Wein, Wurst & mehr Auch die 64. Fränkische Weinkönigin Carolin Meyer sagt „Ja“ zu den Schlemmerpaketen des Rhöner Wurstmarktes, die online bestellt werden können.
Sattmacher, die einheizen 02.09.2020 Saucen und Eintöpfe zum Mitnehmen sind – conveniencegerecht verpackt – nicht nur in der kalten Jahreszeit eine Abwechslung in der Fleischer-Theke. Hier einige Ideen von Frutarom.
Dialog auf Augenhöhe Einer persönlichen Einladung des Landsberger Obermeisters und Finanzvorstand des Fleischerverbandes Bayern, Michael Moser, folgte der Bundestagsabgeordnete Michael Kießling.
Beste Bratwurst 2020 24.08.2020 Sabrina und Stephan Hoffmann von Hoffmanns Hofladen im nordhessischen Wanfried siegten beim BILD-Wettbewerb „Die Beste Bratwurst des Jahres 2020“.
Stipendien: Gewürz-Sommelier 20.08.2020 Die Adalbert-Raps-Stiftung vergibt auch 2020 drei Stipendien für die Qualifikation zum Gewürz-Sommelier. Bewerbungsschluss ist der 6. Dezember 2020.
Monsters of Beef & Bread 19.08.2020 Mit einem besonderen Messe-Konzept an unterschiedlichen Locations gibt Schrutka-Peukert Ladenbau mit Monsters of Beef & Bread in seiner ersten Ausgabe Einblicke in spannende Konzepte und Produkte.
FH Fleischer-Handwerk 4/2020 ist da! 13.08.2020 Das Warten hat ein Ende. FH Fleischer-Handwerk Nr. 4/2020 gibt nun hier als E-Paper. Viel Spaß bei Lesern und Blättern und bleiben Sie gesund!
Kooperation: Seydelmann goes Lemitec 13.08.2020 Die Maschinenfabrik Seydelmann unterstützt die Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik Lemitec in Kulmbach als Kooperationspartner.
DFV-Ehrenpräsident Heinz-Werner Süss ist tot 12.08.2020 Der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) trauert um seinen Ehrenpräsidenten Heinz-Werner Süss. Der Fleischermeister aus Weisenheim am Sand starb mit 72 Jahren.
25. SÜFFA: Einblicke, Ausblicke, Perspektiven 11.08.2020 Corona zum Trotz: Jubiläumsausgabe der Fachmesse SÜFFA für die Fleischbranche mit aktuellen Trendthemen für die Zukunft.
Nur leichter Rückgang in den Schlachthöfen 10.08.2020 28,9 Millionen Schweine, Rinder, Schafe, Ziegen und Pferde wurden In Deutschland im ersten Halbjahr 2020 geschlachtet – 0,6 Prozent Minus.
Besonderes Azubi-Quintett bei Bedford 06.08.2020 Ausbildungsbeginn bei der Wurst- & Schinkenmanufaktur Bedford: Fünf neue Auszubildende starten ins Berufsleben, darunter auch ein Flüchtling aus Guinea.
Antibiotika in der Tiermedizin sinken weiter 05.08.2020 Werte für Fluorchinolone und Cephalosporine der dritten und vierten Generation auf niedrigstem Stand seit 2011.
„Eine Gefahr für die Lebensmittelsicherheit“ 04.08.2020 Neue Regeln für Lebensmittelkontrollen rufen foodwatch auf den Plan: „Julia Klöckner ebnet den Weg für den nächsten Lebensmittelskandal.“
Salze von Raps halten frisch 03.08.2020 Gegen Ressourcenverschwendung: Raps präsentiert ein Neuprodukt für Handwerksmetzger zur optimalen Frischhaltung.
Das wohl grünste Fleisch der Welt 31.07.2020 Irish Beef: Irland rückt in einer Kommunikationsoffensive Verantwortung gegenüber Tier, Mensch und Umwelt in den Fokus.
Freispruch per Video 30.07.2020 22 neue Meisterinnen und Meister schlossen den 442. Meisterkurs an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut erfolgreich an – HWK-Freispruch per Video.
„Fleisch ist mir nicht Wurst“ 28.07.2020 Ein aufrüttelndes Plädoyer für einen Fleischkonsum mit Maß und Anspruch. Der Metzgersohn und Journalist Klaus Reichert und sein Buch „Fleisch ist mir nicht Wurst“.
Initiative Tierwohl: Phase 3 wird konkret 24.07.2020 Schweine- und Geflügelhalter können sich ab sofort über die dritte Programmphase der ITW informieren. Diese startet am 1. Januar 2021.