Dem Virus keine Chance bieten SÜFFA von 18. bis 20. September: Hygiene- und Sicherheitskonzept SafeExpo soll einen bedenkenlosen Besuch der Fachmesse ermöglichen.
Fleischerinnung Hamburg: Neuer Vorstand 07.09.2021 Die Mitgliederversammlung der Fleischerinnung Hamburg hat am 6. September 2021 einen neuen Vorstand gewählt. Neuer Obermeister ist Dirk Hübenbecker (re.).
Über 40 Nachwuchskräfte 29 neue Auszubildende sowie 13 Studierende eines dualen Studienganges starteten bei Multivac ins neue Ausbildungsjahr. Sie werden in über einem Dutzend Berufen ausgebildet.
30 Jahre rote E2-Kisten 06.09.2021 Die E2-Kisten – bekannt als rote „Fleischkiste“ – sind seit 1991 Teil eines der weltweit nachhaltigsten Mehrwegsysteme im B2B-Sektor.
Marel: Frischfleisch portionieren 05.09.2021 Mit dem Volumenschneider V-Cut 160 bietet Marel auch Betrieben des Fleischerhandwerks eine geeignete Einstiegslösung zum Portionieren von Frischfleisch.
Fleisch ist Genuss 03.09.2021 Fleisch zählt nach wie vor zu den beliebtesten Lebensmitteln in Deutschland. Eine repräsentative Umfrage von Fokus Fleisch ergab, dass vor allem Geschmack, Ausgewogenheit und Nährstoffe punkten.
Wildes für Herbst und Winter 03.09.2021 Obwohl viele den Eindruck haben, dass es keinen richtigen Sommer gab, stehen die Herbst- und Wintermonate vor der Tür. Dann haben Wild und Herzhaftes Saison.
Sonderpreis „Best Steak“ 02.09.2021 Das beste Steak Deutschlands kommt aus Hessen. Das Dry Aged Ribeye Black Label von der Simmentaler Färse aus der Steakschaft von Dirk Ludwig erhielt diesen Preis.
Global Centre of Excellence 02.09.2021 Am 6. und 7. Oktober 2021 eröffnet Mettler-Toledo am britischen Standort Royston sein neues Global Centre of Excellence für Röntgeninspektion. Wer dabei sein möchte, hat mehrere Optionen.
Arbeitswelt im Wandel 01.09.2021 Zum Austausch trafen die Geschäftsführer der bayerischen Fachverbände von Bäckern, Metzgern, Müllern, Brauern und Konditoren den Bundestagsabgeordneten Stephan Stracke.
Original aus dem Schwarzwald 31.08.2021 Bundesweit steht vom 1. Oktober bis 31. Dezember 2021 ein Original aus dem Schwarzwald im Fokus einer Promotion im LEH: der Schwarzwälder-Schinken.
Expansion in Asien 30.08.2021 Trotz Corona-Pandemie führt Multivac seinen Expansionskurs in Asien fort. Für rund 20 Mio. Euro baut das Unternehmen ein neues Multifunktionsgebäude im japanischen Tsukuba.
Swiss Packaging Award für FlatMap® 27.08.2021 Schweizer Bigler AG Fleischwaren und der Verpackungsspezialist Sealpac gewinnen für die ressourcenschonende Alternative FlatMap® den Swiss Packaging Award 2021.
Bajuwarische Wurstspezialitäten 27.08.2021 Ab sofort bietet der Discounter Aldi Süd in seinen Filialen in Bayern unter der Eigenmarke „Unser Bayern“ neue regionale Wurstspezialitäten aus der Region an.
Edeka setzt auf regionale Mäster 26.08.2021 Seine Märkte im Südwesten beliefert Edeka Südwest Fleisch aus Rheinstetten bei Karlsruhe schon heute ausschließlich mit eigens zerlegtem Schweinefleisch ausschließlich deutscher Herkunft.
Tierschutzbüro sieht nur „großes Tamtam“ 25.08.2021 Kein Aldi-Coup: Massentierhaltung bleibe bestehen, selbst die „Premium“-Stufe der Initiative Tierwohl beinhalte Tierquälerei.
Hot und mild in den Herbst 24.08.2021 Campofrio verzeichnet starkes Wachstum auf dem deutschen Markt und will seine Wurstprodukte auch außerhalb der Grillsaison pushen.
Schicksalsjahre der Fleischbranche mitgestalten 23.08.2021 BRS-Fachtagung am 30. August 2021 in Neumünster zu Themen wie Corona, Wetter und ASP; es werden rund 300 Teilnehmer erwartet.
Fleischerei Technik 4/2021 ist da! 20.08.2021 Die neue Ausgabe der FT Fleischerei Technik/Meat Technology 04/21 ist erschienen! Klicken Sie hier rein und viel Spaß und Informationen bei Lesen!