HanseGarnelen Oktoberfest

HanseGarnelen erobern das Oktoberfest

HanseGarnelen aus Glückstadt in der Fischer-Vroni

Am 21. September 2024 heißt es wieder „O’zapft is!“ in München zum größten Volksfest der Welt, das Oktoberfest geht in die 189. Runde. In diesem Jahr gibt es eine besondere Neuerung: HanseGarnelen aus Europas größter Garnelenfarm in Glückstadt.

Im Fischer-Vroni-Festzelt werden den Gästen vier Gerichte angeboten, die die nachhaltigen, nahezu klimaneutral gezüchteten HanseGarnelen in den Mittelpunkt stellen. Die Fischsuppe, die Pfanne mit Meeresfrüchten, das bunte Fischvariationen-Gericht oder die Kombination als „Surf & Turf“ mit einem saftigem Rinderfilet werden mit frischen HanseGarnelen verfeinert und bekommen so einen besonderen Geschmackskick.

Vier Garnelengerichte im Angebot

„Regionalität, Gemütlichkeit und Nachhaltigkeit sind in der Fischer-Vroni fest verankert. Seit 2023 gibt es dort ausschließlich Bio-Hendl, und jetzt mit HanseGarnelen eine leckere, nachhaltige Alternative zum traditionellen Angebot“, sagt Rupert Baur, Vorstand der HanseGarnelen AG aus München, stolz. Sein Unternehmen stehe für moderne, ökologische und regionale Zucht – ein Statement gegen den Klimawandel und für Tierwohl sowie Umwelt- und Naturschutz. HanseGarnelen, frei von Antibiotika und künstlichen Zusätzen, würden nach strengen ökologischen Standards gezüchtet und passten perfekt zur nachhaltigen Bewegung, die auch vor dem Oktoberfest nicht Halt mache.

Seit 2004 führt Johann Stadtmüller die traditionsreiche Fischer-Vroni, die 3.780 Gästen Platz bietet. „Uns liegt das Tierwohl, die Nachhaltigkeit und die Qualität besonders am Herzen. Die frischen HanseGarnelen sind eine erstklassige Delikatesse und passen perfekt zu unserer Philosophie“, betont er.

Meist gelesene Artikel

News
Zwei Jahrzehnte mit pfiffigen Lösungen
News
80 Kilo Gourmet-Rindfleisch
News
Spatenstich: Weber baut in Italien
News
Sieg beim SÜFFA Team Cup

Das könnte Sie auch interessieren:

Multivac TVI 20

Zwei Jahrzehnte mit pfiffigen Lösungen

Temperieren, frosten, pressen, portionieren, automatisieren: Die Multivac-Tochter TVI feiert 20-jähriges Jubiläum....
Believer Meats GEA Wlson Factory

Kultivierte Partnerschaft

Deutsch-amerikaniksche Freundschaft: GEA und Believer Meats treiben Produktion von kultiviertem Fleisch in industriellem Maßstab voran....

Raps-Gruppe feierte 100 Jahre

Die Belegschaft aus aller Welt des Gewürzherstellers Raps sowie Kunden, Lieferanten und Partner feierten zwei Tage lang das 100-jährige Bestehen...

So einfach geht Wild

Wild ist gesund, nachhaltig, ressourcenschonend und lecker. Das zeigen Wildsommelier Michael Keller und Küchenmeister Andreas Seel in ihrem Buch „So...

Ernährungsreport 2024

In Berlin stellte Bundeslandwirtschaftsminister Cem Özdemir heute die Ergebnisse des neunten BMEL-Ernährungsreport „Deutschland, wie es isst“ vor....
Veganuary 2025 Toolkit

Veganuary wächst und wächst

Veganuary 2025: Organisation stellt Unternehmern online Toolkit zur Unterstützung der Kampagne zur Verfügung....