Den Listerien an den Kragen gehen Der Nachwuchspreis der Heinrich-Stockmeyer-Stiftung für Forschung geht an Victoria Werum für eine Arbeit über Listerien-Biofilme.
Veggie-Butcher klopft an 29.07.2020 Jaap Korteweg, Gründer von The Vegetarian Butcher, will sich um eine Mitgliedschaft beim Bundesverband der Fleischwarenindustrie und dem Deutschen Fleischerverband bewerben.
Prokura bei Hardy Remagen Zum 1. Juli 2020 hat Marc Schmitz (36) Prokura für die Hardy Remagen GmbH & Co. KG, zu der seit 2015 die Farmhaus GmbH & Co. KG gehört, erhalten.
Initiative Tierwohl: Phase 3 wird konkret 24.07.2020 Schweine- und Geflügelhalter können sich ab sofort über die dritte Programmphase der ITW informieren. Diese startet am 1. Januar 2021.
Deutsche Folien wandern nach Italien 22.07.2020 AMB, ein italienischer Spezialist für Lebensmittelverpackungen, übernimmt PTS Verpackungen aus Gauting und baut damit seine Marktposition in der DACH-Region aus.
Grillmeister mit Zertifikat 22.07.2020 Am 3. August 2020 startet an der Augsburger Fleischerschule eine neue Weiterbildung: „Zertifizierter Grillmeister – Masterclass“. Weitere Kurse dieser Art sollen folgen.
Regio Schlachthof 21.07.2020 Eine Erfolgsgeschichte im dritten Jahr ist der Regio Schlachthof Mannheim. Die private Unternehmerinitiative leistet einen wesentlichen Beitrag zur Grundversorgung der Region mit hochwertigem Schweinefleisch.
Über Bio, Landwirtschaft und eigenen Hof 21.07.2020 Bioland-Landwirt Josef Schmidt ist Verbands-Netzwerker für den Außer-Haus-Markt. Hier verrät er, wie er zum eigenen Hof kam, warum er „bio” sollte und wie man den richtigen Bio-Landwirt findet.
EU-Kampagne für Geflügel 20.07.2020 Eine neue Kommunikationskampagne mit dem Motto „Das ist unser Geflügel!“ informiert Verbraucher über Tierwohl, Nachhaltigkeit und Lebensmittelsicherheit in diesem Segment.
Staatssekretäre zu Gast 16.07.2020 Zu einem Gedankenaustausch über den Standort Wolfertschwenden sowie die Bewältigung der Corona-Krise trafen sich zwei bayrische Staatssekretäre am Stammsitz von Multivac im Allgäu.
Handwerker-Umfrage 15.07.2020 Eine Online-Umfrage fragt unter anderem nach den Bedarfen von Metzgern und Bäckern damit sie mit neuen Ideen die Tradition des Lebensmittelhandwerks attraktiv erhalten können.
Digitale Coaching-Plattform 15.07.2020 Nach www.wurstgeschwister.de 2016 starteten die Fleischertöchter Anja und Nadine Rüweling nun mit der Coaching-Plattform „Appetit auf den Beruf” ihr zweites digitales Projekt.
40 Jahre Aoste in Deutschland 14.07.2020 Ungebremster Erfolgskurs für die luftgetrockneten Wurst- und Schinkenspezialitäten von Aoste aus Frankreich.
Auch Danish Crown contra Werkverträge 13.07.2020 Danish Crown befürwortet die Pläne von Bundesarbeitsminister Hubertus Heil, Werkverträge in der deutschen Fleischindustrie zu verbieten.
Tyson Foods entert Europa 10.07.2020 Die Produkte der US-Fleischmarke Tyson werden, europäischen Verbraucherpräferenzen entsprechend, in nachhaltiger Verpackung angeboten.
BGN: Corona-Praxishilfen online 08.07.2020 Die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) bietet Praxishilfen als „Ergänzung der Gefährdungsbeurteilung im Sinne des SARS-CoV-2-Arbeitsschutzstandards“ zum Download an.
Schulungen für Bayerisches Rindfleisch 07.07.2020 600 Auszubildende erhielten innerhalb von zwei Jahren im Rahmen einer EU-geförderten Info- und Absatzförderungskampagne Schulungen für Bayerisches Rindfleisch g.g.A.
Kaniber: “Mehr regionale Schlachthöfe!” 06.07.2020 Die bayerische Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber fordert und präferiert einen bundesweiten Umbau der Schlachthof-Strukturen nach bayerischem Vorbild.
Fünf Tipps für die richtige Arbeitskleidung 03.07.2020 CWS-Expertin Anja Hegenbart-Wahlen gibt Ratschläge zu Auswahl und Pflege der Berufskleidung in der Lebensmittelbranche.