Wissenschaft Grillbratwurst Tipps vom Experten: Wie bringt man eine Grillbratwurst auf den Punkt, ohne dass diese roh oder verkohlt auf den Teller kommt?
Handwerk zum Staunen 18.03.2019 Fünf Tage präsentierte sich das bayerische Fleischerhandwerk eindrucksvoll auf der Internationalen Handwerksmesse in München. Der Dank des Fleischerverband Bayern gilt dem Team und allen Besuchern.
IHM 2019: Bayerns Metzger live Noch bis zum Sonntag präsentiert sich das bayerische Fleischerhandwerk mit einer großen Leistungsschau auf der Internationalen Handwerksmesse in München.
Politiker sensibilisiert 11.03.2019 Bei einem Ortstermin mit Bundestagsabgeordneten diskutierten Verbandsvertreter aus dem Handwerk Herausforderungen bezüglich der Kassensicherungsverordnung.
Fleischer-Handwerk 2/2019 am Start! 07.03.2019 Es ist soweit! Die zweite Ausgabe 2019 von FH Fleischer-Handwerk gibt es nun als Printversion sowie als E-Paper hier direkt online auf www.fleischnet.de.
Die IFFA als Rundlauf der kurzen Wege 06.03.2019 Die IFFA 2019 zeigt sich in neuem Gewand mit neuer Halle. Die Messe Frankfurt hat erheblich in Gelände und Infrastruktur investiert.
Große hessische Qualitätsprüfung 26.02.2019 Der Fleischerverband Hessen prüft exklusiv für seine Innungsmitglieder in einer großen Qualitätsprüfung handwerklich hergestellte Fleischerzeugnisse.
New Cuts für den BBQ-Sommer 25.02.2019 Der DFV setzt weiterhin auf das Thema Barbecue. Bei seiner zweiten BBQ-Aktion geht es in diesem Jahr um New Cuts.
Feuerwerk des DFV auf der IFFA 22.02.2019 Der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) ist auf der IFFA 2019 weit mehr als nur Zaungast. Auf sein Areal in der neuen Halle 12.0 lockt der Verband mit Sonderschauen und Wettbewerben.
So geht die FH-Orga per WhatsApp 21.02.2019 Wie Betriebe des Fleischerhandwerks ihre Arbeit mit dem Messenger WhatsApp organisieren können, erläuterte Axel Nolden bei der 14. Obermeistertagung des DFV in Würzburg.
Handwerkerumfrage: Stolz auf den Beruf 21.02.2019 Die Ergebnisse der repräsentativen Umfrage von CWS-boco zeigen deutliche Unterschiede in den einzelnen Branchen des Handwerks auf.
DFV: Der Nachwuchs und das liebe Geld 20.02.2019 Die größten Baustellen bei der Obermeistertagung des DFV sind alle Jahre wieder dieselben: Es geht um den Nachwuchs und die Mitgliedsbeiträge.
Quereinsteiger schulen 19.02.2019 Das neue Seminarkonzept von Hagesüd sieht auch eine Schulung von Quereinsteigern vor. Dies ist eine Möglichkeit dem Fachkräftemangel entgegenzuwirken.
Bayerische Genusshandwerker 18.02.2019 Die Preisträger und Sonderpreisträger der 37. f-Qualitätsprüfung des Fleischerverband Bayern stehen fest. Die Genusshandwerker wurden in der Stadthalle in Neusäß geehrt.
Weißwurst ist nicht gleich Weißwurst 14.02.2019 Weißwurstprüfung in München: 25 Weißwürste bei der Verkostung am 13. Februar, die Endergebnisse folgen noch.
Alles in Butter 13.02.2019 Die Online-Steakmanufaktur Gourmetfleisch.de präsentiert edle Butter-Steaks – gereift in deutscher Markenbutter, verfeinert mit Meersalz.
Umsatz-Kosten-Analyse 12.02.2019 Noch bis Ende April haben fleischerhandwerkliche Innungsbetriebe die Gelegenheit sich an der Umsatz-Kosten-Analyse 2018 des Deutschen Fleischer-Verbandes zu beteiligen.
Regionale Meisterstücke 08.02.2019 Alle Qualitätsprüfungen des Fleischerverband Nordrhein-Westfalen firmieren nun unter dem Dach „Meisterstücke – Wettbewerbe für Fleisch- und Wurstkultur“. Anmeldeschluss ist der 8. März 2019.
Zwei Auktionen, hunderte Positionen 05.02.2019 Besichtigungstage bei der Auktion von Königsbauer – KÖPA-Fleischwaren GmbH.