Wiberg

Geschmackvolles in Salzburg

Vom 20. bis 22. November begrüßte das Wiberg Team Inspiration nach fast dreijähriger pandemiebedingter Pause im hauseigenen Seminarzentrum Metzger aus zwei Ländern zum fachlichen Austausch. Von Sonntag abends bis Dienstag nach dem Mittagessen drehte sich alles um das Thema Geschmack sowie aktuelle Trends in diesem Kontext. Zu dem Gewerbeseminar von Frutarom Savory Solutions gekommen waren etwa 30 interessierte Metzger aus Deutschland und Österreich, die diese Tage voller Wissen nicht nur zum fachlichen Austausch nutzen, sondern außerdem allerlei aktuelle Trends kennenlernten.

Interaktives Miteinander

WibergDie Palette der behandelten Themen erstreckte sich von der generellen Welt der Gewürze über Starterkulturen und den Listerienschutz bis zu innovativen Produkten wie dem Umami Booster. Viele Erzeugnisse und Produkte wurden verkostet und mit allen Sinnen erlebt. Vor allem im Bereich der Hybridprodukte, bei denen Fleisch zu einem gewissen Anteil durch Gemüse ersetzt wird, entstand dadurch auch eine angeregte Diskussion. Konkrete Fragen der Anwesenden zu einzelnen Herstellungsschritten wurde von den Fachberatern beantwortet.

Ein besonderes Highlight vieler Teilnehmer und Teilnehmerinnen war der Blick hinter die Kulissen, beispielsweise bei einer spontanen Führung durch die im Haus befindliche Wursthüllen-Produktion. Ebenso spannend war die Verkostung neuer Grillfix-Trockenmarinaden, die aktuell zwar noch nicht erhältlich sind und somit vorab exklusiv probiert werden konnten.

Für Wow-Effekte

WibergWer seine Kunden mit besonderen authentischen Gewürzen für internationale Speisen überraschen möchte, für den eignen sich zwölf neue Mischungen der österreichischen Traditionsmarke Wiberg. Die seit kurzem erhältlichen zwölf neuen WOW-Gewürzmischungen („World of Wiberg“) umfassen exotische Currys, würzige Bio Ursalze bis zu rauchigen BBQ-Mischungen: sechs aus der Kategorie Authentics, drei BBQ-Produkte und drei BIO Ursalze. Es gibt sie im schicken Design im praktischen Aromatresor – einer Gewürzdose, die den Inhalt auch nach dem Öffnen vor UV-Strahlung und Feuchtigkeit schützt. Wer das gesamte Sortiment probieren möchte, kann eine Genuss-Box mit allen Gewürzen bestellen. Weitere Informationen und Rezepte gibt es hier: www.wiberg.eu/wow-shop.

Meist gelesene Artikel

News
Pokale und Medaillen
News
Zwei Jahrzehnte mit pfiffigen Lösungen
News
80 Kilo Gourmet-Rindfleisch
News
Spatenstich: Weber baut in Italien
News
Sieg beim SÜFFA Team Cup

Das könnte Sie auch interessieren:

Pokale und Medaillen

An den SÜFFA-Wettbewerben nahmen erneut viele Metzgereien teil. Auch der Branchennachwuchs bewies im Berufsschulwettbewerb sein Können und sorgte mit kreativ...

Sieg beim SÜFFA Team Cup

Den erstmals auf der SÜFFA ausgetragenen „Siebenkampf des Fleischerhandwerks” entschied das Duo „Meatgrinder“ – Stefan Bless und Timo Scheytt –...
Weber Italia Spatenstich

Spatenstich: Weber baut in Italien

Bauvorhaben für Weber Food Technology Italia feierlich eingeläutet, neue Weber-Tochtergesellschaft in Südtirol startet 2025....
Charoluxe Taste France

80 Kilo Gourmet-Rindfleisch

Taste France: Charoluxe bot den Besuchern des Gourmet Festivals in Düsseldorf ein besonderes französisches Geschmackserlebnis....
Multivac TVI 20

Zwei Jahrzehnte mit pfiffigen Lösungen

Temperieren, frosten, pressen, portionieren, automatisieren: Die Multivac-Tochter TVI feiert 20-jähriges Jubiläum....

SÜFFA 2024: Starkes Handwerk

Positive Stimmung und gute Investitionsbereitschaft: Ausstellende und Publikum werten die 27. Ausgabe der Stuttgarter Fachmesse SÜFFA als Erfolg....