Auch 2020 anders Zur Mitgliederversammlung des Vereins Fleischerhandwerk – Wir sind anders waren rund 30 Mitglieder ins Deutsche Fleischermuseum nach Böblingen gekommen und diskutierten über die Aktivitäten 2020.
Strohschwein ist Premium 20.01.2020 In der Bayernhalle auf der Int. Grünen Woche wird den Besuchern 2020 ein besonderes Premiumprodukt der bayerischen Landwirtschaft vorgestellt: Das Bayerische Strohschwein.
Franzi I. beim Staatsempfang Zum 2. Mal lud der bayrische Ministerpräsident Markus Söder zum Staatsempfang am Jahresanfang ein. Mit dabei war auch die Bayerische Weißwurstkönigin Franzi. I.
Ball der Metzger 13.01.2020 Der 54. Metzgerball, der „Bal paré de charcutier“ des Vereinigten Münchner Metzger e.V. findet am 25. Januar 2020 ab 20 Uhr im Festsaal des Hotel Bayerischer Hof statt.
Dresdner Nuss-Bratwurst 09.01.2020 Um eine besondere Bratwurstkreation mit Haselnüssen zu kreieren, machten das Restaurant der Viba Erlebnis-Confiserie und Fleischermeister Martin During gemeinsame Sache.
Dick: Scharfe Klingen sicher verstaut 08.01.2020 Friedr. Dick ergänzt seine Kollektion an Messerscheiden um ein Modell für das Kochmesser Ajax 1905.
Waidmannsheil auf der SÜFFA 2020 16.12.2019 Aus Wald und Flur frisch auf den Tisch: Wildbret ist eine gesunde Delikatesse und ein Trendthema auf der SÜFFA 2020 in Stuttgart.
Kontrollen gegen die Schweinepest 16.12.2019 Afrikanische Schweinepest: Jedes Jahr werden mehrere Tonnen Fleisch illegal importiert, FDP fordert Kontrollen.
Dutzendweise Top-Fachkräfte 13.12.2019 In der Handwerkskammer zu Schwaben wurden 45 erfolgreiche Absolventen /innen des 341. Meisterkurses und 35. Verkaufsleiterkurses der Fleischerschule Augsburg freigesprochen.
Das Kreuz der Fleischer mit den Kassen 12.12.2019 Kassensicherungsverordnung: Hohe Kosten für kleine Fleischereien, eine smarte Lösung für Kleinbetriebe kommt aus Österreich.
Landesehrenpreis NRW: Wurst & Schinken top 11.12.2019 Unter den 97 Preisträgern des Landesehrenpreises für Lebensmittel Nordrhein-Westfalen 2019 sind auch acht Unternehmen mit einer handwerklichen Tradition.
Partnerschaft besiegelt 10.12.2019 Das Butcher Wolfpack – WBC Team Germany hat einen neuen Partner für seine Sache gewonnen. Als Sponsor unterstützt der Shopdesigner und Kühlmöbelspezialist Aichinger das „Rudel“.
90 Jahre stets eine Idee voraus 09.12.2019 In 90 Jahren verfestigte sich das Motto „Alles aus einer Hand“ zunehmend, sodass das die Kramer GmbH aus den Synergieeffekten seiner Geschäftsbereiche schöpfen kann.
Pluspunkte für Familienunternehmen 02.12.2019 Familienunternehmen punkten mit einer besseren Arbeitsatmosphäre. Das ist das Ergebnis einer Studie, die auf dem 4. „Karrieretag Familienunternehmen“ vorgestellt wurde.
Bayerns beste Metzger 2019 29.11.2019 Zum siebten Mal wurden zehn Metzgereien bei einem Festakt im Max-Joseph-Saal der Münchner Residenz mit dem Staatsehrenpreis für das bayerische Metzgerhandwerk ausgezeichnet.
Bayerns Wurstvielfalt 27.11.2019 In seiner 38. Auflage wurde die f-Qualitätsprüfung 2019 erstmals zum Metzger Cup. Zwei Tage testeten Metzger und Sachverständige die bayerische Wurstvielfalt und kürten den besten Leberkas.
Im Land der Fleischesser 26.11.2019 Studie: Deutsche bestellen im Restaurant gerne Fleisch. Besonders beliebt sind Steaks und Burger sowie die italienische Küche.
Anzeige Eine Hülle für alle Fälle 26.11.2019 Die Wiberg Deco Quick® Wursthülle verleiht Fleischwaren eine dekorative Optik und einen geschmackvollen Auftritt.
Mit BGN-Aktionsbox Hautschäden vermeiden 25.11.2019 Die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) bietet ihren Mitgliedsbetrieben eine Aktions-Box „Hautschutz“ an.