Lena I. beim Sommerempfang Zum 4. Mal war eine Bayerische Weißwurstkönigin zum Sommerempfang der bayerischen Landtagspräsidentin eingeladen. Mit dabei war auch der Bayerische Weißwurst-Botschafter Albert Fritz.
Gesellen für das Handwerk 31.07.2019 44 Gesellen der Ernährungsberufe und Schneider – davon 20 aus dem Fleischerhandwerk – wurden in Trier von ihren Lehrlingspflichten freigesprochen.
Neues Duo bei Ladenbauer Aichinger Stühlerücken bei Aichinger: Zwei Spitzenpositionen bei den Ladenbauern aus Wendelstein neu besetzt.
Anzeige Es geht um die Wurst 30.07.2019 Die Stadt Ingelfingen, staatlich anerkannter Erholungsort in Baden-Württemberg, Hohenlohekreis, vermietet die Geschäfts- und Wohnräume zum nächstmöglichen Zeitpunkt.
Tierwohl-Kennzeichen im Vergleich 25.07.2019 Bioland hat sich die Tierwohl-Kennzeichen des Handels und des Bundesministeriums für Landwirtschaft und Ernährung (BMEL) genauer angeschaut.
Anzeige Simply convenient 17.07.2019 Die Produktreihe der Marinus-Komplettmarinaden von LAY Gewürze wurde aktuell um vier Produkte ausgeweitet. Einfacher lassen sich Pfannengerichte nicht herstellen!
BSZ Freising: „Stolz auf echte Könner“ 17.07.2019 20 Gesellen- und Abschlussprüflinge des Metzgerhandwerks feierten am Dienstagabend, 16. Juli 2019, ihr Abschlussfest im BSZ Freising.
carneo, Sprachrohr des Fleischerhandwerks 11.07.2019 Offensiv, informativ, imagefördernd, multimedial: Das sind die neuen Kundenmagazine carneo, carnelino und carneo-online.de.
Heiner Manten führt den VDF 11.07.2019 Der Verband der Fleischwirtschaft (VDF) hat einen neuen Vorsitzenden: Heiner Manten folgt auf Paul Brand.
Fleischerei-Azubis in Spanien 08.07.2019 Im Mai verbrachten zwei Allgäuer Auszubildende aus dem Fleischerhandwerk im Rahmen des Erasmus+ Mobilitätsprogramms ein zweiwöchiges Praktikum.
Schlagabtausch um Tierwohlkennzeichen 05.07.2019 Öko- und Tierschutzaktivisten kritisieren freiwilliges Tierschutzkennzeichen, Bundesagrarministerin Julia Klöckner (CDU) kanzelt die Kritik als „Augenwischerei“ ab.
Landwirte dürfen Ferkel betäuben 04.07.2019 Der Bundestag hat am Donnerstag, 27. Juni 2019, einer Verordnung der Bundesregierung zugestimmt. Danach dürfen sachkundige Personen Ferkel vor der Kastration mit Isofluran betäuben.
Beste angehende Fleischerin 03.07.2019 Marina Gandler (20), Auszubildende der Metzgerei Huber in Oberndorf in Tirol, siegte beim Bundeslehrlingswettbewerb der Fleischer in Österreich.
Bundesehrenpreise 2019 01.07.2019 Zwölf Unternehmen aus der Fleischwirtschaft – davon sechs Metzgereien – erhielten in Berlin die Bundesehrenpreise 2019. Das ist die höchste Auszeichnung der deutschen Ernährungswirtschaft.
PR-Preis des Fleischerhandwerks 01.07.2019 Fleischerinnungen und Betriebe können nun am neuen PR-Preis des Fleischerhandwerks teilnehmen. Die Anmeldung funktioniert online auf der Webseite des Deutschen Fleischer-Verbandes.
Selfies und Gespräche 26.06.2019 Zum zweiten Mal nach 2018 repräsentierte die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks ihren Berufsstand beim PKM-Sommerfest in Berlin. Selfies und Gespräche prägten den Tag.
Gempel folgt Nagel 19.06.2019 Nachfolger von Prof. Dr. Dr. Kurt Nagel im Amt des Vorsitzenden des Vereins des Deutschen Fleischermuseums ist der Branchenkenner und Unternehmensberater Fritz Gempel.
Metzger: “Versicherung zahlt nicht!” 19.06.2019 Nach einem Brand am 2. August 2018 steht Metzger Erich Bärenbold aus Villingen-Schwenningen vor dem Aus. Ermittlungen gegen unbekannt wurden eingestellt – die Versicherung zahlt nicht.
Schulterschluss gegen Imitate 18.06.2019 Gemeinsam unterstützen drei große Berufsverbände die Initiative aus dem Europäischen Parlament für einen EU-weiten Bezeichnungsschutz für Fleisch und Fleischerzeugnisse.