Lammfleisch aus Island Isländisches Lammfleisch unter der Marke „Vikingyr“ vertreibt die Essener R&S Vertriebs GmbH. Nun
Bizerba sucht Standort in Osteueropa 16.12.2020 Der Schritt ist Teil der Bizerba-Strategie 2025 und Reaktion auf Wachstumsgrenzen an den bestehenden Standorten.
Mehr Transparenz bei Fleischkontrollen Foodwatch und FragDenStaat starten Mitmach-Plattform gegen Geheimniskrämerei in Lebensmittelbehörden.
Bison, Wagyu & more 15.12.2020 16 Fachkräfte aus der Metzgerbranche bildeten sich an der Fleischerschule Landshut zum Fleischsommelier (BFS) weiter.
Grünes Packaging 15.12.2020 Gastbeitrag von Nadina Krauss, Head Of Marketing Espera, aus unserem Sonderheft #spürbargrün über eine innovative Kombination aus kompostierbaren Stretch-Folien und Etiketten.
Schinken zelebrieren 15.12.2020 Bei der ersten virtuellen Masterclass von Ibérico-Experten lernten die Teilnehmer dieser Weiterbildung die Kunst des Schinkenschneidens kennen.
Nachwuchspreis ist mit 2.500 Euro dotiert 11.12.2020 Der Stockmeyer Nachwuchspreis zeichnet Lösungsansätze und Forschung für mehr Lebensmittelsicherheit und Verbrauchervertrauen aus.
„Kleine sind nachhaltiger!“ 11.12.2020 2017 war die Landfleischerei Koch in Calden die erste klimaneutrale Metzgerei Hessens. Im Interview beleuchtet Inhaberin Katharina Koch die Nachhaltigkeitsaspekte ihres Betriebs.
Geldregen bei Danish Crown trotz Corona 10.12.2020 Historische Bilanz: Nie zuvor hat Danish Crown so viel Geld für seine Eigentümer erwirtschaftet wie im Geschäftsjahr 2019/20.
VanDrie: Digitale Schnitte im Kalbfleisch 09.12.2020 Unterstützung für den weltweiten Kalbfleischhandel: VanDrie Group stellt 3D-Schnittbuch vor, mit Detailansichten und teils mit Augmented Reality.
VDF fordert Rechtssicherheit 09.12.2020 In einem Appell an die verantwortlichen Politiker fordert der Verband der Fleischwirtschaft (VDF) Klarheit und Rechtssicherheit bezüglich des ab 1. Januar 2021 gelten sollenden Arbeitsschutzkontrollgesetzes.
Aus Meat Cracks wird die M Food Group 08.12.2020 Weil die Expertise von Meat Cracks Vertrieb weit über Lösungen für Fleisch- und Wurstwaren hinausreicht, firmiert das Unternehmen ab Januar 2021 unter neuem Namen.
Desinfektion to-go 04.12.2020 Für eilige Kunden in der Metzgerei oder als aufmerksame Serviceleistung in Sachen Hygiene und Corona-Vorbeugung eignen sich z. B. einzeln verpackte Desinfektionstücher für unterwegs.
TFB unterstützt Offenstall 03.12.2020 Gemeinsam für eine tierwohlgerechtere Schweineaufzucht: The Family Butchers (TFB) treten dem „Verein zur Förderung der Offenstall-Haltung von Schweinen e.V.“ bei.
Doppeltes Engagement 03.12.2020 Spenden-Tag bei Gourmetfleisch.de: die Online-Fleischtheke lieferte 1.300 Würste an die Tafel in Mönchengladbach und spendete 2.700 Euro im Rahmen der #GastroPatenschaft an eine Brasserie.
FH Fleischer-Handwerk + Ftec 06/20: #spürbargrün erschienen! 02.12.2020 FH Fleischer-Handwerk und Ftec 6/2020 sind erschienen – als branchenübergreifende Sonderhefte zum Thema Nachhaltigkeit mit dem Titel #spürbargrün.
JBT Schröder erweitert Injektor-Serien 02.12.2020 JBT Schröder, weltweit anerkannter Hersteller von HighTech-Lösungen für die Injektions- und Mariniertechnologie, hat das jüngste Mitglied seiner Injektor-Baureihen vorgestellt.
Effektive Hygiene 02.12.2020 Unabhängige Tests haben die Wirksamkeit einer Reihe von Hygiene- und Desinfektionsmitteln von Ecolab gegen das Virus bestätigt, das Covid-19 verursacht.
SÜFFA in Stuttgart schon im September 2021 01.12.2020 Vorweihnachtliche Frohbotschaft der Messe Stuttgart: Die SÜFFA wird bereits von 18. bis 20. September 2021 in Stuttgart stattfinden.