Kommissarische Doppelspitze am KIN Institutsleiter Christian Wiechmann hat das KIN Lebensmittelinstitut Ende April verlassen, zwei erfahrene Spitzenkräfte übernehmen.
Dänischer „Klimaweg“ für nachhaltiges Fleisch 02.05.2024 Danish Crown startet Programm „Klimaweg“ für Schlachttier-Lieferanten zu Klimaschutz, Tierwohl, Verantwortung und Biodiversität.
„Gegängelt und überreguliert“ VDF und BVWS: Fleischwirtschaft in Deutschland vor großen wirschaftlichen Herausforderungen, aber politisch auf dem Abstellgleis.
Dafür muss kein Tier sterben 30.04.2024 Deutsches Biotech-Startup MyriaMeat präsentiert erstes Cultivated Meat-Schweinesteak ohne hybride Beimengungen von Soja oder anderen Pflanzenstoffen.
Der Döner ist ein Berliner 29.04.2024 40 Jahre Hasır: Das ist die Erfolgsgeschichte von Mehmet Aygün, der mit 16 Jahren nach Berlin zog und dort den Döner Kebab erfand.
120 Jahre Aichinger 29.04.2024 Einer der in der Branche bekanntesten Anbieter für Ladeneinrichtungen und Theken im Fresh-Food-Bereich feiert sein 120-jähriges Bestehen: Aichinger.
Bundesehrenpreise: Wo Fleisch zu Gold wird 26.04.2024 Höchste Auszeichnung der deutschen Ernährungswirtschaft: Bundesehrenpreise 2024 für Qualität und Nachhaltigkeit in der Lebensmittelherstellung verliehen.
Mensch und KI in der Metzgerei 24.04.2024 Effizient, zuverlässig, lernfähig: Chancen und Möglichkeiten von KI sind ein Thema bei der 27. Ausgabe der Süffa im Herbst in Stuttgart.
Flexibler Rauchwagen, einfach und praktisch 22.04.2024 Die Höcker Gruppe hat einen innovativen Rauchwagen namens „Flexi“ mit höhenverstellbaren Etagen für Rauchspieße, Bleche oder Gitter entwickelt.
Brandaktuell: Die FT 02/24 ist erschienen 19.04.2024 Die neue FT Fleischerei Technik/Meat Technology, Ausgabe 02/24, erscheint demnächst. Unter anderem mit einem Nachlese-Special zur Anuga FoodTec.
Alles für das glückliche (Haus-)Tier 17.04.2024 Wölfe, Mischwölfe und Kutter: K+G Wetter von 7. bis 10. Mai 2024 erstmals auf der Interzoo in Nürnberg mit Maschinentechnik für Petfood.
Vemag und Seydelmann: Partner in NL 16.04.2024 Die beiden deutschen Maschinenbauer kooperieren in den Niederlanden in Form einer gemeinsamen Vertriebs- und Servicegesellschaft.
Parmaschinken am Point of Sale 16.04.2024 Der Verband der Parmaschinken-Hersteller ergreift auch 2024 Maßnahmen zur direkten Verbraucheransprache am POS. Digitale Kampagnen ergänzen den Marketing-Mix.
PricoPlex: Mission Nachhaltigkeit 15.04.2024 Lange Produktzyklen und Ressourcenschutz stehen beim Thekenschalenhersteller PricoPlex in Eresing im Fokus. Dessen Kunststoffschalen für die Präsentation in Frischtheken sind dank der hohen Qualität länger haltbar und damit nachhaltig.
Gewerbeversicherung von Experten 15.04.2024 Ist ihr Schlacht- oder Metzgereibetrieb durch eine Gewerbeversicherung auf den Fall der Fälle vorbereitet? Auf den Münchener Verein und seine Gewerbeversicherung kann das Fleischerhandwerk zählen.
VDMA meldet Rekordwert 03.04.2024 2023 erzielten die deutschen Hersteller von Nahrungsmittelmaschinen und Verpackungsmaschinen einen Exportzuwachs von nominal 8,6 % und erreichten einen Rekordwert von 9,85 Mrd. Euro.
International FoodTec Award 2024 02.04.2024 Die Albert Handtmann Maschinenfabrik GmbH & Co. KG ist mit dem International FoodTec Award 2024 in Gold ausgezeichnet worden. Die Siegerehrung fand auf der Anuga FoodTec in Köln statt.
Anzeige Ästhetisches Universaltalent 02.04.2024 Ästhetisches Universaltalent – wie die neue Thekenschale GRACE Ihre Frischetheke revolutioniert. Die neue Schalenserie GRACE von PricoPlex bringt die Qualität und Vielfalt Ihrer Produkte richtig zur Geltung.
Die Zukunft des Pet Food 27.03.2024 Nachhaltige Inhaltsstoffe, Verarbeitung und Verpackung: Handtmann und Multivac laden am 5. und 6. November 2024 zur Future Pet Food Conference.