Rügenwalder-Deal: Grünes Licht der EU Grünes Licht von den europäischen Kartellbehörden: Die Rügenwalder Mühle darf die Familienholding Pfeifer & Langen mehrheitlich beteiligen.
Lecker Ostern mit Kalbfleisch 26.03.2024 Die Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch (KDK) feiert Ostern mit Spezialitäten und Rezepten rund um heimisches Kalbfleisch.
Auszeichnung für Müller Fleisch Müller Fleisch hat das 1A Ausbildungssiegel der Industrie- und Handelskammer (IHK) erhalten. Das Gütesiegel wird an Unternehmen verliehen, die sich durch exzellente Ausbildungspraktiken auszeichnen und so gesellschaftliche Verantwortung übernehmen.
Anmeldung zur interpack 2026 gestartet 22.03.2024 Zwei Jahre vor der Messe startet die Anmeldephase. Die nächste Auflage der interpack in Düsseldorf steigt von von 7. bis 13. Mai 2026.
Anzeige Slicing & Processing mit PROVISUR 14.03.2024 Provisur Technologies präsentiert auf der Anuga FoodTec 2024 in Köln zuverlässige Anlagen für mehr Effizienz und höhere Ausbeute.
QS verbessert Transparenz 14.03.2024 QS ermöglicht Kennzeichnung von Convenience-Produkten auch mit geringem Fleischanteil zwischen 10 und 50 Prozent.
Über 30 Jahre Partner 13.03.2024 Beim siebten Uruguay-Abend im Rahmen der Internorga feierten Block House und Uruguay im Grand Elysée Hamburg ihre seit über 30 Jahren bestehende enge Partnerschaft.
60 Jahre Albert Rauch 11.03.2024 Eines der führenden Lebensmittelsunternehmen Deutschlands, die R&S Vertriebs GmbH, feiert seine Gründerväter und -mütter, die Albert Rauch GmbH.
Houdek nachhaltig nach ZNU-Standard 11.03.2024 Ganzheitliches Nachhaltigkeitsmanagement eines der größten Wurst- und Fleischlieferanten Deutschlands ist jetzt zertifiziert.
Ernährungsempfehlung nur Angstmacherei? 07.03.2024 Ernährungsempfehlung der DGE: VDF empfiehlt, gesund und ausgewogen zu essen, anstatt mathematischen Modellen zu folgen.
SnackStar 2024 gestartet 07.03.2024 Unter dem Motto „Good Food – good Mood“ findet zum dritten Mal der SnackStar-Nachwuchsförderwettbewerb von Homann Foodservice als Branchen Battle 2024 für Junioren aus Gastronomie, Fleischer- und Bäckerhandwerk statt.
Kompakt-Wolf für Frisch- und Gefrierfleisch 06.03.2024 Messeneuheit bei K+G Wetter auf der Anuga FoodTec ist der platzsparende, flexible und kraftvolle Winkelwolf WW U200.
Den Beutel einfach mitessen 06.03.2024 Die Albert Handtmann Maschinenfabrik zeigt in Köln ein neues Verpackungssystem, das einfach mitverzehrt oder im Biomüll entsorgt wird.
Mega-Programm mit Experten-Input 06.03.2024 Die Anuga FoodTec bietet Ideenschmieden für die Lebensmittel- und Getränkeproduktion sowie zahlreiche innovative Formate.
Responsibility an allen Ecken und Enden 06.03.2024 Über 1.600 Aussteller auf der Anuga FoodTec in Köln wollen sich stärker für Umweltthemen und Ressourcenschonung engagieren.
Solides Jahr 2023 für Westfleisch 05.03.2024 Westfleisch ist 2023 weiter gewachsen: Der in Münster ansässige zweitgrößte deutsche Fleischvermarkter steigerte im vergangenen Jahr seinen Umsatz um 11 % auf 3,35 Milliarden Euro.
Fleischbranche mit hohem Zahlungsrisiko? 28.02.2024 Laut dem internationalen Kreditversicherer Atradius „ist die Fleischindustrie innerhalb der Lebensmittelbranche derzeit am risikoträchtigsten“.
Tierwohl, Haltung: Und noch ein Siegel… 28.02.2024 Der TÜV Süd erklärt, was mit dem neuen staatlichen Haltungssiegel 2025 auf Produzenten, Händler und Verbraucher zukommt – zum Teil ab sofort.
Deutschland weiterhin wichtigster Markt 27.02.2024 Das Südtiroler Speck Konsortium zieht Jahresbilanz 2023: die Produktion schwächelt, der Export ist stark. Paul Recla wurde als Präsident bestätigt.