat in Hamburg-Uhlenhorst den Hofladen „Speisekammer“ eröffnet.
Schwäbin mit Power 20.04.2021 Im Juli 2018 machte sich Fleischermeisterin Gina Benz aus der gleichnamigen Feinkostmanufaktur in Köngen selbständig. Feine, schmackhafte und regionale Frische-Convenience ist seitdem ihr Metier.
Bayern: Verbandstag verschoben Der Fleischerverband Bayern sagt seine für den 9. Juni 2021 geplante Mitgliederversammlung sowie den Verbandstag zunächst ab. Zusätzlich findet eine digitale Obermeistertagung statt.
Snack-Star®-Videos – Teil 2 12.04.2021 Aufbauend auf den Schulungsbausteinen zum Snack-Star Snack des Jahres 2021 können Lehrkräfte berufsbildender Schulen vier youtube-Kurzvideos für den Unterricht einsetzen.
Keine evenord im September 2021 08.04.2021 Pandemiebedingt entschied die Evenord eG, Veranstalter der Fachmesse evenord, die Innovationsmesse für Fleischerei und Gastronomie im September 2021 nicht durchzuführen.
Perfektes Food-Pairing mit Schweinefleisch 07.04.2021 Schweinefleisch bietet über 600 verschiedene Geschmacksnuancen. Damit ist es eine interessante Alternative für Food-Pairing.
„Wenig zielführend und ungerecht“ 01.04.2021 Deutschen Fleischer-Verband (DFV) fordert schärferes Tierschutzgesetz in der Europäischen Union (EU) anstatt einer nationalen Tierwohlabgabe.
Schlachtviehpreise Bayern KW 13/2021 01.04.2021 Die aktuellen Schlachtviehpreise im Bundesland Bayern finden Sie hier…
DFV startet Azubi-Suche im Internet 31.03.2021 Neues Pilotprojekt des Deutschen Fleischer-Verbands (DFV) mit Online-Plattform für Handwerksbetriebe als Alternative zu Anzeigen und Plakaten.
Im „Guthaus“ nur Gutes 29.03.2021 Die gestiegene Nachfrage nach Metzger-Convenience bedient die Familie Diem seit einigen Jahren. Im Herbst 2020 kam mit dem „Guthaus“ die entsprechende Verkaufsstätte hinzu.
Snack-Star®-Videos – Teil 1 24.03.2021 Aufbauend auf den Schulungsbausteinen zum Snack-Star® Snack des Jahres 2021 können Lehrkräfte berufsbildender Schulen vier youtube-Kurzvideos für den Unterricht einsetzen.
Schlachtmobil als tierfreundliche Alternative 19.03.2021 Umdenken in der Fleischproduktion? Mobile Komplettlösung von Hofschlachtsysteme Hensen für eine autarke, wirtschaftliche Hofschlachtung.
Update: Gewürzsommelier 2021/2022 19.03.2021 Drei Stipendiaten für die ab Frühjahr 2021 geplante Qualifikation der Adalbert-Raps-Stiftung zum Gewürzsommelier müssen sich noch gedulden und starten ihre Weiterbildung im Frühjahr 2022.
FH Fleischer-Handwerk 2/2021 ist da! 17.03.2021 Der Frühling klopft an! Auch die zweite Ausgabe von FH Fleischer-Handwerk Nr. 2/2021, die es nun als E-Paper hier online auf www.fleischnet.de gibt.
Erst verkaufen, dann schlachten 16.03.2021 Crowdbutching: Der Online-Marktplatz EinStueckLand propagiert einen nachhaltigen, regionalen und fairen Fleischkonsum.
Best of BBQ 2021 16.03.2021 Unter diesem Slogan steht die Grill- & BBQ-Aktion für Innungsfleischereien, eine Kooperation von B&L MedienGesellschaft, Deutschem Fleischer-Verband und der Wirtschaftsförderungsgesellschaft des Fleischerhandwerks.
Metzger Cup: Urkunden & Pokale 11.03.2021 Jedes Jahr testet der Fleischerverband Bayern Spezialitäten im Rahmen einer Qualitätsprüfung, dem Metzger Cup – damit der Genuss auch in entsprechender Güte bei den Kunden ankommt.
Lohnende Lektüre zum Thema Hackfleisch 10.03.2021 „Mit Hackfleisch endlich Geld verdienen“ ist der Titel eines Whitepapers von Lars Kracker, CEO von Miveg.
Für BBQ-Fans 10.03.2021 Dips und Saucen sind beim Grillen unentbehrlich und komplettieren die kulinarische Auswahl. Neue Saucen und Würzpasten für BBQ-Fans hält auch die Moguntia Food Group parat.