Fleischerhandwerk bewährt sich Eine Umfrage des Deutschen Fleischer-Verband bei seinen Mitgliedern belegt, dass das Fleischerhandwerk die Corona-Krise vorbildlich gemeistert hat.
Maske: Ja oder Nein? 02.06.2020 In Bayerns Metzgereien ist eine Mund-Nasen-Bedeckung seit 27. April 2020 Pflicht. Nun fordern Handwerksverbände eine Lockerung der sog. Maskenpflicht.
Die Frohbotschaft kam per Video HWK-Vizepräsident Christian Läpple sprach 54 Teilnehmer des 441. Meisterkurses der Fleischerschule Landshut per Video frei.
Kompetenz und Engagement gesucht 25.05.2020 Parmaschinken Spezialist 2020: Fach- und Feinkosthändler sind aufgerufen, sich um die Auszeichnung zu bewerben.
Corona beflügelt Fleischnachfrage 14.05.2020 Mit Beginn des Lockdowns Mitte März änderte sich das Konsumverhalten der Bürger. Im Privatbereich war von Januar bis März ein Anstieg der Fleischnachfrage zu verzeichnen.
Rhöner Wurstmarkt virtuell 11.05.2020 Der 10. Rhöner Wurstmarkt, der vom 10. bis 11.Oktober 2020 in Ostheim v.d.Rhön stattfinden sollte, geht neue Wege: anders als gewohnt virtuell im Web.
Kick für mehr Hygiene 05.05.2020 Gerade in Corona-Zeiten sind praktische Lösungen für die Einhaltung von Hygiene-Richtlinien gefragt. Für Fleischereien gibt es nun einen Desinfektionsspender der via Fußpedal bedient wird.
Homann Snack Star nun 2021 05.05.2020 Aufgrund der aktuellen Lage in Schulen und Fleischereien wird der Nachwuchswettbewerb Snack Star Snack des Jahres 2020 auf das kommende Jahr verschoben.
Meisterkurs mit Masken 04.05.2020 Die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut setzt seit 1. Mai 2020 ihren am 13. März unterbrochenen 441. Meisterkurs unter Wahrung strenger Schutzmaßnahmen fort.
Radio-Spots zur Grillsaison 04.05.2020 Bereits vor Ostern stellte der Fleischerverband Bayern seinen Mitgliedsbetrieben zwei Radio-Spots zur Verfügung. Zur Grillsaison gibt es zwei weitere, um noch mehr Aufmerksamkeit zu schaffen.
Belgier sind bekennende Fleischesser 30.04.2020 Verzehr etwas gesunken, aber nach wie vor hoch. Auch Geflügel, Fisch und vegetarische Gerichte stehen regelmäßig auf dem Speiseplan.
St. Galler Bratwurst- & Bürli-Tage 29.04.2020 Premiere trotz Corona: Die Sortenorganisation St. Galler Bratwurst IGP veranstaltet mit dem St. Galler Bäcker- und Confiseurverband die St. Galler Bratwurst- & Bürli-Tage.
QS will Einsatz von Antibiotika weiter senken 28.04.2020 Das Antibiotikamonitoring des Lebensmittelprüfsystems QS arbeitet an einer Datenbank für Tierhalter und -ärzte.
Hommage an Gudrun Walker 27.04.2020 Das Deutsche Fleischermuseum in Böblingen würdigt in einem kurzweiligen s/w-Doku-Kleinod sowie einer Sonderausstellung die erste Gesellin der dortigen Fleischer-Innung Gudrun Walker.
Die zwei Seiten der Medaille 24.04.2020 Gastbeitrag von Moguntia-Experte Hubert Stumpf über die Möglichkeiten für das klassische Fleischer-Fachgeschäft in Zeiten der Coronakrise.
Über 700 Maschinen unterm Hammer 22.04.2020 Industrial Auctions bietet am 28. April 2020 die Möglichkeit, in den Niederlanden ein riesiges Angebot an Maschinen für die Lebensmittel- und Fleischverarbeitung zu besichtigen.
Grillmeisterschaft fällt ebenfalls aus 21.04.2020 Ein weiteres Opfer der Corona-Pandemie in Deutschland ist die Deutsche Grillmeisterschaft, die Anfang August in Fulda hätte stattfinden sollen.
Behelfsmasken mit f-Marke 21.04.2020 Für seine Mitglieder hat der Deutsche Fleischer-Verband Behelfsmasken mit dem eingestickten f-Marken-Logo in Auftrag gegeben. Die Lieferzeit liegt bei etwa 14 Tagen.
Wenige, aber wichtige Änderungen 20.04.2020 Atemschutzmasken sind in allen Bundesländern beim Einkauf und in öffentlichen Verkehrsmitteln (bald) Pflicht. Der DFV hat Masken bestellt.