Höhenrainer erweitert Geschäftsführung

Die Höhenrainer Delikatessen GmbH, ein traditionelles Familienunternehmen in Oberbayern, geht in die dritte Generation. Dadurch blickt es gestärkt in eine weiterhin erfolgreiche Zukunft. Das Unternehmen wurde 1963 von Georg Lechner gegründet und 1992 an Florian Lechner (re.) übergeben. Seitdem führt dieser das Unternehmen, hat nun die Weichen für die Zukunft gestellt und den Übergang in die dritte Generation eingeleitet.

Korbinian Lechner

Sein Sohn Korbinian Lechner (li.) ist ab sofort gleichberechtigter Geschäftsführer bei der Höhenrainer Delikatessen GmbH. Er wird bereits seit mehreren Jahren in den Geschäftsalltag miteinbezogen, hat dabei bereits seit vielen Jahren verantwortungsvolle Aufgaben bei Höhenrainer übernommen und geht nun den nächsten Schritt in die Geschäftsführung. Durch diesen familiären Generationenwechsel sichert sich Höhenrainer seine Unabhängigkeit und blickt gestärkt in eine weiterhin erfolgreiche Zukunft.

Im Profil: Höhenrainer Delikatessen: 1963 – Das Jahr, in dem alles begann. Keiner machte sich damals, als in den meisten Backöfen noch der sonntägliche Schweinebraten brutzelte, Gedanken um die Pute. Keiner, außer Georg Lechner sen., der nach diversen Versuchen mit Eiern und Hähnchen die Pute entdeckte. Während heute klar ist, welches Potenzial in diesem Geflügel steckte, war es damals ein Wagnis und Georg Lechner wurde wie so mancher Pionier oft belächelt. Inzwischen ist das Unternehmen einer der größten Anbieter von Puten-Produkten. Der Firmenname, abgeleitet vom Ort Großhöhenrain, ist ein Bekenntnis zur Herkunft, denn die Wurzeln, Tradition und Herkunft des Unternehmens sind ihm ebenso wichtig wie Innovation und Pioniergeist. Es entwickelt sich immer weiter und stellt dabei Mensch und die Umwelt in den Vordergrund.

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

In einer Verbraucherbefragung des Deutschen Instituts für Service-Qualität im Auftrag des Nachrichtensenders n-tv wurden Kunden zur Zufriedenheit mit Lebensmittelmärkten befragt....

K+G Wetter: Neuer Sales Manager

Nariman Boujarian ist seit 1. Dezember 2025 verantwortlich für die Exportmärkte in Asien, Osteuropa und dem Mittleren Osten und verstärkt...

Ronny Paulusch erlangt Harvard-Abschluss

Der Diplom-Fleischsommelier und Unternehmer Ronny Paulusch schloss das Higher Education Teaching Certificate an der Harvard University mit exzellentem Ergebnis ab....
Kaufland Marcel Fesenbeck Cristian Hartmann

Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität

Hochwertige Produkte und persönliche Beratung stehen zum Weihnachtsgeschäft besonders hoch im Kurs. Das bestätigen auch Marcel Fesenbeck und Cristian Hartmann...

Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche

Beste Qualität bei Fleisch- und Wurstwaren – die Produkte der Thomas Riedel GmbH in Wildeshausen gehören fix zum LEH-Sortiment....
Hochverarbeitete Lebensmittel Colourbox.de

„Wissenschaftlich nicht belegt“

The Lancet-Analyse zu hochverarbeiteten Lebensmitteln: Lebensmittelverband Deutschland widerspricht und mahnt wissenschaftliche Differenzierung an....

Mehr News

von der
Fleisch-Theke?

Melden Sie sich für unseren
FM-Newsletter an!