Granulierter Geschmack für neue Trends

Nüchtern betrachtet ist im Wurstbereich, insbesondere bei Bratwurst- und anderen Brühwursterzeugnissen, der klassische Geschmack der Mengenträger. Je nach Region weißt dieser, auf das jeweilige Produkt betrachtet, lediglich Nuancen in den regionalen geschmacklichen Unterschieden aus. Jetzt, nachdem die Vorgaben des Marktes immer mehr den Verzicht von Geschmacksverstärkern ja gar Würzen, Hefen und Aromen bei den Klassikern fordern, schrumpfen die Unterschiede auf ein Minimum.

Die Moguntia-Werke zeigen mit ihren Perlet® Würzperlen, wie kreativ, würzig und trendig eine Bratwurst sein kann. Die Perlet® Produkte bringen trotz ihrer Natürlichkeit intensive Geschmacksnoten mit sich. Dies beruht auf dem vom Unternehmen entwickelten Granulierverfahren, das gerade aufgrund der verwendeten Fettmatrix Aromen binden und weitertransportieren kann. Dabei werden wie bei einer Pastenproduktion die Zutaten zu einer natürlichen Masse verbunden und über eine Granuliermaschine zu länglichen Granulaten gepresst. Gerade natürliche Aromastoffe aus Gewürzen, Kräutern und Gemüsen können damit in die Wurst eingebracht werden. Auch bringen die Würzperlen eine optische Bereicherung mit, da diese wie eine Einlage eingearbeitet werden können.

Das Produkt gibt es in vielen unterschiedlichen Ausprägungen.Ob italienisch mit fruchtiger Note sonnengereifter Tomaten und Mittelmeerkräutern, über Gartenkräuter, bis zu Red Thai Curry mit Chili, Cumin und einer Kokosnote. Selbst Saucen lassen sich über die Granulate problemlos einbinden, ohne dass diese beim Erhitzen spritzen.

Meist gelesene Artikel

News
Wärmepumpen: Energieeffizient kühlen
News
Festlicher Sous vide-Weihnachtsbraten
News
Zweiter Standort in Neuenhagen
News
Expansionskurs in Indien
News
FH Fleischer-Handwerk 06/2024 ist da!

Das könnte Sie auch interessieren:

Edeka Halbig

Zweiter Standort in Neuenhagen

Eine Verkaufsfläche von rund 1.660 Quadratmetern, über 20.000 Artikel und ein Café mit 40 Sitzplätzen im Innen- und Außenbereich –...
vPool Lenz Junker Doppelspitze

Neue Doppelspitze bei vPool Logistics

Andreas Lenz (CEO) und Torsten Junker (CFO) haben beim Anbieter von Mehrwegbehältern für die Lebensmittelbranche übernommen....
Wärmepumpen

Wärmepumpen: Energieeffizient kühlen

Schon gewusst? Wenn ein bereits bestehendes Gebäude für die Energiewende fit gemacht werden soll, sind 35 % der Investitionskosten von...

Metzger Bowls und mehr

Frische, Vielfalt und Genuss im Handumdrehen: Die Metzger Bowls der Hagesüd Interspice Gewürzwerke sind das neue Highlight für ihre Theke....

PricoPlex

Seit 70 Jahren entwickelt PricoPlex innovative modulare Thekenschalen und Auslageplatten für die Bedientheke mit extrem langer Haltbarkeit....

Moguntia Food Group

Schmecken Sie die Zukunft! Als Hersteller von würzenden Lebensmitteln begeistert die Moguntia Food Group mit kundenspezifischen Lösungen und neuen Grill-Produkten....