Ftec 05_22 Titelseite Fachmagazin

Ftec Nr. 5/2022 ist erschienen

Die neue Ftec, Ausgabe 05/2022, ein Sonderheft von FT Fleischerei Technik/Meat Technology, ist ein geballtes Paket mit wertvollen Informationen aus der Lebensmittel- und Fleischbranche. Enthalten sind Themen in deutscher und englischer Sprache. Hier online als ePaper lesen.

Herausfordernde Zeiten in Belgien

Der 17. Round Table von VLAM – Belgian Meat Office in Gent: Die Zahlen der belgischen Fleischwirtschaft sind gut, aber Prognosen zur weiteren Entwicklung nur schwer zu treffen.

Megatrend Automatisierung

Provisur Technologies ist einer der führenden Hersteller von Anlagen für die industrielle Lebensmittelverarbeitung. Drei Führungskräfte des US-Konzerns sprechen im Ftec-Interview über hauseigene Innovationen und die wichtigsten Trends in der Lebensmittelproduktion.

Der Zug nimmt Fahrt auf

Fleischersatz und Lebensmittel auf Basis alternativer Proteinquellen sind das Mega-Thema der Gegenwart. Immer mehr Hersteller springen mit ihren Produkten und Lösungen auf den Zug auf. Die Ftec blickt auf die jüngsten Entwicklungen in diesem spannenden Prozess.

Tomaten auf den Robo-Augen

In der Autoproduktion sind Roboter ein gewohntes Bild. Künftig könnten diese Automaten jedoch auch für Anbau und Ernte von Tomaten eingesetzt werden. Die Ftec zeigt, wie weit eine entsprechende Entwicklung bereits gediehen ist.

Diese und weitere aktuelle News, Fachbeiträge und Reportagen rund um die Lebensmittel- und Fleischproduktion finden Sie in Ihrer Ftec, Ausgabe 05/2022.

Meist gelesene Artikel

News
Fleischerverband Bayern kritisiert NGG
News
EDEKA lockt GenZ
News
Fleischproduktion 2024 gestiegen
News
DFV-Regionaltagung in Würzburg
News
Metzger Cup: Botschafter bayerischer Kultur

Das könnte Sie auch interessieren:

Fleischerverband Bayern kritisiert NGG

Handwerk oder Industrie? Hauptsache Fleischbranche! Bayerns Fleischerverband zeigt sich verärgert über Pressemeldungen der Gewerkschaft NGG....

EDEKA lockt GenZ

Mit einer neuen Ausbildungskampagne auf Social Media unter dem Motto „Mach Para Normal – mit Ausbildung bei EDEKA umwirbt EDEKA...

GEA gründet Stiftung

Zur Gründungsfeier der GEA Foundation in Berlin gab CEO Stefan Klebert die Ziele der neuen GEA Foundation bekannt: Sie soll...

Dr. Nico Haßmann

Die Multivac Group setzt auf Kontinuität. Seit 1. Februar 2025 ist Dr. Nico Haßmann (58) Geschäftsführer Sales der Fritsch Bakery...

Metzger Cup: Botschafter bayerischer Kultur

Seit 2020 heißt die bayerische Qualitätsprüfung für Fleisch und Wurstwaren „Metzger Cup“. Die diesjährige Preisverleihung in Neusäß war proppenvoll. Zu...

Minister besuchte Metzgerei Nießlbeck

Bayerns Finanzminister Albert Füracker (CSU) stattete der Metzgerei Nießlbeck einen Besuch ab und besichtigte dabei den neuen Anbau im Gewerbegebiet...