Landschlächterei Angele: Hand in Hand Die Landschlächterei Angele im oberschwäbischen Walpertshofen baut auf Tradition und Regionalität und nutzt in Sachen Produktionstechnik Know-how aus dem eigenen Landkreis.
Weißwurst aus der Worschtküch 29.08.2023 Metzgermeister Philipp Burkhardt liebt es, sich bei Wettbewerben mit den Produkten europäischer Kollegen zu messen. Mit Erfolg: Als Mannheimer Bub wurde er in Frankreich fünfmal in Folge Deutscher Weißwurstmeister.
Nachwuchs-Portrait: Michael Resch Überrascht war Michael Resch (18), als er bei der Feierstunde anlässlich seines Meistertitels im Dezember 2022 erfuhr, auch Mitglied der Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks zu sein.
WBC 2025 mit neuem Head Judge 22.08.2023 Der Brite David Lishman wird neuer Oberrichter (Head Judge) der World Butchers’ Challenge (WBC), die vom 30. bis 31. März 2025 in Paris stattfindet.
Kennzeichnung: Das gilt ab Februar 2024 18.08.2023 Neue Verordnung: Bei Schweine-, Schaf-, Ziegen- und Geflügelfleisch muss bald auch bei loser Ware die Herkunft angegeben werden.
SnackStar 2023: Online-Voting 16.08.2023 Es ist soweit! Das Online-Voting der besten Snack-Ideen zum SnackStar 2023 aus den Branchen Bäckerei, Fleischerei und Gastronomie läuft. Bis zum 16. September 2023 kann abgestimmt werden.
Weißwurst-Diplom Nr. 10.000 11.08.2023 Das 10.000. Weißwurst-Diplom aus der Königlichen Weißwurstschule Bayerischer Wald der Metzgerei Einsle in Bodenmais ging nach Vechta.
Freisprechung in Würzburg 11.08.2023 Im Rahmen der Freisprechungsfeier überreichte Horst Schömig, Obermeister der Metzger-Innung Würzburg, 15 jungen Männer und Frauen ihre Gesellenbriefe.
Dem Zauber der Gewürze verfallen 10.08.2023 Die Genussakademie Bayern am Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) in Kulmbach hat 31 neue Gewürz-Sommeliers und -Sommelièren hervorgebracht.
Gelungene Nachfolge bei Landler Schinken 09.08.2023 Im Interview schildern Franziska Hollandt-Schalk (26) und Franz Petregger jun. (36) den Prozess der Übergabe der Geschäftsführung und ziehen eine Zwischenbilanz.
Einfach dabei bei der Becksperience 02.08.2023 Ab 18. September 2023 startet Beck Gewürze und Additive die vierte Staffel der erfolgreichen Webinar-Serie Becksperience.
Grill-Heimsieg in Stuttgart 31.07.2023 Open Air-Debüt der Deutschen Grillmeisterschaft überzeugt mit Festival-Charakter, Team Real Smoke BBQ aus Stuttgart gewinnt.
Fleischer-Handwerk 4/2023 ist erschienen 26.07.2023 Jetzt ist sie da! Die Ausgabe 4/2023 FH Fleischer-Handwerk. Hier als E-Paper online lesen auf www.fleischnet.de.
Fleischhauerei Vider geehrt 19.07.2023 Die Fleischhauerei Vider aus Schwarzenbach a. d. Saale wurde mit dem „Zukunftspreis 2023“ der Handwerkskammer für Oberfranken in der Kategorie „Mut in der Krise“ ausgezeichnet.
Wild, wilder, Wildsommelier 18.07.2023 Zum dritten Mal seit 2022 absolvierten Fleischprofis an der Fleischerschule Augsburg mit Erfolg die Weiterbildung in Sachen Wild zum/zur zertifizierten Wildsommelier(e).
DFV: Thekenschilder verhindert 12.07.2023 Der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) mahnte immer wieder zu hohe bürokratische Herausforderungen im Zuge des Tierhaltungskennzeichnungsgesetzes – TierHaltKennzG an und verhinderte eine übermäßige Kennzeichnung in der Theke.
1. Kurs Certified Meat Specialist 11.07.2023 Vom 5. bis 7. September 2023 bietet die Fleischerschule Augsburg einen ganz neu konzipierten Kurs für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Verkauf an: den Certified Meat Specialist.
SÜFFA: Ideen gegen Fachkräftemangel 11.07.2023 Krise, Chance oder Mut zur Lücke? Der Mangel an Nachwuchskräften im Fokus einer digitalen Pressekonferenz zur SÜFFA 2023 in Stuttgart.
Partnerschaft geht weiter 07.07.2023 Der fränkische Ladenbau-Spezialist Aichinger und das Butcher Wolfpack-Team, das im Herbst 2022 Metzger-Weltmeister in den USA wurde, setzten ihre Kooperation fort.