Fleisch-Marketing 12/20 erschienen Die Dezember-Ausgabe von Fleisch-Marketing ist erschienen. Damit Sie mitlesen können, bieten wir Ihnen diese Ausgabe als e-Paper für Ihr Tablet oder den PC an.
Proteine: IFFA 2022 erweitert ihren Fokus 24.11.2020 Neben ihrem traditionellen Schwerpunkt Fleisch öffnet sich die IFFA in Frankfurt am Main ab 2022 den alternativen Proteinquellen.
DFV: Betriebskosten vergleichen Die Erhebung für den Jahresbetriebskostenvergleich des Deutschen Fleischer-Verbandes (DFV) hat begonnen. Auch in diesem Jahr erhält er Unterstützung von Fleischereien, Steuerbüros und Buchungsstellen.
Die Fleischer App 23.11.2020 Vorbestellen, digital bezahlen, Rezeptservice und vieles mehr – alles das bietet die neue Fleischer App der B&L MedienGesellschaft. Kostenvorteile gibt es für Innungsbetriebe.
Müller-Gruppe unterstützt Erzeuger 23.11.2020 Die Müller-Gruppe unterstützt Ferkelerzeuger und Schweinehalter in Süddeutschland. Die vom Unternehmen gewährten Regionalzuschläge zur Förderung der heimischen Produktion werden kurzfristig deutlich erhöht.
Inventurabverkauf für Anhänger 19.11.2020 Mit einem großen Inventurabverkauf für Anhänger bereitet sich der Anhängerspezialist Wörmann bereits auf die kommende Saison 2021 vor und räumt daher seine bestehenden Lagerbestände.
Antibiotika: Verbrauch sinkt weiter 17.11.2020 Die Europäische Arzneimittel-Agentur EMA hat aktuelle EU-Zahlen zum Verbrauch von Antibiotika in der Tierhaltung veröffentlicht.
Raps-Stipendien: Die Zeit läuft 12.11.2020 Die Adalbert-Raps-Stiftung vergibt drei Stipendien für die Qualifikation zum Gewürz-Sommelier 2021. Bewerbungen noch bis 6. Dezember 2020.
Aldi unterstützt Masthuhn-Initiative 11.11.2020 Aldi schließt sich der Europäischen Masthuhn-Initiative an; höhere Tierschutzkriterien auf dem Weg zum flächendeckenden Standard.
Bord Bia: Wachstum schürt Zuversicht 10.11.2020 Bord Bia Deutschland seit einem Jahr unter neuer Leitung; Gabriele Weiss Brummer zieht erstes Resümee und gibt einen Ausblick auf 2021.
Gebrauchsfertige Panaden 10.11.2020 Panaden verleihen Fleisch, Fisch, Geflügel oder Gemüse eine knusprige, farbige und geschmackliche Vielfalt. Vier neue Varianten gibt es etwa auch von Hagesüd.
Nachhaltige Verpackung von AMB aus Italien 05.11.2020 Verpackungskonzepte aus Mono-PET für die Fleischbranche: AMB, italienischer Spezialist für Lebensmittelverpackungen, präsentiert eine nachhaltige Lösung.
Checkliste: Gut geschürzt und gut geschützt 04.11.2020 Die BGN-Checkliste zur Unterweisung im Umgang mit Stech- und Schnittschutz hilft schwerwiegende Verletzungen zu vermeiden.
Digitale Qualitätsmanager 03.11.2020 Als digitale Qualitätsmanager und intelligentes Plus stehen die Software-Lösungen von K+G Wetter für Prozesssicherheit, Kostenoptimierung und maximale Qualität.
Management Buy-Out 03.11.2020 Zum 1. November 2020 verkaufte Multivac seine Mehrheitsanteile am finnischen Unternehmen Trimaster Oy als Management Buy-Out.
BMO: Belgien setzt auf Fleisch-Kunst 02.11.2020 VLAM – Belgian Meat Office lanciert mit „The Art of Meat“ eine neue, crossmediale Werbekampagne mit goldgerahmte Fleischkunstwerken.
Millionen Schweine unter dem ITW-Dach 30.10.2020 Die Initiative Tierwohl (ITW) vermeldet einen „entscheidenden Erfolg“ bei der Vorbereitung ihrer dritten Programmphase, die im Januar 2021 startet.
Schweinefleisch: Starker Einbruch befürchtet 29.10.2020 Corona, Personalmangel etc. – Matthias Kohlmüller, Marktanalyst Fleischwirtschaft bei der Agrarmarkt Informations-Gesellschaft (AMI), sieht für Schweinefleisch im Jahr 2021 schwarz.
VDF: Werkverträge nein, Zeitarbeit ja 28.10.2020 Der Verband der Fleischwirtschaft (VdF) sieht erheblichen Beratungsbedarf bei den geplanten Änderungen des Arbeitsschutzkontrollgesetzes.