x
Wurstmarkt

10. Rhöner Wurstmarkt

Datum: 09.03.2020Quelle: Tourismus und Marketing Ostheim v. d. Rhön | Fotos: Christine Schikora, Tonya Schulz Ort: Ostheim v. d. Rhön

Zum zehnten Mal geht am 10./11. Oktober 2020 in Ostheim v. d. Rhön der Rhöner Wurstmarkt über die Bühne. Auf der Freiluftmesse gibt es vor allem handwerklich erzeugte Spezialitäten. Wurst und Fleisch zählen zu den Leibspeisen vieler Bürger und Bürgerinnen unseres Landes. Doch auch hier gilt das Motto: Qualität vor Quantität. Wer Wurst, Schinken, Schnitzel und Co. ohne Reue und schlechtes Gewissen genießen möchte, sollte den Metzger seines Vertrauens aufsuchen. Hochwertige handwerklich erzeugte Produkte von artgerecht aufgezogenen und geschlachteten Tieren hält der Rhöner Wurstmarkt bereit.

Geschmack erleben

WurstmarktEtwa 50 Aussteller aus der hessischen, bayerischen und thüringischen Rhön sowie aus einigen Gastregionen laden entlang der malerischen Marktstraße des Luftkurortes an einheitlich gestalteten Ständen zum Entdecken, Schmecken und Genießen ein. Für ein abgerundetes Geschmackserlebnis sorgen Wurst-Begleiter wie Brot, Bier, Wein, Schnaps oder andere regionale Erzeugnisse. Die Auswahl der Aussteller erfolgt nach strengen Prüfkriterien. Das oberste Gebot ist die handwerkliche Erzeugung. Industriell erzeugte Waren haben hier keinen Platz. Zu erwarten sind erneut wieder zahlreiche Neuheiten und Geschmackserlebnisse.

Für die entsprechende Festatmosphäre sorgen Livemusik und vielfältige gastronomische Angebote u.v.m. Der Veranstalter des alle zwei Jahre stattfindenden Events ist das Kommunalunternehmen Tourismus und Marketing Ostheim v. d. Rhön. Fachliche Unterstützung kommt von der Bayerischen Verwaltungsstelle des UNESCO-Biosphärenreservats Rhön, der Metzger-Innung Main Rhön, Slow Food Hohenlohe-Tauber-Main-Franken sowie dem örtlichen Gewerbe. Der Eintritt kostet 3 € pro Person für 1 Tag, für beide Tage 5 €, Kinder bis 14 Jahre sind frei. Weitere Informationen für Besucher und Aussteller gibt es telefonisch unter (09777) 18 50, per Mail an tourismus@ostheim.de, im Internet hier sowie auf Facebook.

Im Bild ganz oben (v.l.): Die Metzgermeister Johannes Dietz (Mellrichstadt), Anton Koob (Brendlorenzen) und Andreas Ortlepp (Ostheim v. d. Rhön).

Marco Theimer / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden