HanseGarnelen aus Glückstadt in der Fischer-Vroni
Am 21. September 2024 heißt es wieder „O’zapft is!“ in München zum größten Volksfest der Welt, das Oktoberfest geht in die 189. Runde. In diesem Jahr gibt es eine besondere Neuerung: HanseGarnelen aus Europas größter Garnelenfarm in Glückstadt.
Im Fischer-Vroni-Festzelt werden den Gästen vier Gerichte angeboten, die die nachhaltigen, nahezu klimaneutral gezüchteten HanseGarnelen in den Mittelpunkt stellen. Die Fischsuppe, die Pfanne mit Meeresfrüchten, das bunte Fischvariationen-Gericht oder die Kombination als „Surf & Turf“ mit einem saftigem Rinderfilet werden mit frischen HanseGarnelen verfeinert und bekommen so einen besonderen Geschmackskick.
Vier Garnelengerichte im Angebot
„Regionalität, Gemütlichkeit und Nachhaltigkeit sind in der Fischer-Vroni fest verankert. Seit 2023 gibt es dort ausschließlich Bio-Hendl, und jetzt mit HanseGarnelen eine leckere, nachhaltige Alternative zum traditionellen Angebot“, sagt Rupert Baur, Vorstand der HanseGarnelen AG aus München, stolz. Sein Unternehmen stehe für moderne, ökologische und regionale Zucht – ein Statement gegen den Klimawandel und für Tierwohl sowie Umwelt- und Naturschutz. HanseGarnelen, frei von Antibiotika und künstlichen Zusätzen, würden nach strengen ökologischen Standards gezüchtet und passten perfekt zur nachhaltigen Bewegung, die auch vor dem Oktoberfest nicht Halt mache.
Seit 2004 führt Johann Stadtmüller die traditionsreiche Fischer-Vroni, die 3.780 Gästen Platz bietet. „Uns liegt das Tierwohl, die Nachhaltigkeit und die Qualität besonders am Herzen. Die frischen HanseGarnelen sind eine erstklassige Delikatesse und passen perfekt zu unserer Philosophie“, betont er.