Kommissarische Doppelspitze am KIN Institutsleiter Christian Wiechmann hat das KIN Lebensmittelinstitut Ende April verlassen, zwei erfahrene Spitzenkräfte übernehmen.
Consorzio sucht Spezialisten 07.05.2024 Wer wird Parmaschinken-Spezialist 2024/2025? Noch bis Ende Mai können sich Fach- und Feinkosthändler mit dem Sortimentsschwerpunkt Italien beim Consorzio del Prosciutto di Parma um die Auszeichnung bewerben.
Dafür muss kein Tier sterben Deutsches Biotech-Startup MyriaMeat präsentiert erstes Cultivated Meat-Schweinesteak ohne hybride Beimengungen von Soja oder anderen Pflanzenstoffen.
Der Döner ist ein Berliner 29.04.2024 40 Jahre Hasır: Das ist die Erfolgsgeschichte von Mehmet Aygün, der mit 16 Jahren nach Berlin zog und dort den Döner Kebab erfand.
Sieg beim „Battle of Taste“ 23.04.2024 Jolanda Rusch, Salome Lopardo und Matthias Ehrenzeller freuten sich über ihren Sieg beim Genusswettbewerb „Battle of Taste“ in der Region Ostschweiz und überzeugten das OFFA-Publikum in St. Gallen.
Parmaschinken am Point of Sale 16.04.2024 Der Verband der Parmaschinken-Hersteller ergreift auch 2024 Maßnahmen zur direkten Verbraucheransprache am POS. Digitale Kampagnen ergänzen den Marketing-Mix.
Slow Food D: Toxische Importe beenden 12.04.2024 Slow Food Deutschland fordert ein Ende von Doppelstandards bei Lebensmittelimporten sowie Fairness und Transparenz für Landwirte und Verbraucher.
DFV: MwSt-Erhöhung trifft die Falschen 11.04.2024 Die Zukunftskommission Landwirtschaft (ZKL) schlägt in aktuell erneut vor, die Mehrwertsteuer für Fleischprodukte zu erhöhen. Der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) und das Fleischerhandwerk lehnen diesen Vorschlag als wenig zielführend und ungerecht ab.
Metzgerei im Kloster 08.04.2024 Vor allem für den Klosterschinken in Bio-Qualität ist die Metzgerei in der Benediktinerabtei Plankstetten im Altmühltal bekannt. Die viele Meter lange Metzgertheke im „Genussreich“ des Klosterhofladens hält aber noch viele weitere Spezialitäten für Genießer bereit.
Beste Fleischtheke 2024 gesucht 02.04.2024 Jede Bedienungstheke Fleisch und Wurst nutzt die warmen Monate, um die Verbraucherwünsche nach bekannten und neuen Grill-Artikeln zu erfüllen. Wir suchen die beste Fleischtheke 2024.
Anzeige Ästhetisches Universaltalent 02.04.2024 Ästhetisches Universaltalent – wie die neue Thekenschale GRACE Ihre Frischetheke revolutioniert. Die neue Schalenserie GRACE von PricoPlex bringt die Qualität und Vielfalt Ihrer Produkte richtig zur Geltung.
Lecker Ostern mit Kalbfleisch 26.03.2024 Die Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch (KDK) feiert Ostern mit Spezialitäten und Rezepten rund um heimisches Kalbfleisch.
Über 30 Jahre Partner 13.03.2024 Beim siebten Uruguay-Abend im Rahmen der Internorga feierten Block House und Uruguay im Grand Elysée Hamburg ihre seit über 30 Jahren bestehende enge Partnerschaft.
Sterneköche auf den Spuren von Jamón Ibérico 12.03.2024 Internationale Delegation von Spitzenköchen unternahm eine viertägige Reise in die Heimat des iberischen Gourmet-Schinkens.
Houdek nachhaltig nach ZNU-Standard 11.03.2024 Ganzheitliches Nachhaltigkeitsmanagement eines der größten Wurst- und Fleischlieferanten Deutschlands ist jetzt zertifiziert.
Ernährungsempfehlung nur Angstmacherei? 07.03.2024 Ernährungsempfehlung der DGE: VDF empfiehlt, gesund und ausgewogen zu essen, anstatt mathematischen Modellen zu folgen.
SnackStar 2024 gestartet 07.03.2024 Unter dem Motto „Good Food – good Mood“ findet zum dritten Mal der SnackStar-Nachwuchsförderwettbewerb von Homann Foodservice als Branchen Battle 2024 für Junioren aus Gastronomie, Fleischer- und Bäckerhandwerk statt.
Kompakt-Wolf für Frisch- und Gefrierfleisch 06.03.2024 Messeneuheit bei K+G Wetter auf der Anuga FoodTec ist der platzsparende, flexible und kraftvolle Winkelwolf WW U200.
Den Beutel einfach mitessen 06.03.2024 Die Albert Handtmann Maschinenfabrik zeigt in Köln ein neues Verpackungssystem, das einfach mitverzehrt oder im Biomüll entsorgt wird.