Auch Danish Crown contra Werkverträge Danish Crown befürwortet die Pläne von Bundesarbeitsminister Hubertus Heil, Werkverträge in der deutschen Fleischindustrie zu verbieten.
Tyson Foods entert Europa 10.07.2020 Die Produkte der US-Fleischmarke Tyson werden, europäischen Verbraucherpräferenzen entsprechend, in nachhaltiger Verpackung angeboten.
BGN: Corona-Praxishilfen online Die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) bietet Praxishilfen als „Ergänzung der Gefährdungsbeurteilung im Sinne des SARS-CoV-2-Arbeitsschutzstandards“ zum Download an.
Fünf Tipps für die richtige Arbeitskleidung 03.07.2020 CWS-Expertin Anja Hegenbart-Wahlen gibt Ratschläge zu Auswahl und Pflege der Berufskleidung in der Lebensmittelbranche.
„Fleischgipfel“ diskutierte 01.07.2020 Beim sog. „Fleischgipfel“ am in Düsseldorf standen nicht etwa Arbeitsbedingungen in der Schlacht-Industrie, sondern Regelungen der Tierhaltung und Fleischvermarktung im Fokus.
Desinfektionsnebel gegen das Virus 29.06.2020 Die Vernebelung von natürlichen Desinfektionsmitteln könnte Corona-Infektionen in Schlacht- und Zerlegebetrieben effektiv vorbeugen.
Nun will auch der VDF Werkverträge abschaffen 26.06.2020 Fleischwirtschaft unterstützt Gesetzesvorhaben der Bundesregierung zur Abschaffung von Werkverträgen.
Kennzeichnung der Haltungsform kommt an 26.06.2020 Eine forsa-Befragung ergibt für die vierstufige Haltungsform-Kennzeichnung für Fleisch einen hohen Bekanntheitsgrad unter den Verbrauchern.
Anzeige Würstchen mit Biss 25.06.2020 Eine gute Qualität von Brühwürstchen wird sensorisch mit dem typischen Knack beim Hineinbeißen assoziiert. FRUTAROM Savory Solutions hat alles daran gesetzt, diese Qualität mithilfe einer Produktinnovation zu garantieren.
Corona-Heimsuchung auch bei Wiesenhof 24.06.2020 23 positive Fälle in einem Wiesenhof-Schlachtbetrieb im Landkreis Oldenburg; alle 1.100 Mitarbeiter sollen getestet werden.
Willms pfeift auf Werkverträge 24.06.2020 Die Unternehmensgruppe Willms wird ab Anfang 2021 im Kerngeschäft auf Werkverträge verzichten und die Mitarbeiter fest anstellen.
Corona-Gau bei Tönnies – neuer Lockdown! 23.06.2020 Nach dem Corona-Ausbruch bei Tönnies ist die Zahl der Infizierten auf über 1.500 gestiegen. Die Folge: Lockdown im Landkreis Gütersloh.
Tönnies: Über 1.300 Corona-Fälle 22.06.2020 Reihentestungen bei Tönnies am Stammsitz in Rheda-Wiedenbrück sind abgeschlossen, fast ein Viertel der Belegschaft ist Corona-positiv.
Weiterbildung zum Food Safety Manager 19.06.2020 Die Hochschule Geisenheim bietet ab 7. August 2020 wieder die berufliche Weiterbildung zum „Auditor für Lebensmittelsicherheit – Food Safety Manager“ an.
Corona bei Tönnies: Immer mehr Fälle 18.06.2020 Weit über 600 Mitarbeiter von Tönnies in Rheda-Wiedenbrück Coronoa-positiv, Landratsamt rechnet mit weiteren positiven Befunden.
Fleischer-Azubis in Aktion 18.06.2020 Fleischer-Azubis der Fleischerinnung Bergisches Land kreierten mit der Unterstützung der Moguntia Food Group im Rahmen einer Aktion „EM-Würste“.
Marcher Fleischwerke verzichten auf Palmfett 16.06.2020 Dieses Jahr steht bei den Marcher Fleischwerken ganz im Zeichen der Nachhaltigkeit – mit Aufschnitten ohne Palmfett.
Anzeige Qualität, die man schmeckt 10.06.2020 Die Frische ist eines der wichtigsten Qualitätsmerkmale bei Wurst- und Fleischwaren. Die Frischhaltemittel aus dem Hause Frutarom Savory Solutions wirken dem Verderb des Produktes entgegen.
Pfälzer Leberwurst weiter hoch im Kurs 10.06.2020 Cornelius bleibt mit traditionellen Spezialitäten und einem regional geprägten Sortiment an feinen Wurstwaren erfolgreich.