Grill-Hits: Bratwurst & Co.

Allem Veggie-Boom zum Trotz! Bratwurst & Co. belegen auch in der Grillsaison 2016 weiter den ersten Platz in der Beliebtheit der Deutschen. Dies ergab eine aktuelle Umfrage des Online-Portals Netzshopping. Über 90 % der Bevölkerung geben sich von Juni bis August regelmäßig dem Grillvergnügen hin. Im Schnitt legt jeder Bundesbürger rund 13 x im Jahr den Rost auf. Grillen ist mehr als nur die Zubereitung von Essen. Im Sommer ist in vielen Haushalten rund einmal pro Woche der Grill im Einsatz. Mit über 70 % zählen Fleisch und Würstchen zu den beliebtesten Grillgütern der Deutschen.

 

 

 

Vegetarische und vegane Optionen nehmen mit knapp 18 % nur einen weit abgeschlagenen Platz 2 ein. Die Deutschen bevorzugen ganz klar Varianten aus Fleisch. Insbesondere Bratwurst steht dabei hoch im Kurs: Für ca. 61 % der Bürger zählt sie zu den kulinarischen Evergreens, die bei keinem Grillvergnügen fehlen dürfen. Speziell Würstchen aus Schweine-, Geflügel- sowie immer öfter auch Rindfleisch sind hier gefragt. Doch bei aller Begeisterung für die Grillklassiker ist auch die Experimentierfreude groß. Der Trend reicht dabei von gegrillten Obstsorten bis zu außergewöhnlichen Kreationen mit Blutwurst.

Weitere Zahlen und Fakten unter:

http://garten.netzshopping.de/magazin-grillen

 

Foto: Netzshopping

Meist gelesene Artikel

News
Marcher Fleischwerke: 10. Standort
News
Metzgerei der Zukunft – reloaded
News
Rund 80 Nachwuchskräfte im Allgäu
News
Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm
News
Weiter Energiepreise senken

Das könnte Sie auch interessieren:

Multivac

Neuer Standort in Buchenau

Sein neues Kompetenzzentrum für Slicinglösungen eröffnete Multivac in Buchenau (Dautphetal), das nach rund zweijähriger Bauzeit in Betrieb genommen wurde....

bfm Ladenbau: Vom Trend zur Lösung

Smartstores sind angekommen im Fleischer- bzw. Metzgerhandwerk. Zwei unterschiedliche Beispiele aus Niedersachsen und Bayern – umgesetzt von bfm Ladenbau –...

Seydelmann: Allrounder-Wolf

Mit großen Schritten nähert sich der Termin für die Handwerksmesse der Fleischbranche – die SÜFFA 2024 in Stuttgart. Auch die...

Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm

Vom 24. bis 26. September 2024 ist Europas Verpackungsindustrie wieder auf der Fachpack 2024 in Nürnberg zu Gast. Neben dem...

Metzgerei der Zukunft – reloaded

Zum zweiten Mal nach 2023 rückt der Ladenbauer Schrutka-Peukert das Motto „Metzgerei der Zukunft“ in den Fokus seines Messeauftritts auf...

Marcher Fleischwerke: 10. Standort

Die österreichischen Marcher Fleischwerke, ein Familienunternehmen, das in dritter Generation geführt wird, eröffnen ihren zehnten Standort in Leoben. Im neuen...