Herausforderungen als Chancen begreifen Fachtagung Rindfleisch des Kompetenzzentrums für Ernährung (KErn) diskutiert die Zukunftsthemen für das Rinderland Nummer eins.
Top-Weiterbildung in Augsburg 08.05.2024 Zahlreiche Fachkräfte aus dem Metzgerhandwerk bildeten sich in den ersten vier Monaten dieses Jahres an der Fleischerschule in Augsburg weiter – ob zum Fleischsommelier, Wurst- und Schinkensommelier, Wildsommelier oder Meat Specialist im Verkauf.
Rheinland-Pfalz: 42 Genusshandwerker Bei einem verkaufsoffenen Sonntag auf dem Mainzer Domplatz zeichnete Wirtschaftsministerin Daniela Schmitt zu zweiten Mal Genusshandwerker aus Rheinland-Pfalz aus: 42 Betriebe – Bäcker, Metzger, Konditoren, Speiseeishersteller und Brauer.
Der Döner ist ein Berliner 29.04.2024 40 Jahre Hasır: Das ist die Erfolgsgeschichte von Mehmet Aygün, der mit 16 Jahren nach Berlin zog und dort den Döner Kebab erfand.
120 Jahre Aichinger 29.04.2024 Einer der in der Branche bekanntesten Anbieter für Ladeneinrichtungen und Theken im Fresh-Food-Bereich feiert sein 120-jähriges Bestehen: Aichinger.
Bundesehrenpreise: Wo Fleisch zu Gold wird 26.04.2024 Höchste Auszeichnung der deutschen Ernährungswirtschaft: Bundesehrenpreise 2024 für Qualität und Nachhaltigkeit in der Lebensmittelherstellung verliehen.
Metzgerei-Azubis aus Vietnam 25.04.2024 In Kooperation ermöglichen Fleischerverband Bayern, Dehoga Bayern und V-Unite International jungen Menschen aus Vietnam eine Ausbildung im Fachverkauf, zum Fleischer oder in Gastronomie bzw. Hotellerie. 100 Azubis fanden seit Anfang 2024 eine Stelle im Metzgerhandwerk.
Mensch und KI in der Metzgerei 24.04.2024 Effizient, zuverlässig, lernfähig: Chancen und Möglichkeiten von KI sind ein Thema bei der 27. Ausgabe der Süffa im Herbst in Stuttgart.
Demeter: 100 Jahre im Rhythmus des Wandels 23.04.2024 Die Delegiertenversammlung 2024 des Demeter-Gesamtverbands in Oberursel stand ganz im Zeichen des 100-jährigen Jubiläums.
Sieg beim „Battle of Taste“ 23.04.2024 Jolanda Rusch, Salome Lopardo und Matthias Ehrenzeller freuten sich über ihren Sieg beim Genusswettbewerb „Battle of Taste“ in der Region Ostschweiz und überzeugten das OFFA-Publikum in St. Gallen.
Neue Metzgerei in Forstinning 19.04.2024 In den ehemaligen, nun kernsanierten Räumen einer Physiotherapie-Praxis eröffnete Metzgermeister Stefan Holzner aus Pliening im nördlichen Landkreis Ebersberg seine erste Filiale.
Räucher-Know-how 16.04.2024 Eine ausgewogene Mischung aus Theorie und Praxis – so lautete das Fazit eines Räucherseminars für Handwerksbetriebe, das am 10. April 2024 am Firmenstandort von Fessmann in Winnenden stattfand.
Gewerbeversicherung von Experten 15.04.2024 Ist ihr Schlacht- oder Metzgereibetrieb durch eine Gewerbeversicherung auf den Fall der Fälle vorbereitet? Auf den Münchener Verein und seine Gewerbeversicherung kann das Fleischerhandwerk zählen.
Konstruktiver Dialog 11.04.2024 Nachdem 2023 bei der Frühstücksverpflegung und im „Gläsernen Restaurant“auf dem Deutschen Evangelischen Kirchentag in Nürnberg kein Fleisch angeboten wurde, kam es nun auf Einladung des kda Bayern zum Gespräch mit Metzgern und Landwirten.
DFV: MwSt-Erhöhung trifft die Falschen 11.04.2024 Die Zukunftskommission Landwirtschaft (ZKL) schlägt in aktuell erneut vor, die Mehrwertsteuer für Fleischprodukte zu erhöhen. Der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) und das Fleischerhandwerk lehnen diesen Vorschlag als wenig zielführend und ungerecht ab.
Butcher Wars 2024 09.04.2024 Pascal Karatey, Ina Endraß-Lacher und Thomas Rexfort: So heißen die drei Erstplatzierten der erstmals im Rahmen der „BBQ Days“ auf dem Stuttgarter Messegelände ausgetragenen Butcher Wars Germany.
Metzgerei im Kloster 08.04.2024 Vor allem für den Klosterschinken in Bio-Qualität ist die Metzgerei in der Benediktinerabtei Plankstetten im Altmühltal bekannt. Die viele Meter lange Metzgertheke im „Genussreich“ des Klosterhofladens hält aber noch viele weitere Spezialitäten für Genießer bereit.
Meisterkurs in Weiterstadt 04.04.2024 Unter Freunden lernen: Der Führungskräfte-Nachwuchs der Frankfurter Fleischer- und Bäcker–Fachschule J.A. Heyne erhielt nach einem erfolgreichen Meisterkurs seine Zeugnisse.
Nachwuchsfleischerin: Sonja Kopf 02.04.2024 Sonja Kopf (22) aus der Metzgerei Kopf in Lauffen am Neckar ist aktuell Deutschlands beste Fleischerin. „Improvisieren liegt mir“, sagt sie selbstbewusst. Zudem ist sie seit 2024 neu im Team der Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks.