Himmelskamp canzelte Vereinsgastronomie

Konsequenter Weise begründete Himmelskamp (1. Vorsitzender im Koch-Club, Bremen e.V. und Sprecher des ABG) seine sofortige Reaktion: „Bedauerlicherweise ist nun ein andere Lokalität zu finden. Weil es unseren Kollegen und Jugendlichen nicht zumutbar ist dort zu tagen, wo die Umstellung auf Bratstraße und die damit verbundenen Entlassungen der sechs Azubis erfolgte.“ Und weiter: „Auch die kurzfristige Art und Weise lässt sich nicht mit den Zielen des VKD-Zweigsvereins z.B. „Förderung und Wahrung des Berufsstandes“ verbinden, geschweige denn gegenüber dem Verein, dem Dachverband VKD und dem kooperierenden Bremer Berufsschulzentrum am Rübekamp argumentieren.“

Ungeachtet dessen, verkündet der Weser-Kurier Bremen, hätten bereits fünf der sechs betroffenen Azubis eine neue Stelle zum Weiterlernen gefunden. „Wo die Monatstreffen ab September künftig stattfinden werden,“ so Himmelskamp „wird rechtzeitig bekannt gegeben.“ Der Koch-Club Bremen hat zum Glück Zeit, weil in der Sommerpause Juli/August keine Treffen stattfinden.

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Landshuter Fleisch-Experten

Wie jedes Jahr um diese Zeit verabschiedete die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut neue Fachkräfte für das Metzgerhandwerk in einem feierlichen...

Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

In einer Verbraucherbefragung des Deutschen Instituts für Service-Qualität im Auftrag des Nachrichtensenders n-tv wurden Kunden zur Zufriedenheit mit Lebensmittelmärkten befragt....

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

SnackStar 2025: Das Finale

Im Finale des zum 4. Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs SnackStar 2025 holte die Auszubildende zur Fleischerei-Fachverkäuferin Thi Thu Hang...

K+G Wetter: Neuer Sales Manager

Nariman Boujarian ist seit 1. Dezember 2025 verantwortlich für die Exportmärkte in Asien, Osteuropa und dem Mittleren Osten und verstärkt...

Ronny Paulusch erlangt Harvard-Abschluss

Der Diplom-Fleischsommelier und Unternehmer Ronny Paulusch schloss das Higher Education Teaching Certificate an der Harvard University mit exzellentem Ergebnis ab....