Ibérico: Schinken auf Europa-Tour Ham Passion Tour in 24 Städten in ganz Europa: Die Ibérico-Branche in Spanien treibt die Internationalisierung ihrer Schinkenspezialität voran.
Neuer Präsident, neuer Name 23.05.2019 Der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V. heißt künftig Lebensmittelverband Deutschland.
Parmaschinken-Spezialisten Seit sieben Jahren zeichnet das Consorzio del Prosciutto di Parma jährlich Parmaschinken-Spezialisten in Deutschland aus. Einsendeschluss ist der 30. Juni 2019.
Von Grillexperten für Grillfans 19.03.2019 Werbung in der Grillsaison: Kundenmagazin „Grillen & BBQ Spezial 2019“ mit attraktivem Gewinnspiel.
Campylobacter: Keim im Visier 15.03.2019 Nepluvi meldet große Fortschritte bei der Bekämpfung von Campylobacter in der niederländischen Geflügelwirtschaft.
AKTUALISIERT: Front gegen Tierexporte 13.03.2019 Das Bayerische Umweltministerium schiebt Tierexporten in Drittländer außerhalb der EU einen Riegel vor.
Appell: Tiertransporte bundesweit regeln 28.02.2019 Tierrechtler fordern von den Landwirtschaftsministern eine bundesweite Regelung für ein Ausfuhrverbot von Tieren in Drittländer außerhalb der EU.
New Cuts für den BBQ-Sommer 25.02.2019 Der DFV setzt weiterhin auf das Thema Barbecue. Bei seiner zweiten BBQ-Aktion geht es in diesem Jahr um New Cuts.
So geht die FH-Orga per WhatsApp 21.02.2019 Wie Betriebe des Fleischerhandwerks ihre Arbeit mit dem Messenger WhatsApp organisieren können, erläuterte Axel Nolden bei der 14. Obermeistertagung des DFV in Würzburg.
DFV: Der Nachwuchs und das liebe Geld 20.02.2019 Die größten Baustellen bei der Obermeistertagung des DFV sind alle Jahre wieder dieselben: Es geht um den Nachwuchs und die Mitgliedsbeiträge.
Haltungsform in vier Stufen 14.01.2019 Die in der Initiative Tierwohl engagierten Unternehmen des Lebensmitteleinzelhandels kennzeichnen Fleisch zukünftig nach dem System „Haltungsform“.