Handtmann bleibt stramm auf Wachstumskurs Albert Handtmann Maschinenfabrik feiert Einweihung neuer Produktionshalle für rund 14 Millionen Euro am Firmensitz in Biberach.
Salzreduktion als Herausforderung 09.07.2024 Weniger Salz in Fleischprodukten: DLG-Fachforum mit Workshopcharakter in Kulmbach; Sicherheit und Geschmack entscheidende Faktoren.
Zukunft denken in der Forscherscheune Zum 6. Mal ermöglicht die Adalbert-Raps-Stiftung den Austausch geförderter Forschungsgruppen auf dem renovierten Heinersreuther Hof.
Ein neuer DLG-Preis für den Nachwuchs 01.07.2024 Der DLG Young Talents Award ersetzt den Internationalen DLG-Preis, zehn Nominierte stehen fest, Preisverleihung im September.
LED-Lichter und mehr auf der VertiFarm 27.06.2024 Die VertiFarm im Oktober 2024 in Dortmund zeigt das Potenzial innovativer Lösungen zur Bewältigung der globalen Ernährungskrise.
FF Future Foods mit Wunderlarven 24.06.2024 Die Lebensmittelzukunft aus möglichst vielen Blickwinkeln betrachten – das ist das Fachmagazin FF Future Foods – einmal mehr mit einem spannenden Themenmix.
Gewürzprofi startet neue Website 20.06.2024 Die neue Website von NovaTaste spiegelt seine Kernwerte Innovation, Qualität und Nachhaltigkeit wider. Mit benutzerfreundlicher Navigation und einer Fülle an Infos bietet sie alles, was Fachleute benötigen, um ihre Produktivität und Kreativität zu steigern.
50 Jahre Lemitec in Kulmbach 19.06.2024 Tagung und Tag der offenen Tür zum runden Geburtstag der Staatlichen Fachschule für Lebensmitteltechnik in der Frankenstadt.
SnackStar auf der SÜFFA 18.06.2024 Der Nachwuchsförderwettbewerb Homann SnackStar kehrt auf die Messe Stuttgart zurück. Das Branchen-Battle für Youngster aus Metzgereien, Bäckereien und Gastronomie erreicht so die nächste Stufe.
Novonesis eröffnet Innovationszentrum 17.06.2024 150 geladene Gäste aus 21 Ländern feierten in Pohlheim die Eröffnung des neuen Innovationszentrums von Novonesis, Anwesend war auch die dänische Botschafterin Susanne Hyldelund.
Anzeige The Plantly Butchers: Innovation des Jahres 11.06.2024 The Plantly Butchers sagen Danke! „Unsere Billie Green Vegane Salami Baguette-Style wurde zur „Innovation des Jahres“ im Bereich Wurst & Schinken des Fachmagazins „Fleisch Marketing“ gewählt“.
Filser – der Metzger: Traditionell nachhaltig 05.06.2024 Ökologisch und ökonomisch handeln – das bestimmt das Tun der Metzgerei Filser in Altenstadt seit jeher. Ob beim Rohstoffbezug, Hackschnitzelheizung, BHKWs, PV-Anlage, Pionier für Pfandboxen und im neu gestalteten Laden.
Anpfiff für kreative Bratwürste 04.06.2024 Zur Fußball-EM 2024 ab dem 14. Juni zaubert auch das Metzgerhandwerk wieder köstliche neue Ideen auf den Teller. Ganz oben auf der Liste der Beliebtheit bei den Fans des runden Leders steht die Bratwurst.
100 Jahre Raps: Leidenschaft für Gewürze 28.05.2024 Die Raps-Gruppe blickt in diesem Jahr auf eine Erfolgsgeschichte zurück, die bis 1924 zurückreicht. Zum Jubiläum zeigt diese Rückschau die wichtigsten Meilensteine.
Harsche Kritik von foodwatch an Özdemir 22.05.2024 Die Verbraucherorganisation foodwatch kritisiert Verbraucher-Bashing des Ministers, er lenke von eigener Untätigkeit beim Tierschutz ab.
Kalb-Cuts von Kopf bis Fuß 17.05.2024 Die Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch (KDK) stellt Special-Cuts vom Kalb vor, die sich besonders gut für den Grill eignen.
carneo BBQ-Ausgaben 13.05.2024 Die begehrten Juli- und August-Ausgaben von carneo sind noch bis zum 24. Mai 2024 bestellbar – ideal für Fleischereien, die ihren Kunden mehr bieten wollen. Jetzt noch die carneo BBQ-Ausgaben für den Sommer sichern.
Kommissarische Doppelspitze am KIN 07.05.2024 Institutsleiter Christian Wiechmann hat das KIN Lebensmittelinstitut Ende April verlassen, zwei erfahrene Spitzenkräfte übernehmen.
Consorzio sucht Spezialisten 07.05.2024 Wer wird Parmaschinken-Spezialist 2024/2025? Noch bis Ende Mai können sich Fach- und Feinkosthändler mit dem Sortimentsschwerpunkt Italien beim Consorzio del Prosciutto di Parma um die Auszeichnung bewerben.