Kick für mehr Hygiene Gerade in Corona-Zeiten sind praktische Lösungen für die Einhaltung von Hygiene-Richtlinien gefragt. Für Fleischereien gibt es nun einen Desinfektionsspender der via Fußpedal bedient wird.
QS will Einsatz von Antibiotika weiter senken 28.04.2020 Das Antibiotikamonitoring des Lebensmittelprüfsystems QS arbeitet an einer Datenbank für Tierhalter und -ärzte.
Die zwei Seiten der Medaille Gastbeitrag von Moguntia-Experte Hubert Stumpf über die Möglichkeiten für das klassische Fleischer-Fachgeschäft in Zeiten der Coronakrise.
Über 700 Maschinen unterm Hammer 22.04.2020 Industrial Auctions bietet am 28. April 2020 die Möglichkeit, in den Niederlanden ein riesiges Angebot an Maschinen für die Lebensmittel- und Fleischverarbeitung zu besichtigen.
Wenige, aber wichtige Änderungen 20.04.2020 Atemschutzmasken sind in allen Bundesländern beim Einkauf und in öffentlichen Verkehrsmitteln (bald) Pflicht. Der DFV hat Masken bestellt.
Berufskleidung regelmäßig austauschen 17.04.2020 Hygiene als Präventionsmaßnahme: Der textile Mietdienstleister DBL gibt Tipps zum richtigen Umgang mit der Berufskleidung.
Soviel wird in Deutschland geschlachtet 16.04.2020 Fleisch-Bilanz des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft: Schwein und Rind leicht rückläufig, Geflügel legt zu.
K+G Wetter baut neue Produktionshalle 16.04.2020 Am Standort von K+G Wetter im hessischen Biedenkopf-Breidenstein entsteht eine neue Produktionshalle mit einer Fläche von 1.500 m².
DLG zeichnet Nürnberger Rostbratwürste aus 09.04.2020 Schlütter’s Echte! Nürnberger Rostbratwürste erhält DLG-Preis für langjährige Produktqualität bereits zum fünften Mal in Folge.
Rügenwalder Masthuhn-Initiative 08.04.2020 Rügenwalder Mühle tritt Europäischer Masthuhn-Initiative bei, Umsetzung von Tierschutzstandards bis 2026.
Maschinen ersteigern spart Zeit und Geld 07.04.2020 Industrial Auctions bietet einen Monat voller Auktionen mit Fleischverarbeitungsmaschinen für den gesamten Produktionsprozess.
Ftec 02/20 ist erschienen 06.04.2020 Trotz Corona: Das Fachmagazin Ftec 02/20, ein Sonderheft der FT Fleischerei Technik/Meat Technology, ist erschienen.
Weber: Masken und Brillen für Krankenhäuser 06.04.2020 Weber Maschinenbau spendet über 600 FFP3-Atemmasken sowie Schutzbrillen an Kliniken in Mecklenburg-Vorpommern und Hessen.
Zum 33. Mal von der DLG ausgezeichnet 03.04.2020 Große Freude im Traditionsbetrieb Schwarz Cranz aus Niedersachsen über den „Preis für langjährige Produktqualität“.
Anzeige Relaunch im neuen Corporate Design 01.04.2020 Der neue Internetauftritt der MOHN GmbH geht online – im neuen „Corporate Design“. Klar, übersichtlich, responsiv und mit intelligenten Funktionen ausgestattet.
Meist hohe Hürden für Corona-Hilfen 31.03.2020 Corona-Krise: Der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) gibt einen Überblick über die Zuschussprogramme von Bund und Ländern.
Doppelnutzen vs. Küken-Schreddern 30.03.2020 Eine Alternative zum alltäglichen, millionenfachen Schreddern von männlichen Küken ist die Züchtung von Zweinutzungshühnern.
Pfälzer Produktqualität 30.03.2020 Zum 21. Mal in Folge erhielt die Cornelius GmbH von der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) den „Preis für langjährige Produktqualität“.
Vion stellt sich breiter auf 27.03.2020 Der Fleischkonzern Vion blickt auf ein erfolgreiches Jahr 2019 zurück und investiert ins Geschäft mit tierischen und pflanzlichen Proteinen.