Handtmann Verbufa Trio

Handtmann übernimmt Verbufa

Aus dem Partner- wird ein Tochterunternehmen

Die Handtmann Unternehmensgruppe hat den niederländischen Maschinenbau- und Handelspartner Verbufa übernommen. Das Unternehmen mit rund 40 Mitarbeitern entwickelt, liefert und implementiert Maschinenlösungen für die lebensmittelverarbeitende Industrie. Es vertreibt zudem als Handelshaus Maschinen und Anlagen aus der Lebensmittelverarbeitung.

Seit über 55 Jahren ist Verbufa bereits exklusiver Handtmann-Vertriebspartner in den Niederlanden, Belgien und Luxemburg. Die Übernahme von Verbufa erfolgte zum 1. April 2021. Der Zusammenschluss soll Wachstumseffekte auf den Benelux-Absatzmärkten bringen. Angestrebt sind auch Synergien für prozessorientierte Konzepte und Lösungen in den Bereichen Formen, Dosieren, Koextrudieren und Automatisierung.

Ziele: Wachstum in Benelux-Staaten und Synergieeffekte

„Die Integration von Verbufa in unsere Unternehmensgruppe ist ein wichtiger strategischer Baustein für eine noch stärkere Positionierung im internationalen Wettbewerb“, so Thomas Handtmann (Bild o. li.), geschäftsführender Gesellschafter des Familienunternehmens, „denn die Lebensmittelverarbeitung befindet sich in einem tiefgreifenden Wandel hin zu Digitalisierung, Globalisierung und Individualisierung und damit auch zu veränderten Kundenbedürfnissen“.

Harald Suchanka (re.), Vorsitzender der Geschäftsführung des Geschäftsbereichs Füll- und Portioniersysteme, betont: „Nach der Übernahme von Inotec im vergangenen Jahr machen wir einen nächsten konsequenten Schritt, um unseren Kunden ganzheitliche Lösungen anbieten zu können. Als langjähriger Partner bringt Verbufa ausgezeichnete Branchenkenntnis und Erfahrung in der Entwicklung maßgeschneiderter Kundenlösungen mit.“

Bisheriger Inhaber von Verbufa wird Geschäftsführer

Der bisherige Inhaber von Verbufa, Mark Marrink (Mi.), übernimmt die operative Geschäftsführung der neuen Handtmann-Tochtergesellschaft. Sein Statement zur Übernahme: „Ich bin mir sicher, dass die übergreifende Vernetzung unserer Entwicklungs- und Engineeringkompetenz und die gemeinsame Marktkenntnis einen großen Mehrwert für unsere Kunden in aller Welt bringen werden.“

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Landshuter Fleisch-Experten

Wie jedes Jahr um diese Zeit verabschiedete die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut neue Fachkräfte für das Metzgerhandwerk in einem feierlichen...

Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

In einer Verbraucherbefragung des Deutschen Instituts für Service-Qualität im Auftrag des Nachrichtensenders n-tv wurden Kunden zur Zufriedenheit mit Lebensmittelmärkten befragt....

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

SnackStar 2025: Das Finale

Im Finale des zum 4. Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs SnackStar 2025 holte die Auszubildende zur Fleischerei-Fachverkäuferin Thi Thu Hang...

K+G Wetter: Neuer Sales Manager

Nariman Boujarian ist seit 1. Dezember 2025 verantwortlich für die Exportmärkte in Asien, Osteuropa und dem Mittleren Osten und verstärkt...

Ronny Paulusch erlangt Harvard-Abschluss

Der Diplom-Fleischsommelier und Unternehmer Ronny Paulusch schloss das Higher Education Teaching Certificate an der Harvard University mit exzellentem Ergebnis ab....