Fleisch-Sommelier mal Neun Gleich neun langjährige Filialleiter/-innen von Vinzenz Murr haben in der Fleischerschule Augsburg die Zusatz-Ausbildung und Qualifikation zum Fleisch-Sommelier abgeschlossen.
Azubis lernen mit VR-Brille 26.11.2021 Echten Durchblick in Sachen Fleisch haben Auszubildende des Kuratoriums Wiener Pensionisten-Wohnhäuser (KWP) in Sachen Fleisch durch den Einsatz einer VR-Brille.
Meat & Greet 2021 (Teil 2) Digitales Metzgermarketing, Storytelling via Social Media, Nachhaltigkeit & Klimaneutralität,, Hybridfleisch oder ein Verkaufsroboter, der 24 Stunden im Einsatz ist – die dritte Ausgabe des Netzwerk-Events „Meat & Greet“ hatte viele Facetten.
Ministerin besuchte Fleischerschule 24.09.2021 Ein konstruktiver Gedanken- und Meinungsaustausch mit gemeinsamen Zielen. So das Fazit des Besuches der Bayerischen Staatsministerin Michaela Kaniber in der Fleischerschule in Augsburg.
Dabei sein! Meat & Greet 2021 16.09.2021 Zum dritten Mal veranstalten FH Fleischer-Handwerk und das Management Forum Starnberg als Partner am 25./26. Oktober 2021 in Fürstenfeldbruck den Netzwerk-Event Meat & Greet. Jetzt noch anmelden!
Schicksalsjahre der Fleischbranche mitgestalten 23.08.2021 BRS-Fachtagung am 30. August 2021 in Neumünster zu Themen wie Corona, Wetter und ASP; es werden rund 300 Teilnehmer erwartet.
Augsburger Fleischsommeliers 20.08.2021 Zum wiederholten Male bildete sich an Fleischerschule Augsburg eine stattliche Anzahl an Herren und Damen aus der Fleischbranche erfolgreich zum/zur Fleischsommelier/e weiter.
Kursbeste aus Graz 09.08.2021 Frauenpower für den Familienbetrieb. Als Beste von 29 Absolventen/innen schloss Melanie Rinner aus Graz den 444. Meisterkurs an der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut ab.
1. BFS: 14 Wurst-/Schinkensommeliers 05.08.2021 14 Damen und Herren bildeten sich erfolgreich an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut zum Wurst-/Schinkensommeliers und zur -sommelière weiter.
Neun Tage Weltreise von Beef bis Wild 29.07.2021 Zehn Fleischsommeliers holten sich an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut ihr Know-how zu Zubereitung, Cuts und Co.
Cuts erlernen und Fleisch erleben 26.07.2021 „Die Steakschaft“: Zweitägiges Intensivseminar „Neue Cuts vom Rind & Schwein“ im Oktober 2021.
Training in Weiterstadt 25.06.2021 20 Mitglieder der Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks absolvierten vom 6. bis 9. Juni 2021 coronagerecht ein Training der besonderen Art.
Wissenschaftspreis: Die Frist läuft ab 10.06.2021 Auch 2021 wird wieder der Stockmeyer Wissenschaftspreis vergeben. Die Frist für Bewerbungen läuft am 30. Juni ab.
Bayerische Cortadora 07.06.2021 Katharina Bertl ist eine der ersten Frauen, die sich an der Fleischerschule in Augsburg zum „Cortador“ weitergebildet haben. Hier berichtet sie über ihre Erfahrungen.
Tag des Stipendiums 01.06.2021 Studierende der Technischen Universität München (TUM) und der Hochschule (HS) Kempten folgten der Einladung von Multivac das Unternehmen einen Tag lang kennenzulernen.
PSA: Interaktiv weiterbilden 10.05.2021 Fort- und Weiterbildungsangebot rund um den Arbeitsschutz und die Persönliche Schutzausrüstung (PSA) führt 3M erstmals in einem neuen, interaktiven Katalog zusammen.
Geballte Packung Lebensmittel-Know-how 03.05.2021 Für Anwender, die eher auf der technischen Seite der Lebensmittelproduktion beschäftigt sind, hat das KIN-Lebensmittelinstitut zwei interessante Seminare im Programm.
Fachseminar zu Luft- und Hygienemanagement 27.04.2021 Online-Fachseminar zum Thema „Luft- und Hygienemanagement“ am 22. Juli 2021 mit Ralf Ohlmann und weiteren Experten.
Ftec 2/2021 ist erschienen! 23.04.2021 Die zweite Ftec-Ausgabe in diesem Jahr erscheint Ende April mit einer bunten Mischung an interessanten Themen.