„Der Spirit ist zurückgekehrt“ Zum zweiten Mal war die Fleischerschule Augsburg Austragungsort für die jährliche Herbsttagung der Obermeister des Fleischerverbandes Bayern.
CleanSmoke Kongress: Auf die Plätze… 22.10.2019 Vorträge von Fachreferenten und mehr beim 4. CleanSmoke Coalition Congress im Hotel Atlantic Kempinski Hamburg.
Weniger Personal, mehr Umsatz Die Umsätze im deutschen Fleischerhandwerk haben sich im Frühjahr und Sommer des Jahres 2019 positiv entwickelt.
129. Verbandstag in München 10.10.2019 Digitalisierung, Umweltschutz, Fachkräftemangel – nur einige Themen, die am 129. Verbandstag des Deutschen Fleischer-Verband am 13./14. Oktober 2019 im Fokus stehen.
Im Zeichen der Krone 09.10.2019 Auf der Anuga in Köln wurden 15 deutsche Fach- und Delikatessenhändler als Parmaschinken-Spezialist geehrt. Die Auszeichnung ging 2019 in die siebte Runde.
1. Metzger Cup 26.09.2019 Die jährliche freiwillige Qualitätsprüfung des Fleischerverband Bayern geht in die 38. Runde – erstmals aber unter dem Namen Metzger Cup. Die Anmeldefrist endet am 18. Oktober 2019.
Hat das Räuchern eine Zukunft? 27.08.2019 Der vierte CleanSmoke Coalition Congress in Hamburg Ende Oktober 2019 thematisiert, wie umwelt- und ressourcenschonend geräuchert werden kann.
Einsatz in Alabama 02.08.2019 Um in den USA handwerkliche Fleischerkunst zu vermitteln, reiste eine Delegation des Deutschen Fleischer-Verbands zum Verbandstag der AAMP nach Mobile in Alabama.
Nepluvi passt Vorgehensweise an 26.07.2019 Die niederländischen Bevölkerung ist unzureichend über die heimische Agrarwirtschaft informiert. Daraus zieht Nepluvi Konsequenzen für seine Kampagne.
Tierwohl-Kennzeichen im Vergleich 25.07.2019 Bioland hat sich die Tierwohl-Kennzeichen des Handels und des Bundesministeriums für Landwirtschaft und Ernährung (BMEL) genauer angeschaut.
BSZ Freising: „Stolz auf echte Könner“ 17.07.2019 20 Gesellen- und Abschlussprüflinge des Metzgerhandwerks feierten am Dienstagabend, 16. Juli 2019, ihr Abschlussfest im BSZ Freising.
carneo, Sprachrohr des Fleischerhandwerks 11.07.2019 Offensiv, informativ, imagefördernd, multimedial: Das sind die neuen Kundenmagazine carneo, carnelino und carneo-online.de.
Heiner Manten führt den VDF 11.07.2019 Der Verband der Fleischwirtschaft (VDF) hat einen neuen Vorsitzenden: Heiner Manten folgt auf Paul Brand.
Schlagabtausch um Tierwohlkennzeichen 05.07.2019 Öko- und Tierschutzaktivisten kritisieren freiwilliges Tierschutzkennzeichen, Bundesagrarministerin Julia Klöckner (CDU) kanzelt die Kritik als „Augenwischerei“ ab.
Bundesehrenpreise 2019 01.07.2019 Zwölf Unternehmen aus der Fleischwirtschaft – davon sechs Metzgereien – erhielten in Berlin die Bundesehrenpreise 2019. Das ist die höchste Auszeichnung der deutschen Ernährungswirtschaft.
PR-Preis des Fleischerhandwerks 01.07.2019 Fleischerinnungen und Betriebe können nun am neuen PR-Preis des Fleischerhandwerks teilnehmen. Die Anmeldung funktioniert online auf der Webseite des Deutschen Fleischer-Verbandes.
BGN Integrationspreis 2019 27.06.2019 Für besonderes Engagement bei der Wiedereingliederung eines verunglückten Mitarbeiters erhielt der Friedrich Neckermann, Schlacht- und Zerlegebetrieb den BGN Integrationspreis 2019.
VDMA: Hohe Wachstumsrate 19.06.2019 2018 stieg die Produktion von Nahrungs- und Verpackungsmaschinen laut VDMA um 8 % – nicht nur ein Rekordwert, sondern auch die höchste Wachstumsrate im laufenden Jahrzehnt.
Schulterschluss gegen Imitate 18.06.2019 Gemeinsam unterstützen drei große Berufsverbände die Initiative aus dem Europäischen Parlament für einen EU-weiten Bezeichnungsschutz für Fleisch und Fleischerzeugnisse.