Ftec 02_21 Titelseite Silikal

Ftec 2/2021 ist erschienen!

Die zweite Ftec-Ausgabe in diesem Jahr ist erschienen! Hier geht es zum e-Paper.

Es ist soweit: Mit der Ausgabe Ftec 2/2021 erscheint ein geballtes Paket mit wertvollen Informationen aus der Lebensmittelbranche: das Fachmagazin, ein Sonderheft der FT Fleischerei Technik/Meat Technology. Darin enthalten sind unter anderem folgende Themen, aufbereitet wie immer in deutscher und englischer Sprache.

Convenience in der Lebensmittelproduktion

Wer Convenience als „Next Big Thing“ begreift, steht möglicherweise schon auf dem Abstellgleis. Denn Fertiggerichte sind längst auf den Weltmärkten angekommen. Sie fordern von den Maschinenbauern für die Lebensmittelproduktion flexible Lösungen, bieten dabei aber auch reichlich Chancen.

Gute Bakterien: Kleine Helfer, große Wirkung

Wenn es um verzehrfertige Lebensmittel wie Fleisch- und Wurstwaren, aber auch Räucherlachs, Weichkäse, fertige Gemüse- oder Salatmischungen geht, gehört das Risiko eines Listerienbefalls zu den größten Sorgen von Herstellern und Verarbeitern. Gute Bakterien bieten effiziente Ansätze, um dieses Risiko zu minimieren.

Verpackungstrends: Nachhaltigkeit ist das Gebot der Stunde

Um die Verpackungsindustrie ist eine hitzige Nachhaltigkeitsdebatte entbrannt. Angesichts globaler Müllberge und knapper Rohstoffe sind innovative Lösungen gefragter denn je.

Diese und viele weitere aktuelle News rund um die Lebensmittelproduktion finden Sie in Ihrem Fachmagazin Ftec 02/2021.

Meist gelesene Artikel

News
1. BFS Landshut re-zertifiziert
News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband
News
Hoffest und Weißwurstfrühstück bei Sophie I.
News
Wie sicher essen wir Deutschen?

Das könnte Sie auch interessieren:

100 Jahre Wolf Firmengruppe

Die Wolf Firmengruppe aus Schwandorf feiert 100 Jahre Erfolg – von einer kleinen Metzgerei zum innovativen Lebensmittelunternehmen, das Handwerkskunst und...

Hoffest und Weißwurstfrühstück bei Sophie I.

Am 13. Juli 2025 fand auf dem Braumiller Hof – dem Heimatbetrieb der aktuellen Bayerischen Weißwurstkönigin Sophie I. – ein...

Bayerns Ladenschlussgesetz begünstigt Smartstores

Am 1. August 2025 tritt in Bayern ein neues Gesetz in Kraft, das auch Metzgereien erstmals rechtlich die Möglichkeit eröffnet,...

Müller Gruppe: Strategische Neuausrichtung

Die Müller Gruppe legt mit Reorganisation, gesicherter Investitionsfinanzierung und innovativen Vertragsmodellen den Grundstein für ihre zukunftssichere Position....

1. BFS Landshut re-zertifiziert

Die 1. Bayerische Fleischerschule aus Landshut glänzt wiederholt in puncto Qualität und erhielt im Bildungsaudit erneut Bestnoten....

Wie sicher essen wir Deutschen?

QS hat das Meinungsforschungsinstitut forsa zum zweiten Mal mit einer Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit beauftragt....