Dänen vertrauen auf Frauenpower Merete Juhl ab 1. August 2022 neue Chefin des Dänischen Fachverbands der Land- & Ernährungswirtschaft. Sie wechselt aus dem Mittleren Osten in die Heimat.
25 Jahre Epta Deutschland 03.05.2022 2022 wird Epta Deutschland 25 Jahre alt. Anlass genug, auf die bewegte Geschichte zurückzublicken und die wichtigsten Meilensteine zu beleuchten. Mit den Mitarbeiter*innen wird das Jubiläum im September gefeiert.
EU-Strategie gegen zu viel Fett und Zucker Wissenschaftliches Gutachten der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) im Rahmen des Programms „Vom Hof auf den Tisch“.
Einkauf bei „Herrn Anton“ 29.04.2022 In Greven können Kunden im größten Shop Deutschlands von Herr Anton in einem 40-Fuß-Container mit zehn Verkaufsautomaten rund um die Uhr einkaufen.
Jamón Ibérico weltweit im Fokus 29.04.2022 Erste erfolgreiche Zwischenbilanz der Kampagne „Botschafter Europas, in der Welt“ für iberischen Schinken, über 450 Millionen Verbraucher erreicht.
VDF: Nicht auf dem Teller regieren 26.04.2022 Fleischwirtschaft lehnt Konsumlenkung via Mehrwertsteuer ab und fordert steuerliche Gleichbehandlung aller Grundnahrungsmittel.
Mehr Schweineproduktion, weniger Antibiotika 25.04.2022 Im Einklang mit dem nordischen Gebrauch: Fünf Fakten zum sinkenden Antibiotikaverbrauch in der dänischen Schweineproduktion.
Vion plant die Lieferketten von morgen 22.04.2022 Mehrwert für die Landwirte, mehr Auswahl für die Verbraucher – so lautet die Lieferketten-Strategie im neuen Bericht zur Corporate Social Responsibility (CSR) von Vion.
Die IFFA-FT ist erschienen! 21.04.2022 Es ist soweit: Die IFFA-Ausgabe der FT Fleischerei Technik 2/2022 ist erschienen. Hier online lesen.
Vegane Kompetenz 20.04.2022 Die vegane Ernährung hat in den westlichen Industrienationen ihre Nische verlassen. Sie ist für viele Verbraucher attraktiv und steht für eine bewusste Auseinandersetzung mit verschiedenen Faktoren.
Fleisch, nachhaltig und tierwohlgerecht 19.04.2022 Rewe Südwest baut Landbauern-Fleischprogramm aus; drei neue Premiumfleisch-Angebote in Rewe-Märkten in Baden-Württemberg.
Auf Ökostrom umgestellt 15.04.2022 Um den Kampf gegen die Erderwärmung zu unterstützen, setzt Multivac seit Anfang 2022 an seinen Produktionsstandorten in Deutschland und Österreich auf Ökostrom.
Regiomat Nr. 5.000 14.04.2022 Der Direktvertrieb ist auch im Fleischerhandwerk auf dem Vormarsch. Regiomat Nr. 5.000 stellte Stüwer nun beim Metzgerei- und Cateringbetrieb Weller in Stuttgart auf.
MHS Schneidetechnik: Next Generation-Slicer 06.04.2022 Die IFFA-Highlights bei MHS Schneidetechnik sind der Compactslicer sowie die neue Generation der PCE- und IC-Serie.
Gregor Scheffer neu im Senat der Wirtschaft 06.04.2022 Der Geschäftsführende Gesellschafter der M Food Group wurde in den Senat berufen, der sich Gemeinwohl und Nachhaltigkeit verpflichtet hat.
Anzeige Antibakterielle Folienbeschichtung 06.04.2022 Mit einer für antibakteriellen Folienbeschichtung für Lebensmittelverpackungen unterstützt Schur Flexibles eine optimierte Hygiene am Point of Sale.
Lay Gewürze: Geschmacksreise 05.04.2022 Eine Vielzahl an Neuentwicklungen hält Lay Gewürze auf der IFFA 2022 auf seinem Messestand zum Probieren bereit.
NRW: 7 x Gold erreicht 04.04.2022 Mehrfach erhielt die Online-Steakmanufaktur Gourmetfleisch.de beim Wettbewerb „Meisterstücke“ des Fleischerverband NRW eine goldene Auszeichnung.
Vemag Maschinenbau: Das ganze Leistungsspektrum 31.03.2022 Vemag Maschinenbau präsentiert auf der IFFA eine ganze Reihe von Neuheiten, um die industrielle Lebensmittelproduktion noch flexibler zu gestalten.