Rheinland-Rheinhessen

Genusshandwerker im Westen

Erstmals gelang der Fleischer Innung Trier-Saarburg das Glanzstück beim 8. Wettbewerb der regionalen Produkte des Fleischerverbands Rheinland-Rheinhessen Platz 1 und 2 zu belegen. Der Wettbewerb fand am 10. Oktober 2021 im Zentrum für Gesundheit und Ernährung in Koblenz statt.

Ministerin Daniela Schmitt und Geschäftsführer Alexander Zeitler

Damit unterstreichen die Sieger Günter Schäfer (Euren) und die Fleischerei Werner Schmitt (Ehrang) die Qualitätsdichte der Trierer Fleischer in diesem landesweit ausgeschriebenen Wettbewerb. „Sie können stolz auf sich sein“, lobte Daniela Schmitt (FDP), Wirtschaftsministerin von Rheinland-Pfalz, die Geehrten. Und weiter heißt es auf der Facebook-Seite der Ministerin am 21. November 2021: „Das Genusshandwerk erfindet sich gerade neu. Zusammen mit den Betrieben, Handwerkskammern und Innungen, der Politik und den Verbrauchern wollen wir für mehr Bewusstsein, Wertschätzung und Chancen werben. Eine gut gemachte Fleischwurst mit einem guten Brot ist eine leckere Mahlzeit – die auch unsere Genusshandwerker zu Recht mit Stolz erfüllt.“.
Dank des Wettbewerbes des Fleischerverbands Rheinland-Rheinhessen ist für die Kunden an der Theke ersichtlich, welches Produkt am Test teilgenommen hat und als besonders gesund und lecker bewertet wurde.

Im Bild oben (v.l.n.r.): Landesinnungsmeisterin Fleischerverband Rheinland-Rheinhessen Dagmar Groß-Mauer, Fleischerei Kneppel (Morbach), Burmetzgerei Botte (Hartenfels), Manfred Schmitt (Fleischerei Werner Schmitt), Nicolas Wagner (Produktionsleiter Fleischerei Schäfer), die Wirtschaftsministerin von Rheinland-Pfalz Daniela Schmitt und Alexander Zeitler (Geschäftsführer Fleischerverband Rheinland-Rheinhessen).

Meist gelesene Artikel

News
Fleischproduktion 2024 gestiegen
News
DFV-Regionaltagung in Würzburg
News
Metzger Cup: Botschafter bayerischer Kultur
News
Minister besuchte Metzgerei Nießlbeck
News
Dr. Nico Haßmann

Das könnte Sie auch interessieren:

EDEKA lockt GenZ

Mit einer neuen Ausbildungskampagne auf Social Media unter dem Motto „Mach Para Normal – mit Ausbildung bei EDEKA umwirbt EDEKA...

GEA gründet Stiftung

Zur Gründungsfeier der GEA Foundation in Berlin gab CEO Stefan Klebert die Ziele der neuen GEA Foundation bekannt: Sie soll...

Dr. Nico Haßmann

Die Multivac Group setzt auf Kontinuität. Seit 1. Februar 2025 ist Dr. Nico Haßmann (58) Geschäftsführer Sales der Fritsch Bakery...

Metzger Cup: Botschafter bayerischer Kultur

Seit 2020 heißt die bayerische Qualitätsprüfung für Fleisch und Wurstwaren „Metzger Cup“. Die diesjährige Preisverleihung in Neusäß war proppenvoll. Zu...

Minister besuchte Metzgerei Nießlbeck

Bayerns Finanzminister Albert Füracker (CSU) stattete der Metzgerei Nießlbeck einen Besuch ab und besichtigte dabei den neuen Anbau im Gewerbegebiet...

Fleischproduktion 2024 gestiegen

Die Fleischproduktion in Deutschland ist erstmals seit 2016 wieder gestiegen, bleibt aber knapp ein Viertel unter dem bisherigen Höchststand zurück....