Rheinland-Rheinhessen

Genusshandwerker im Westen

Erstmals gelang der Fleischer Innung Trier-Saarburg das Glanzstück beim 8. Wettbewerb der regionalen Produkte des Fleischerverbands Rheinland-Rheinhessen Platz 1 und 2 zu belegen. Der Wettbewerb fand am 10. Oktober 2021 im Zentrum für Gesundheit und Ernährung in Koblenz statt.

Ministerin Daniela Schmitt und Geschäftsführer Alexander Zeitler

Damit unterstreichen die Sieger Günter Schäfer (Euren) und die Fleischerei Werner Schmitt (Ehrang) die Qualitätsdichte der Trierer Fleischer in diesem landesweit ausgeschriebenen Wettbewerb. „Sie können stolz auf sich sein“, lobte Daniela Schmitt (FDP), Wirtschaftsministerin von Rheinland-Pfalz, die Geehrten. Und weiter heißt es auf der Facebook-Seite der Ministerin am 21. November 2021: „Das Genusshandwerk erfindet sich gerade neu. Zusammen mit den Betrieben, Handwerkskammern und Innungen, der Politik und den Verbrauchern wollen wir für mehr Bewusstsein, Wertschätzung und Chancen werben. Eine gut gemachte Fleischwurst mit einem guten Brot ist eine leckere Mahlzeit – die auch unsere Genusshandwerker zu Recht mit Stolz erfüllt.“.
Dank des Wettbewerbes des Fleischerverbands Rheinland-Rheinhessen ist für die Kunden an der Theke ersichtlich, welches Produkt am Test teilgenommen hat und als besonders gesund und lecker bewertet wurde.

Im Bild oben (v.l.n.r.): Landesinnungsmeisterin Fleischerverband Rheinland-Rheinhessen Dagmar Groß-Mauer, Fleischerei Kneppel (Morbach), Burmetzgerei Botte (Hartenfels), Manfred Schmitt (Fleischerei Werner Schmitt), Nicolas Wagner (Produktionsleiter Fleischerei Schäfer), die Wirtschaftsministerin von Rheinland-Pfalz Daniela Schmitt und Alexander Zeitler (Geschäftsführer Fleischerverband Rheinland-Rheinhessen).

Meist gelesene Artikel

News
Raps: 28 Jubilare und Jubilarinnen
News
Lidl-Roadmap für Masthühner
News
Auszeichnung als Top Company
News
Gesund bleiben mit Laura Dahlmeier
News
Obermeistertagung in Bayern

Das könnte Sie auch interessieren:

Like Protein Bites

Like wächst über dem Durchschnitt

Die Düsseldorfer Marke ist Nummer 2 im Gesamtmarkt für Fleischalternativen und will 2025 weiter wachsen – mit neuen High Protein-Produkten....

MEAT GmbH by Ronny Paulusch

Mit der Gründung der MEAT GmbH schlägt der Dipl.-Fleischsommelier und international anerkannte Branchenexperte Ronny Paulusch ein neues Kapitel für Bildung,...
Multivac Move Laura Dahlmeier

Gesund bleiben mit Laura Dahlmeier

Multivac startet Gesundheitskampagne „Move“, Auftakt mit Ex-Biathlon-Superstar Laura Dahlmeier und der AOK....
Vet working on the chicken farm

Lidl-Roadmap für Masthühner

Discounter Lidl bessert seine Tierschutzziele bei Masthühnern nach: „Deutliches Zeichen für den Lebensmitteleinzelhandel.“...

Obermeistertagung in Bayern

Zur jährlichen Obermeistertagung des Fleischerverband Bayern im Herbst trafen sich Obermeister/-innen, Vorstände, Mitglieder und Geschäftsführungen von Innungen in der Fleischerschule...

Auszeichnung als Top Company

Wertschätzender Umgang schafft Erfolg. Die Aichinger GmbH wurde von der Arbeitgeber-Bewertungsplattform kununu als Top Company 2025 ausgezeichnet und zählt damit...