Himmelskamp canzelte Vereinsgastronomie

Konsequenter Weise begründete Himmelskamp (1. Vorsitzender im Koch-Club, Bremen e.V. und Sprecher des ABG) seine sofortige Reaktion: „Bedauerlicherweise ist nun ein andere Lokalität zu finden. Weil es unseren Kollegen und Jugendlichen nicht zumutbar ist dort zu tagen, wo die Umstellung auf Bratstraße und die damit verbundenen Entlassungen der sechs Azubis erfolgte.“ Und weiter: „Auch die kurzfristige Art und Weise lässt sich nicht mit den Zielen des VKD-Zweigsvereins z.B. „Förderung und Wahrung des Berufsstandes“ verbinden, geschweige denn gegenüber dem Verein, dem Dachverband VKD und dem kooperierenden Bremer Berufsschulzentrum am Rübekamp argumentieren.“

Ungeachtet dessen, verkündet der Weser-Kurier Bremen, hätten bereits fünf der sechs betroffenen Azubis eine neue Stelle zum Weiterlernen gefunden. „Wo die Monatstreffen ab September künftig stattfinden werden,“ so Himmelskamp „wird rechtzeitig bekannt gegeben.“ Der Koch-Club Bremen hat zum Glück Zeit, weil in der Sommerpause Juli/August keine Treffen stattfinden.

Meist gelesene Artikel

News
Marcher Fleischwerke: 10. Standort
News
Metzgerei der Zukunft – reloaded
News
Rund 80 Nachwuchskräfte im Allgäu
News
Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm
News
Weiter Energiepreise senken

Das könnte Sie auch interessieren:

Multivac

Neuer Standort in Buchenau

Sein neues Kompetenzzentrum für Slicinglösungen eröffnete Multivac in Buchenau (Dautphetal), das nach rund zweijähriger Bauzeit in Betrieb genommen wurde....

bfm Ladenbau: Vom Trend zur Lösung

Smartstores sind angekommen im Fleischer- bzw. Metzgerhandwerk. Zwei unterschiedliche Beispiele aus Niedersachsen und Bayern – umgesetzt von bfm Ladenbau –...

Seydelmann: Allrounder-Wolf

Mit großen Schritten nähert sich der Termin für die Handwerksmesse der Fleischbranche – die SÜFFA 2024 in Stuttgart. Auch die...

Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm

Vom 24. bis 26. September 2024 ist Europas Verpackungsindustrie wieder auf der Fachpack 2024 in Nürnberg zu Gast. Neben dem...

Metzgerei der Zukunft – reloaded

Zum zweiten Mal nach 2023 rückt der Ladenbauer Schrutka-Peukert das Motto „Metzgerei der Zukunft“ in den Fokus seines Messeauftritts auf...

Marcher Fleischwerke: 10. Standort

Die österreichischen Marcher Fleischwerke, ein Familienunternehmen, das in dritter Generation geführt wird, eröffnen ihren zehnten Standort in Leoben. Im neuen...