2.500 Euro für Nachwuchsforscher Alle Jahre wieder: Ausschreibung zum Stockmeyer Nachwuchspreis 2024 für Wissenschaftler bis 30 Jahre. Bis 15. März 2024 bewerben.
Ohne Verpackung geht es nicht 08.01.2024 Die Hauptaufgabe von Verpackungen ist der Produktschutz. Sie stellen Hygiene, Qualität, Echtheit und Unversehrtheit von Gütern sicher.
FF Future Foods: Dritter Streich erschienen Nach der Mega-Resonanz auf die ersten beiden Ausgaben von FF Future Foods folgt nun der dritte Streich, die Ausgabe 06/23. Hier die E-Paper lesen.
Sowohl die Eier als auch das Fleisch 15.12.2023 Zweinutzungshühner liefern sowohl aromatisches Fleisch als auch wohlschmeckende Eier, so eine Studie mit Beteiligung der Uni Hohenheim.
Ole Meyer übernimmt Vion Zucht und Nutzvieh 15.12.2023 Vion Zucht- und Nutzvieh in Neumünster dankt Dr. Holger Looft nach fast elf Jahren an der Spitze und ernennt Ole Meyer zu seinem Nachfolger.
Mohn-Vertrieb: Sven Klein übernimmt 12.12.2023 Bei den Hygienespezialisten verabschiedet sich Michael Jazbec in den Ruhestand, Sven Klein übernimmt Vertriebsgebiet Norddeutschland.
Spatenstich für Werk 2 bei Multivac 05.12.2023 Die Multivac Group investiert erneut am Allgäuer Standort: erster Spatenstich für neues Produktionswerk „Wolfertschwenden #2“.
Weniger Campylobacter-Hähnchen 04.12.2023 Ergebnisse in 2022 deuten auf eine verbesserte Hygiene in den deutschen Schlachthöfen hin, EU-weite Kampgane gegen Campylobacter offenbar erfolgreich.
Weltmeisterliche Steaks von Albers und Vion 01.12.2023 Albers Food stellt bei der World Steak Challenge 2023 das Weltmeister-Steak, die Vion Food Group holt satte acht Medaillen.
R&S ist „Arbeitgeber der Zukunft“ 29.11.2023 Siegel bestätigt moderne Unternehmensstrategie einer der führenden Vertriebs- und Lebensmittelfirmen in Deutschland.
Rügenwalder Mühle in neuem Hafen 28.11.2023 Familienholding Pfeifer & Langen will Mehrheit bei einem der bekanntesten Unternehmen der deutschen Lebensmittelbranche übernehmen.
Die Grüne Woche rückt näher 27.11.2023 Deutsche Lebensmittelwirtschaft auf der Grünen Woche im Januar 2024: Vielfalt für Ernährungssicherung und Nachhaltigkeit.
Mehr Geflügel, weniger Antibiotika 23.11.2023 Produktion von Geflügel in der Europäischen Union und Deutschland: Umsatz steigt erheblich, Antibiotika werden weiterhin reduziert.
Provisur in Italien preisgekrönt 22.11.2023 Auszeichnungen auf der CibusTec 2023: Die Hoegger-Formpressen und der Slicer SX330 von Formax bieten Tempo, Präzision und maximale Ausbeute.
QS beendet Übergangsregelung 17.11.2023 QS schließt nach zwei Jahren Übergangszeit die Transportkette in der Fleischwirtschaft, kein Transport von QS-Ware ohne QS-Zertifizierung.
Showroom von Sesotec in Madrid 16.11.2023 Bayerische Experten für Fremdkörperdetektion und Produktinspektion eröffnen eine Dependance in Spanien.
Würziger Geburtstag: Nubassa ist 90 10.11.2023 Das Nubassa Gewürzwerk feiert Jubiläum: Seit 1933 verbindet das hessische Familienunternehmen Tradition und moderne Technologie.
Frostige Allianz für die Zukunft 08.11.2023 Der Tiefkühlkosthersteller Frosta AG hat in Starfrost-Anlagen investiert und damit seine Produktionskapazität um 20 Prozent gesteigert.
Gänsefleisch immer weniger gefragt 07.11.2023 Martinsgans, Weihnachtsgans – war da was? Fast ein Drittel weniger Gänsefleisch nach Deutschland importiert als vor zehn Jahren.