Novonesis eröffnet Innovationszentrum 150 geladene Gäste aus 21 Ländern feierten in Pohlheim die Eröffnung des neuen Innovationszentrums von Novonesis, Anwesend war auch die dänische Botschafterin Susanne Hyldelund.
VDMA: Produktion 2023 auf Rekordniveau 14.06.2024 2023 stieg die Produktion von Nahrungsmittelmaschinen und Verpackungsmaschinen um 5 % auf 16,5 Mrd. Euro. Damit übertraf der fünftgrößten Maschinenbaufachzweig erstmalig die 16 Mrd. Euro Marke und erreicht einen neuen Spitzenwert.
Anzeige Rente: vorsorgen, vererben, gestalten 1.278 Euro betrug 2022 die durchschnittliche Rente in Deutschland. Wer nicht privat vorgesorgt hat, der kommt schnell zum Schluss, dass dies zum Leben zu wenig und zum Sterben zu viel sei.
Westfleisch baut Marktanteile aus 11.06.2024 Westfleisch SCE ist der Start ins Jahr 2024 gut gelungen: Der in Münster ansässige zweitgrößte deutsche Fleischvermarkter stemmte baute seine Marktanteile weiter aus.
Multivac 50 Jahre in Tirol 11.06.2024 Anlässlich des 50-jährigen Jubiläums des Produktionsstandorts in Lechaschau in Tirol lud Multivac zum großen Sommerfest für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, deren Familien, Rentner und zusätzliche Ehrengäste ein.
Anzeige The Plantly Butchers: Innovation des Jahres 11.06.2024 The Plantly Butchers sagen Danke! „Unsere Billie Green Vegane Salami Baguette-Style wurde zur „Innovation des Jahres“ im Bereich Wurst & Schinken des Fachmagazins „Fleisch Marketing“ gewählt“.
„Wertvoll“- Kampagne in Österreich 07.06.2024 Mit einer besonderen Kampagne unter dem Begriff „Wertvoll“ setzen die Marcher Fleischwerke aus Kärnten ihre Schlachthof-Mitarbeiter eindrucksvoll in Szene und rücken sie ins Licht der Öffentlichkeit.
Vion: Ende Gelände in Deutschland(?) 05.06.2024 Pressemitteilung der Vion Food Group: „Verstärkter Fokus auf Benelux und weitere Überprüfung des Deutschlandgeschäfts.“
Kundenzentrum erfolgreich 05.06.2024 Eine Silber- und drei Goldmedaillen errang das Kundenzentrum der Maschinenfabrik Seydelmann für dort hergestellte Produkte bei der Int. DLG-Qualitätsprüfung für Schinken & Wurst 2024.
Weber setzt Grundstein für Innovation 29.05.2024 Die Weber Food Technology GmbH erweitert ihren Standort in Wolfertschwenden – sowohl räumlich als auch personell. Ende Mai erfolgte der symbolische Spatenstich.
100 Jahre Raps: Leidenschaft für Gewürze 28.05.2024 Die Raps-Gruppe blickt in diesem Jahr auf eine Erfolgsgeschichte zurück, die bis 1924 zurückreicht. Zum Jubiläum zeigt diese Rückschau die wichtigsten Meilensteine.
Politik zu Besuch bei Vion 27.05.2024 Vion-Schlachtbetriebe in Crailsheim, Waldkraiburg und Landshut beeindrucken politische Besucher aus Stuttgart und München.
Transatlantische Messe-Brücke IFFA – EATS 23.05.2024 Fleisch- und Proteinverarbeitung: Die Frankfurter Leitmesse IFFA unterstützt EATS, die Fachmesse für Lebensmitteltechnologie in Chicago.
Eggelbusch durch Verkauf gerettet 22.05.2024 Strategische Investoren sichern Zukunft des traditionsreichen Wurstwarenherstellers Eggelbusch, knapp 100 Mitarbeiter werden übernommen.
Charoluxe wird 30 Jahre jung 15.05.2024 Die französischen Charolais-Rinderzüchter feiern das Jubiläum der Edelmarke mit einem neuen Logo und Geburtstagsaktionen.
Führungswechsel bei Vion in Crailsheim 15.05.2024 Thomas Beermann übernimmt ab Juni 2024 die Führung im einzigen Mixed-Schlachtbetrieb des Vion-Konzerns für Schwein und Rind in Deutschland.
Auszeichnung für Klimaschutz 15.05.2024 Zum dritten Mal erhielt Multivac eine Auszeichnung der Bayerischen Staatsregierung im Rahmen des Umwelt- und Klimapaktes Bayern. Mit vielen Maßnahmen übernimmt das Unternehmen Verantwortung für Umwelt, Klima und Lebensraum.
Soziales Engagement 14.05.2024 Ein wichtiger Beitrag sozialer Art in der Region: Die Wurst- & Schinkenmanufaktur Bedford unterstützte die Wärmestube Osnabrück in Form einer großzügigen Spende.
Herausforderungen als Chancen begreifen 08.05.2024 Fachtagung Rindfleisch des Kompetenzzentrums für Ernährung (KErn) diskutiert die Zukunftsthemen für das Rinderland Nummer eins.