Familie Delle erfolgreich Regional produzieren, global denken. Die Gundelfinger Familie Delle nahm auch 2021 an der World Steak Challenge teil und hat mit ihrem Angus-Rindfleisch aus eigener Zucht Erfolg.
Deutsche wollen Tierwohl – aber bezahlbar 30.11.2021 Civey-Umfrage: Die Bundesbürger wollen mehr Tempo beim Tierwohl, aber für Klimaschutz nicht auf gutes, bezahlbares Fleisch verzichten.
Fleisch-Sommelier mal Neun Gleich neun langjährige Filialleiter/-innen von Vinzenz Murr haben in der Fleischerschule Augsburg die Zusatz-Ausbildung und Qualifikation zum Fleisch-Sommelier abgeschlossen.
Azubis lernen mit VR-Brille 26.11.2021 Echten Durchblick in Sachen Fleisch haben Auszubildende des Kuratoriums Wiener Pensionisten-Wohnhäuser (KWP) in Sachen Fleisch durch den Einsatz einer VR-Brille.
Westfleisch verstärkt sich mit viel Erfahrung 26.11.2021 Der Fleischkonzern beruft Michael Schulze Kalthoff in den Vorstand; er ist verantwortlich für den Bereich Schweinefleisch.
2.500 Euro für praxisorientiertes Meisterwerk 25.11.2021 Stockmeyer Nachwuchspreis 2022: Interessenten können bis Mitte März kommenden Jahres an dem Forschungswettbewerb teilnehmen.
Nürnberger Bratwurstmuseum 25.11.2021 In der Bratwurstgasse 1 am Trödelmarkt in Nürnberg eröffnete der Schutzverband Nürnberger Bratwürste e.V. das Nürnberger Bratwurstmuseum – nach Mühlhausen in Thüringen, das Zweite seiner Art in Deutschland.
Marvin: Kraftpaket für Filialen 24.11.2021 Seit über 30 Jahren entwickelt die Goecom GmbH & Co. KG Software für Bäckereien und realisiert IT-Lösungen. Nun wurde das Produktportfolio auf das gesamte Lebensmittelhandwerk ausgeweitet.
Kiesling erhält Preis für Nachhaltigkeit 23.11.2021 Der Europäische Transportpreis 2022 für Nachhaltigkeit in der Kategorie „Aufbauten und Anhänger“ geht an Kiesling Kühlfahrzeuge.
Danish Crown: Gewinn-Plus trotz Pandemie 23.11.2021 Danish Crown erzielt erstmals einen Gewinn von über 2,2 Mrd. DKK – trotz Corona und Preiseinbrüchen beim Schweinefleisch.
Lammfleisch aus Island 23.11.2021 Isländisches Lammfleisch stand kürzlich im Fokus des digitalen Kochevents „Réttir 4.0“. Das Fleisch vertreibt R&S Vertrieb aus Essen. So gelangt es in die Themen des Handels.
Partnerschaft für Bio-Qualität 22.11.2021 Damit Bio auch in Zukunft gesichert ist: „tegut…“ und Ludwigsluster Fleisch- und Wurstspezialitäten unterzeichnen Partnerschaftsvertrag.
Pflaumenbraten für Feste 19.11.2021 Die Metzgerküche macht die Feiertage besonders. Findige Metzger unterstützen ihre Kunden daher rund um die Feiertage mit edler Hausmannkost, z.B. einem Pflaumenbraten.
Anzeige Hygienebereitschaft stärken 17.11.2021 Hygienebereitschaft stärken für mehr Produktivität: Die neuen Tork Waschstation Spender fördern Hygienepraktiken im Produktionsalltag in der Lebensmittelindustrie.
Guido Meurer 16.11.2021 Neuer Vorstandsvorsitzender des Schutzverbandes der Schwarzwälder Schinkenhersteller ist Guido Meurer. Er folgt auf Hans Schnekenburger, der das Amt 32 Jahre lang inne hatte.
Lammfleisch nur durchgegart verzehren 15.11.2021 Zoonosen-Monitoring weist gesundheitsgefährdende STEC-Bakterien nach, BVL: Grundregeln der Küchenhygiene einhalten.
Schweinefleisch mit ruhigem Gewissen 12.11.2021 Aktuelle Analyse belegt: Dänisches Schweinefleisch enthält keine Arzneimittelrückstände und verdient das Vertrauen der Konsumenten.
Nachhaltige Produktion ist das klare Ziel 11.11.2021 Elektrotransporter und „We Go Green“: Weber Maschinenbau startet weitere Aktivitäten für mehr Nachhaltigkeit und Klimaschutz.
Massentierhaltung als Irrweg gebrandmarkt 10.11.2021 Appell von SuperBioMarkt AG und Biofleisch NRW: Beim Fleischkonsum sollte Qualität und Regionalität vor Quantität gehen.