Allem Veggie-Boom zum Trotz! Bratwurst & Co. belegen auch in der Grillsaison 2016 weiter den ersten Platz in der Beliebtheit der Deutschen. Dies ergab eine aktuelle Umfrage des Online-Portals Netzshopping. Über 90 % der Bevölkerung geben sich von Juni bis August regelmäßig dem Grillvergnügen hin. Im Schnitt legt jeder Bundesbürger rund 13 x im Jahr den Rost auf. Grillen ist mehr als nur die Zubereitung von Essen. Im Sommer ist in vielen Haushalten rund einmal pro Woche der Grill im Einsatz. Mit über 70 % zählen Fleisch und Würstchen zu den beliebtesten Grillgütern der Deutschen.
Vegetarische und vegane Optionen nehmen mit knapp 18 % nur einen weit abgeschlagenen Platz 2 ein. Die Deutschen bevorzugen ganz klar Varianten aus Fleisch. Insbesondere Bratwurst steht dabei hoch im Kurs: Für ca. 61 % der Bürger zählt sie zu den kulinarischen Evergreens, die bei keinem Grillvergnügen fehlen dürfen. Speziell Würstchen aus Schweine-, Geflügel- sowie immer öfter auch Rindfleisch sind hier gefragt. Doch bei aller Begeisterung für die Grillklassiker ist auch die Experimentierfreude groß. Der Trend reicht dabei von gegrillten Obstsorten bis zu außergewöhnlichen Kreationen mit Blutwurst.
Weitere Zahlen und Fakten unter:
http://garten.netzshopping.de/magazin-grillen
Foto: Netzshopping