Fleischerinnung Nordschwaben tagte Phantasievolle Unterstützung erhielten die Metzger der Innungsversammlung der Fleischerinnung Nordschwaben – die „Wächter des Handwerks“ der Kampagne „Butcher’s Tale“.
Jagd_Fee: „Bewusster Fleischkonsum“ 21.10.2020 Fee Brauwers (24), Jägerin, Fleischertochter, Forstbloggerin mit Bachelor in Forstwirtschaft und angehendem Master in Holzwirtschaft plädiert für einen nachhaltigen Fleischkonsum.
Wurst rockt – Der Film In einem knapp eine Minute langen Videoclip macht Fleischermeisterin Kim Berns von der Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks Wurst. Hier geht es zu diesem Clip vom Zentralverband Naturdarm.
Staatsehrenpreis 2020 16.10.2020 Zum 8. Mal wurden zehn Metzgereien, erstmals von Staatsministerin Michaela Kaniber, im Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten mit dem Staatsehrenpreis für das bayerische Metzgerhandwerk ausgezeichnet.
Wurstmarkt virtuell 15.10.2020 Die Veranstalter des Rhöner Wurstmarkts 2020, der in diesem Jahr coronabedingt, nicht als Präsenzveranstaltung möglich war, sondern virtuell, ziehen trotzdem ein positives Fazit.
Wie hausgemacht 15.10.2020 Das Produkt- und Verkaufskonzept „Genuss im Glas“ von Raps unterstützt Metzger, die hausgemachte Fertiggerichte anbieten.
DFV-Verbandstag 2020 14.10.2020 Erstmals bei einem Verbandstag des Deutschen Fleischer-Verband (DFV) diskutierten Mitglieder des jungen Metzgerhandwerks mit dem DFV-Präsidenten auf einer Bühne über Chancen und Herausforderungen des Fleischerhandwerks.
Weihnachtliche Wursthüllen 14.10.2020 Eine attraktive Festtagstheke lässt weihnachtliche Vorfreude aufkommen. Dekorative Wiberg-Wursthüllen sorgen mit winterlichen Motiven für einen stimmigen Anblick.
FH Fleischer-Handwerk 5/2020 ist da! 09.10.2020 Das Warten auf unsere Herbst-Ausgabe hat nun ein Ende. FH Fleischer-Handwerk Nr. 5/2020 gibt es als E-Paper hier online auf www.fleischnet.de.
Bratwürste aus Wildfleisch 08.10.2020 Waidmannsbrät! Die Hauptjagdzeit ist im vollen Gange und der Hunger nach köstlichem Wildfleisch kann endlich wieder gestillt werden, z. B. mit einer leckeren Wildbratwurst.
Mehr Ausbeute, weniger Platzer 07.10.2020 Für Handwerksbetriebe mit flexiblen Produktionszeiten führt Vemag mit der neuen Darmhaltevorrichtung DHV815 für alle Darmarten eine besonders praktische Lösung für den Alltag in der Wurstküche ein.
Bayerns Metzger tagten 06.10.2020 Coronabedingt fand die Mitgliederversammlung des Fleischerverband Bayern / Metzgerhandwerk Bayern statt im Mai nun im Oktober in Nürnberg statt. Zahlreiche Obermeister und Delegierte der bayerischen Innung nahmen daran teil.
Alternative Strohschweine 02.10.2020 Die Interessengemeinschaft „Bayerische Strohschweine“ setzt ein Zeichen. „Fairness ist für mich gerade in Krisenzeiten das oberste Gebot“, sagt Christian Otto, Inhaber vom Fleischmarkt München Süd.
SÜFFA-Wettbewerbe 30.09.2020 Trotz Messeverschiebung gehen die SÜFFA-Qualitätswettbewerbe am 7. November 2020 auf der Messe Stuttgart über die Bühne. Anmeldeschluss: 21. Oktober 2020.
Wurst-Anschnitt online 25.09.2020 Dieses Jahr findet der traditionelle Wurst-Anschnitt des Rhöner Wurstmarktes in Ostheim vor der Rhön corona-bedingt am 10. Oktober 2020 um 11 Uhr auf der Website und den Social Media Kanälen statt.
Premiere für Grillmeister 22.09.2020 In einem zweiwöchigen Kurs ließen sich im August erstmals 19 Spezialisten n der Fleischerschule Augsburg zum Zertifizierten Grillmeister – Masterclass ausbilden.
www.metzgerhandwerk.de 21.09.2020 Digitales „m“-iteinander: Als nächsten Baustein des permanenten Wandels hat der Fleischerverband Bayern (Metzgerhandwerk Bayern) seine neue Homepage online geschaltet: www.metzgerhandwerk.de.
Wächter des Handwerks 16.09.2020 Unter dem Motto „Butcher’s Tale – Wächter des Handwerks“ stellte der bayrische Landesverband Metzgerhandwerk Bayern seine neue Nachwuchskampagne vor.
Meat & Greet 2020 16.09.2020 Rund 80 Teilnehmer folgten der Einladung zum Netzwerk-Event Meat & Greet 2020 von FH Fleischer-Handwerk und dem Management Forum Starnberg nach Fürstenfeldbruck.