HanseGarnelen Start Betrieb

HanseGarnelen: Farmbetrieb gestartet

HanseGarnelen hat mit Aufzucht der Krebstiere in Glückstadt begonnen

Die Aufzucht von frischen HanseGarnelen an Land hat einen neuen Meilenstein erreicht: Das erste Garnelenbecken in Glückstadt ist in Betrieb. Rund 50 Kilometer von Hamburg schreitet die komplette Fertigstellung der Garnelenfarm mit großen Schritten voran. HanseGarnelen plant die feierliche Eröffnung des Betriebs im Rahmen der Glückstädter Matjeswochen, die von 8. bis 11. Juni 2023 stattfinden werden.

Hier wachsen die ersten schmackhaften, proteinreichen und fettarmen HanseGarnelen in einer der Natur in ihren Bedingungen nachgeahmten Umgebung – nahezu klimaneutral und zu 100 Prozent ohne Antibiotika und ohne künstliche Zusätze. Nach und nach werden in den kommenden Monaten auch die zwölf weiteren Becken mit Jungtieren befüllt.

Vorstand Rupert Baur: Wir sind Pioniere

„Wir sind einer der Pioniere für eine Wende im Umgang mit unserer Umwelt, die unsere einzige Lebensgrundlage darstellt. HanseGarnelen zeigt mit einer modernen, ökologischen, verantwortungsvollen regionalen Aufzucht Flagge gegen Klimaerwärmung und Ressourcenverschwendung und für das Tierwohl sowie Umwelt- und Naturschutz“, freut sich Vorstand Rupert Baur über die Fertigstellung.

Europas größte nachhaltige Garnelenfarm setze einen Trend für die Nahrungsmittelbranche und die Ernährung der Zukunft. „Marken wie HanseGarnelen setzen Maßstäbe, die weit über die üblichen Standards für nachhaltige Lebensmittelerzeugung hinausgehen: Regionalität, Qualität, Frische und Geschmack sind ein gesellschaftlicher Trend“, so Rupert Baur weiter. Aquakulturen in geschlossenen Kreisläufen, mit regionalem Bezug, einer nachhaltigen und praktisch CO2-neutrale Aufzucht seien die Lösung, um schrumpfenden Fischbeständen in den Meeren und der mit Antibiotika und Mikroplastik belasteten Massenware entgegen zu wirken.

Meist gelesene Artikel

News
Festlicher Sous vide-Weihnachtsbraten
News
Niroflex | Friedrich Münch
News
Expansionskurs in Indien
News
FH Fleischer-Handwerk 06/2024 ist da!
News
POS-Aktion: Geflügel aus Europa

Das könnte Sie auch interessieren:

Edeka Halbig

Zweiter Standort in Neuenhagen

Eine Verkaufsfläche von rund 1.660 Quadratmetern, über 20.000 Artikel und ein Café mit 40 Sitzplätzen im Innen- und Außenbereich –...
vPool Lenz Junker Doppelspitze

Neue Doppelspitze bei vPool Logistics

Andreas Lenz (CEO) und Torsten Junker (CFO) haben beim Anbieter von Mehrwegbehältern für die Lebensmittelbranche übernommen....
Wärmepumpen

Wärmepumpen: Energieeffizient kühlen

Schon gewusst? Wenn ein bereits bestehendes Gebäude für die Energiewende fit gemacht werden soll, sind 35 % der Investitionskosten von...

Metzger Bowls und mehr

Frische, Vielfalt und Genuss im Handumdrehen: Die Metzger Bowls der Hagesüd Interspice Gewürzwerke sind das neue Highlight für ihre Theke....

PricoPlex

Seit 70 Jahren entwickelt PricoPlex innovative modulare Thekenschalen und Auslageplatten für die Bedientheke mit extrem langer Haltbarkeit....

Moguntia Food Group

Schmecken Sie die Zukunft! Als Hersteller von würzenden Lebensmitteln begeistert die Moguntia Food Group mit kundenspezifischen Lösungen und neuen Grill-Produkten....