Frutarom

Für Wintergriller

Grillen im Winter? Na klar! Egal ob man selbst die Grillzange schwingt oder kreative Grill-Hits anbietet: Ideen für winterliche Kost vom Rost gibt es viele, auch von Frutarom Savory Solutions. Bratwurst man anders, etwa als herzhafte Rostbratwurst Chef Gewürzzubereitung mit Koriander, Kümmel und Thüringer Majoran. Wer es kreativ mag, verleiht den Würsten mit der Zugabe von Kartoffeln oder Süßkartoffeln, Kürbis, Kürbiskernen oder Dunkelbier einen herbstlichen Touch. Wärmende Akzente für die Wurst setzen Nelke und Ingwer sowie die Gewürzmischung Jalapika mit ihren zwei verschiedenen Chilisorten sowie Paprika in Rot und Grün.

Grillgut & Marinaden

FrutaromRund ums Jahr beliebt, dürfen Burger dabei nicht fehlen. Würzigen Geschmack bringt Lucullus Fix Frikadellen mit Zwiebel, Pfeffer und Petersilie aufs Brötchen. Abseits sommerlichen Grillvergnügens glänzen Marinaden in anderen Geschmacksrichtungen. Nun darf die Küche deftig und herzhaft sein. Steak, Rippchen und Koteletts erhalten mit kreativen Kombinationen einen neuen Anstrich: Curcuma und Jalapeños, Orange und Rum/Whisky, Erdnussbutter und Senf oder Feige und Rosmarin. Für rauchigen Genuss mit Paprika und Senf sorgt die Ölmarinade Primobel Smokey BBQ.

Backofen für draußen

Kalte Finger lassen sich am prasselnden Lagerfeuer wärmen, während im Dutch Oven das Essen schmort. Outdoor-Köche stellen den gusseisernen Topf mit Deckel aufs offene Feuer oder auf glühende Kohlen und bereiten darin Schmackhaftes zu. Für Hitze von oben kann der Dutch Oven zusätzlich mit heißen Kohlen belegt werden und wird so zum Backofen im Freien. Die Bandbreite an Möglichkeiten ist fast endlos: von Chili con carne und Gulasch über Rippchen sowie Pulled Pork bis hin zu Schichtfleisch reicht die Palette. Auch Beilagen wie Brot oder geschichtetes Gemüse mit Kartoffeln, Kürbis, Orangen, Honig und Senf aber auch Weiß-/Rotkohl mit Zimt, Apfel und Pflaumen lassen sich darin zubereiten.

FrutaromRezept: Rostbratwurst Jalapika
Material: 20 kg Schweinefleisch SII, 70 kg Schweinefleisch SIII, 10 kg Wasser/Eis
Zutaten pro kg: 6 g Rostbratwurst Chef, 1 g Würzomat, 20 g Jalapika, 3 g Brätfix, 20 g Kochsalz
Wursthülle: Schafsaitlinge Kal. 20/22
Verarbeitung: Aus Schweinefleisch, Brätfix und Kochsalz ein gut bindiges Brät erzeugen. Gewürze und Zutaten zur Masse kuttern. Das Einlagefleisch (Speck und Magerfleisch) durch die 5 bis 6 mm-Scheibe wolfen und zur Brätmasse mischen. Jalapika einmischen. Sofort in Schafsaitlinge füllen und brühen bei ca. 72–74 °C. In Dusche oder Becken abkühlen

Im Profil: Frutarom Savory Solutions agierend unter dem Dach von IFF (International Flavors & Fragrances) stellt nicht nur kundenspezifische Lösungen für die Fleisch- Wurst-, Fisch- und Convenience-Industrie sowie das klassische Metzgerhandwerk her, sondern auch Gewürzmischungen, Essige und Öle für die Gastronomie. Mit einem vielfältigen Markenportfolio – darunter WIBERG, Gewürzmüller und Gewürzmühle Nesse – bietet das Unternehmen ein breites Produktsortiment und bündelt die gesamten Kompetenzen zum Vorteil seiner Kunden. Qualität, individuelle Lösungen, Service und Beratung sowie die Nähe zum Kunden zeichnen das Unternehmen aus. Weitere Informationen gibt es hier.

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