Die FT Fleischerei Technik/Meat Technology 04/20 ist erschienen Das Fachmagazin FT Fleischerei Technik/Meat Technology, Ausgabe 04/20, ist Anfang August erschienen.
Das wohl grünste Fleisch der Welt 31.07.2020 Irish Beef: Irland rückt in einer Kommunikationsoffensive Verantwortung gegenüber Tier, Mensch und Umwelt in den Fokus.
Den Listerien an den Kragen gehen Der Nachwuchspreis der Heinrich-Stockmeyer-Stiftung für Forschung geht an Victoria Werum für eine Arbeit über Listerien-Biofilme.
Initiative Tierwohl: Phase 3 wird konkret 24.07.2020 Schweine- und Geflügelhalter können sich ab sofort über die dritte Programmphase der ITW informieren. Diese startet am 1. Januar 2021.
EU-Kampagne für Geflügel 20.07.2020 Eine neue Kommunikationskampagne mit dem Motto „Das ist unser Geflügel!“ informiert Verbraucher über Tierwohl, Nachhaltigkeit und Lebensmittelsicherheit in diesem Segment.
40 Jahre Aoste in Deutschland 14.07.2020 Ungebremster Erfolgskurs für die luftgetrockneten Wurst- und Schinkenspezialitäten von Aoste aus Frankreich.
Kennzeichnung der Haltungsform kommt an 26.06.2020 Eine forsa-Befragung ergibt für die vierstufige Haltungsform-Kennzeichnung für Fleisch einen hohen Bekanntheitsgrad unter den Verbrauchern.
Rhöner Schlemmerpakete geschnürt 23.06.2020 Der Rhöner Wurstmarkt schürt die Vorfreude auf seine coronabedingt virtuelle Ausgabe – mit geheimnisvollen Schlemmerpaketen.
Fleischer-Azubis in Aktion 18.06.2020 Fleischer-Azubis der Fleischerinnung Bergisches Land kreierten mit der Unterstützung der Moguntia Food Group im Rahmen einer Aktion „EM-Würste“.
Hotspot-Wettbewerb 2020 09.06.2020 Da die Deutsche Grillmeisterschaft Anfang August coronabedingt ausfällt, plant die German Barbecue Association (GBA) am 2. August 2020 den 1. Hotspot-Wettbewerb.
Kompetenz und Engagement gesucht 25.05.2020 Parmaschinken Spezialist 2020: Fach- und Feinkosthändler sind aufgerufen, sich um die Auszeichnung zu bewerben.
Homann Snack Star nun 2021 05.05.2020 Aufgrund der aktuellen Lage in Schulen und Fleischereien wird der Nachwuchswettbewerb Snack Star Snack des Jahres 2020 auf das kommende Jahr verschoben.
St. Galler Bratwurst- & Bürli-Tage 29.04.2020 Premiere trotz Corona: Die Sortenorganisation St. Galler Bratwurst IGP veranstaltet mit dem St. Galler Bäcker- und Confiseurverband die St. Galler Bratwurst- & Bürli-Tage.
Über 700 Maschinen unterm Hammer 22.04.2020 Industrial Auctions bietet am 28. April 2020 die Möglichkeit, in den Niederlanden ein riesiges Angebot an Maschinen für die Lebensmittel- und Fleischverarbeitung zu besichtigen.
Grillmeisterschaft fällt ebenfalls aus 21.04.2020 Ein weiteres Opfer der Corona-Pandemie in Deutschland ist die Deutsche Grillmeisterschaft, die Anfang August in Fulda hätte stattfinden sollen.
DLG zeichnet Nürnberger Rostbratwürste aus 09.04.2020 Schlütter’s Echte! Nürnberger Rostbratwürste erhält DLG-Preis für langjährige Produktqualität bereits zum fünften Mal in Folge.
Stockmeyer-Preis: Es geht wieder los 08.04.2020 Heinrich-Stockmeyer-Stiftung sucht einmal mehr nach praktikablen Lösungsansätzen und anwendungsorientierter Forschung: 10.000 Euro Preisgeld.
Rügenwalder Masthuhn-Initiative 08.04.2020 Rügenwalder Mühle tritt Europäischer Masthuhn-Initiative bei, Umsetzung von Tierschutzstandards bis 2026.
Maschinen ersteigern spart Zeit und Geld 07.04.2020 Industrial Auctions bietet einen Monat voller Auktionen mit Fleischverarbeitungsmaschinen für den gesamten Produktionsprozess.