HanseGarnelen Start Betrieb

HanseGarnelen: Farmbetrieb gestartet

HanseGarnelen hat mit Aufzucht der Krebstiere in Glückstadt begonnen

Die Aufzucht von frischen HanseGarnelen an Land hat einen neuen Meilenstein erreicht: Das erste Garnelenbecken in Glückstadt ist in Betrieb. Rund 50 Kilometer von Hamburg schreitet die komplette Fertigstellung der Garnelenfarm mit großen Schritten voran. HanseGarnelen plant die feierliche Eröffnung des Betriebs im Rahmen der Glückstädter Matjeswochen, die von 8. bis 11. Juni 2023 stattfinden werden.

Hier wachsen die ersten schmackhaften, proteinreichen und fettarmen HanseGarnelen in einer der Natur in ihren Bedingungen nachgeahmten Umgebung – nahezu klimaneutral und zu 100 Prozent ohne Antibiotika und ohne künstliche Zusätze. Nach und nach werden in den kommenden Monaten auch die zwölf weiteren Becken mit Jungtieren befüllt.

Vorstand Rupert Baur: Wir sind Pioniere

„Wir sind einer der Pioniere für eine Wende im Umgang mit unserer Umwelt, die unsere einzige Lebensgrundlage darstellt. HanseGarnelen zeigt mit einer modernen, ökologischen, verantwortungsvollen regionalen Aufzucht Flagge gegen Klimaerwärmung und Ressourcenverschwendung und für das Tierwohl sowie Umwelt- und Naturschutz“, freut sich Vorstand Rupert Baur über die Fertigstellung.

Europas größte nachhaltige Garnelenfarm setze einen Trend für die Nahrungsmittelbranche und die Ernährung der Zukunft. „Marken wie HanseGarnelen setzen Maßstäbe, die weit über die üblichen Standards für nachhaltige Lebensmittelerzeugung hinausgehen: Regionalität, Qualität, Frische und Geschmack sind ein gesellschaftlicher Trend“, so Rupert Baur weiter. Aquakulturen in geschlossenen Kreisläufen, mit regionalem Bezug, einer nachhaltigen und praktisch CO2-neutrale Aufzucht seien die Lösung, um schrumpfenden Fischbeständen in den Meeren und der mit Antibiotika und Mikroplastik belasteten Massenware entgegen zu wirken.

Meist gelesene Artikel

News
Fünf Prozent Preisvorteil
News
Deutsche Meister Fleischerhandwerk 2025
News
Dänen rechnen mit mehr Schweineproduktion
News
Qualität mit Herkunft
News
Bayern | Thüringen | Sachsen

Das könnte Sie auch interessieren:

Bayern | Thüringen | Sachsen

Ein weiterer Meilenstein: Die erste gemeinsame Obermeistertagung der Fleischerverbände von Bayern, Thüringen und Sachsen fand als Arbeitstagung im Hotel Arvena...

Deutsche Meister Fleischerhandwerk 2025

In der Johann-Philipp-Reis-Schule in Friedberg (Hessen) wetteiferten 15 junge Talente aus den Ausbildungsberufen Fleischer/-in und Fleischerei-Fachverkäufer/-in zum dritten Mal um...
Suedtiroler Speck

Qualität mit Herkunft

Was die europäischen Gütesiegel g.U. und g.g.A. bedeuten – und wie Stilfser Käse und Südtiroler Speck sie verkörpern....

Dänen rechnen mit mehr Schweineproduktion

Erstes Halbjahr 2025 zwar mit Minus, aber bei Schlachtungen und Ausfuhren reichlich Optimismus für den Rest des Jahres....
ProVeg Studie Warenkorb LEH

Fünf Prozent Preisvorteil

Aufpreis adé: Der pflanzliche Warenkorb ist jetzt in den Supermärkten günstiger als sein tierisches Pendant....
Weber Food Technology Hessen Champion 2025

Weber ist „Hessen-Champion 2025“

Auszeichnung für Weber Food Technology als „Hessen Champion 2025” würdigt unternehmerisches Engagement und regionale Verantwortung....